Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Что делать с врагами народа?

Поскольку о причинах катастрофы с самолетом пока приходится только гадать, внимание сосредоточилось на обсуждении откликов. Реакция на реакцию.

А на сайте http://tsargrad.tv/ ещё до падения Ту-154 появился список "Топ-100 русофобов 2016":
http://tsargrad.tv/article/2016/12/25/top-100-rusofobov-2016

В составлении принимали участие: Александр Проханов, Игорь Ашманов, Анатолий Вассерман, Игорь Коротченко, Виталий Милонов, Михаил Делягин, Андрей Фурсов, Валерий Коровин, Аркадий Мамонтов, Захар Прилепин, Леонид Ивашов, Евгений Федоров, Михаил Елизаров, Леонид Решетников, Виталий Аверьянов.

Пока что имена в этом списке расположены в алфавитном порядке. Но на сайте проводится онлайн-голосование: http://tsargrad.tv/polls

Промежуточные итоги будут подводиться каждый день. По результатам каждого дня будет объявляться "победитель".

Окончательный итог будет подведен 1 февраля 2017 года.

Но останется вопрос: а что с ними всё-таки делать?

Кто-то уже предлагает лишать гражданства тех, кто позволил себе злорадствовать. Другие резонно возражают, что это было бы возвращением к недоброй памяти советским методам борьбы с инакомыслием.

Ну а само зачисление во "враги народа" - это разве не чистой воды сталинщина? Ведь кто такой "русофоб"? Ясен пень - враг русского народа!

Я и сам не далее, как вчера, будучи ошарашен бесстыдной пляской на костях, написал:

Враги - это не только те, кто радуется или злорадствует тому, что разбился наш самолёт. Это и те, кто "соболезнует с оговорками". Кто использует трагедию для своей пропаганды.

А сейчас думаю: ведь они же не родились такими! Да и на сегодняшний день в списке "ста врагов" есть люди не менее вменяемые и не более отмороженные, чем составители этого списка. Ну, а уж если они возьмутся составлять свой контр-список? (кстати, кто-нибудь в курсе - может быть, он уже составлен?)

Короче, отморозков с зашкаливающей ненавистью хватает с обеих сторон. Хотя мне всё-таки трудно представить себе какого-нибудь "ватника", "колорада", "запутинца", радующегося гибели "укропов", "либерастов" или "толерастов".

Позволю себе высказать одну гипотезу. Представители нашей "либеральной интеллигенции" более кровожадны, нежели "патриоты", потому, что "западники" по понятным причинам более подвержены "тлетворному влиянию Запада". Я не шучу. Вспомним поток фильмов и даже детских мультиков о вампирах, зомби, привидениях, мертвецах, колдунах и ведьмах. Короче - о всякого рода нежити и нечисти. О всякого рода катастрофах, апокалипсисах, эпидемиях, вторжениях инопланетных монстров и прочих ужасах. Я уж не говорю о смаковании мучений, жестокостей и насилия - на войне и в мирной жизни. О бесконечных изнасилованиях, маньяках и извращенцах.

Довольно трудно при таком постоянном и интенсивном промывании мозгов, начатом еще в подростковом возрасте, не начать относиться к смерти и страданиям, как к интересной, захватывающей компьютерной игре. Ну и говорить обо всём этом столь же легко, как об очередном ужастике.

Так что эти наши "враги народа" на самом-то деле - жертвы. И думать надо не о том, как их наказать (хотя наказать, конечно, надо), а как их излечить, и - главное - как уберечь от подобного же морока наших детей и внуков. Да и нас самих тоже!
Tags: борьба идей, борьба миров, враги народа, из моего, поиск консенсуса, примирение, противостояние
Subscribe

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments