Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Зафрендил eugenyshultz

eugenyshultz - Евгений Шульц. Его лозунг:

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Пишет, на мой взгляд, умно и интересно, следуя своему лозунгу. Но при этом, к величайшему моему сожалению, страдает сталинизмом, что странно для человека явно вменяемого... Единственное объяснение, которое мне приходит в голову - такая позиция сразу увеличивает число симпатизантов автора.

Несколько цитат из его постов:

...сам я православный христианин...

...
весьма странным было решение выбрать кн. Владимира в качестве скреп. Причина проста, если по-русски говорить князь был большую часть жизни, мягко говоря, редкостным ублюдком...

...Почему Россия не их страна? Потому что если в день катастрофы, унесшей жизни стольких людей находятся только слова злорадства и неумного политиканства, то какой еще можно сделать вывод? Это не их страна… это вражеская для них страна, которую они ненавидят всю в целом и каждого гражданина в отдельности. Как это называется? Это и называется - враждебность и предательство.
Будем ли мы их ненавидеть? Нет, хотя они полностью заслужили ненависть. Но даже ненависти они не удостоятся. Только брезгливость. Только презрение.

...
Хотел что-то сам написать по поводу необоснованных и лживых обвинений в адрес России, лицемерных заявлений "цивилизованных" стран Запада относительно событий в Сирии. Но за меня почти все написал Максим Кононенко... (редкий для этого блогера случай репостинга)

...
Первый итог выборов очевидный. Госдумы теперь нет. Там некому думать, некому спорить, некого представлять. Это не представительная власть и не законодательная. Для представительства нет полного спектра, для законодательства нет желания, возможности, а скорее всего и способностей. Сегодня окончательно закрепилась роль Госдумы, как места проштамповки законов, принятых не ими. Это машина легитимизации всех решений, принятых Президентом России и тех, на которых он действительно опирается в решениях...

...
Народ России, общество России не готово к тому виду управления страной, которое Россия приняла в 90-е. Не готово само отвечать за себя и свои решения.

Одни ждут что добрый Путин им все сделает, другие убеждены, что злой Путин все сделал не так и назло лично им. Никакого понимания даже ближайших окружающих, неготовность к компромиссам, тупая агрессия, перемежающаяся периодами безвольного созерцания происходящего, порой рабское послушание или напротив принципиальный идиотизм. Это все признаки крайней инфантильности и неготовности общества к наличию парламента и умению принимать коллективные решения всем обществом. Это и оппозиции касается. Их кстати особенно. Их инфантильность, глупость, лицемерие и безответственность даже выше, чем в среднем в обществе. Оппозиция простите сама с собой 20 лет объединиться не может, а претендует управлять Россией! Собой хоть научитесь управлять...

Общался я и с депутатами различных уровней и участвовал во всяких комиссиях и коллективных заседаниях. Общался с народом. Даже немного повоевал с "режимом", поддавшись на глупые оппозиционные максимы. К выводу пришёл простому. Ничего пока у нас коллективно сделать нельзя. Необходимый темп принятия решений, продуманности, воли и честности недостижим в том театре абсурда, которым неизменно оканчиваются попытки принимать решения вместе, а не кем-то. Любое дело начиналось двигаться не когда самовлюбленные павлины различных политических взглядов пыжились на камеры, а когда один, умный и ответственный человек находил решение и прикладывал все силы для воплощения его в жизнь!

Оппозиционные эльфы за 18 лет нахождения Путина во власти так и не поняли, что Путин не руководит всем на свете и даже не имел такого желания. Именно из-за этого и были проблемы! Там где Путин вмешивался лично всегда было правильно и эффективно! Но система такова была, что лишь личное вмешательство двигало это болото. Личное - это в прямом смысле. Недостаточно просто издать Указ. Недостаточно просто дать поручение. Нужно лично пробивать эту стену. Да-да, даже Путину...

Путин долго пытался соответствовать западным стандартам. Это привело скажем мягко к гораздо медленным темпам развития России. Путин сам был пропитан этой либерально-демократической идеей, а в ответ лишь получал обвинения в тоталитаризме. Путин сам связывал себя и страну по рукам, чтобы быть обычным демократическим политиком и соответствовать тем принципам которым его напичкали Собчак, Чубайс и прочие видные демократы.

Точкой полного изменения стал переворот на Украине, который подтвердил самые наихудшие подозрения. Демократия в таком виде разрушает Россию. Только быстрые чёткие ходы, которые даже процессуально не провести через т.н. демократические механизмы. Это можно делать только во главе чего-то, подобного Главному штабу. И Путин начал действовать. Он и раньше так делал, но как бы порядке исключения. Теперь стало понятно, что хватит уже ждать когда само собой демократически сложится. Нужно засучить рукава и делать не для демократических "шашечек", а чтобы ехать.

И Путин просто нажал на газ. Все механизмы, как ни странно нисколько не испортились. Россия рванула вперёд. Воссоединение с Крымом. Операция в Сирии. Масштабные экономические и хозяйственные проекты. Восстановление позиций на международной арене. И все это на фоне фантастически единого мнения граждан - Путин прав! Путин все делает правильно!

Да мы не созрели пока для парламента, но это не значит что у нас авторитаризм. Это всего лишь означает что настоящие решения принимаются не на сцене под названием Госдума, а где-то в недрах президентского окружения. Скажите зачем в таких условиях собирать в Думе всяких спорщиков и болтунов? Незачем! И сегодня это окончательно утверждено. Единая Россия состоящая из полностью зависимых депутатов имеет конституционное большинство. Представители других партий там теперь не нужны. Любое решение может быть принято без них. А конституционное большинство выполнит все что скажут. Идеальный штамп!...
Tags: e, Путин, френды
Subscribe

  • Альцгеймер наступает

    Позор на мою лысую голову: выступая в прямом эфире перед началом интервью с Мареком Хальтером, я вместо "родительская суббота" сказал…

  • Мое интервью с Мареком Хальтером

    Я уже сообщал, что сегодня на сайте Культура.РФ будет транслироваться мое интервью с Мареком Хальтером. Но не в 12.00, а в 14.00 по московскому…

  • Мое интервью с Мареком Хальтером

    В субботу 27 марта в 12.00 на сайте Культура.РФ начнется трансляция моего интервью с писателем Мареком Хальтером. Вот ссылка и вводный текст оттуда:…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment