Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Объявляю френдоцид

Я тут увлёкся зафренживанием и не заметил, как набрал аж тыщу френдов. Оказывается, для бесплатного аккаунта это - предел. Ну а поскольку лишних денег, к сожалению, не наблюдается, а френдить по-прежнему хочется, единственный выход - массовый френдоцид.
Возникает вопрос: а зачем тогда френдил? И зачем хочешь продолжать?

Френдил и хочу продолжать по следующим весьма различным причинам:
1. Когда натыкаюсь на интересную запись, хочется тут же вставить автора в свою френд-ленту, чтобы читать и другие его интересные записи. А поскольку очень многие интересные записи суть перепосты - то и в своей ленте помимо уже знакомых постоянно нахожу всё новых интересных блогеров.
2. В последнее время многих блогеров я зафрендил "вслепую", просто потому, что считаю их достойными людьми. Например, тех, кто оставлял интересные комменты к опросам о жертвах сталинских репрессий. Или тех, кто подписал коллективное письмо к Поклонской. Или тех, у кого в профиле среди интересов значатся слова "интеллигенция"...
Делал я это опять-таки по разным причинам:
а) в надежде найти новых интересных для меня блогеров
б) в надежде, что и я могу оказаться вам чем-то интересен и вы меня тоже зафрендите.

Но я явно переоценил свои силы: уже и на чтение нынешней френд-ленты не хватает времени. А на выборку кандидатов в "элитную" ленту - тем более. В результате - не читаю и половины того, что надо бы. А ведь сейчас - праздничное затишье!

Вот, пользуясь этим затишьем, попробую сократить список френдов. Заранее прошу прощения, если кого-то этим обижу. Если для кого-то важна взаимность - пишите, я вас непременно восстановлю. Подчёркиваю: это не "бан", я его вообще не применяю.

Ну а потом снова начну френдить... по всем вышеописанным причинам...
Tags: френды
Subscribe

  • Зафрендил bigdrum

    bigdrum - я узнал о его существовании благодаря его отклику на мою старую (годичной давности) запись "Письменное народное творчество".…

  • Бисмарк о России и Русских

    «Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских» «Превентивная война против России…

  • 9 принципов счастья из разных стран. И десятый - из России.

    Каждый из нас по большому счету приходит в этот мир только с одной целью — стать счастливым. Другое дело, что представления о счастье у нас у…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments