Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Зафрендил igni_ss

igni_ss - Михаил Пожарский, который и сам пишет для сайта https://rufabula.com/, и копипастит в своём блоге других авторов с этого сайта. Так что, наверное, проще всего будет охарактеризовать его через самопрезентацию этой самой Руфабулы:
"Миссия проекта «Русская Фабула»: либеральное и демократическое просвещение, сопротивление пропаганде авторитарных и замаскированных под демократические «ценностей».

Мы освещаем события с точки зрения свободы, прогресса, секуляризма и равноправия.

Мы не полагаемся на «духовные скрепы», «фундаментальные истины», «цензуру ради политкорректности», «непогрешимость родины» и прочие атрибуты идеологического контроля широких масс. Наша аудитория — самодостаточные люди с активной политической и социальной позицией.

Мы публикуем аналитику, мнения, прогнозы, полезные хаки и актуальные новости".
Столь пафосный запев навеял на меня сомнения в целесообразности зафренживания. Но верхний пост сабжа сии сомнения развеял:


  • Может показаться, что журнал содержит "расизм", "сексизм", "эйджизм" или другой "-изм" (тысячи их), оскорбляет чью-то веру в сверхъестественные существа и магизм (т.н. "религиозные чувства"), задевает племенные и территориальные инстинкты (т.н. "патриотизм" и "национальную гордость") - автор не несет ответственности за чужие стереотипы и оскорбленные ими чувства;

  • Автор вообще ни за что не несет ответственности;

  • Взгляды автора могут не совпадать с его позицией.

Обнаружил я его благодаря репосту его записи http://igni-ss.livejournal.com/636711.html , сделанному salatau . В статье своей он популярно объясняет, "почему никто не ожидал Евромайдана, почему массовые волнения всегда случаются внезапно и делают посмешище из придворных политологов. А также почему духовные скрепы на самом деле являются антискрепами"
Tags: i, френды
Subscribe
promo banguerski_alex august 2, 22:37 2
Buy for 100 tokens
Ровно четыре недели я размещал в сообществе agro_ru новости сельского хозяйства и пищепрома. Зачем? Объяснение - в письме, которое я послал учредителю и главному редактору одного информационного агентства, специализирующегося на этой тематике: Уважаемый (Имя Отчество) ! Поскольку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments