Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Принуждение к гражданскому примирению

Оригинал взят у to3men в Принуждение к гражданскому примирению
Необходимо ли гражданское примирение России? Безусловно и по всем направлениям - белых с красными, русских с россиянами , неолибералов с действительностью. Играть на противоречиях и баламутить продолжают только неумные, но активные люди и коллаборационисты (читай - пораженцы , или чего уж там, зри прямо в корень - Христопродавцы, погромщики , эхомосковцы и всякая остальная майдане).

Положение серьёзное? Весьма. Надо действовать незамедлительно? А как же...
Активно начали именно те, на ком закончился предыдущий абзац. Изгвоздякались досками , сняли пару трешевых муви про завербованных благародных газпод и стали смотреть схавает ли оЕГЭшенный пипл сии пахнущие блюдА.
Деникина или белых офицеров , воевавших за Родину в рядах Красной Армии для энтих не существует. Нафига? Это ж патриоты, с ними заграница не поможет.

Ну и пёс с ними с энтими, делать то что?
А вот что:
http://to3men.livejournal.com/11317.html

УБРАТЬ AD ИЗ ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА


"Существует два больших блока: СОВЕТСКИЕ ПАТРИОТЫ и НЕСОВЕТСКИЕ ПАТРИОТЫ.
СОВЕТСКИЕ делятся на

группа А,— для которой именно советское заслуживает любви и восхищения. А все досоветское – это буржуйско-феодальный мрак. Имперское мракобесие, угнетение народов, черносотенство и так далее.
группа В,— для которой все советское – это благое продолжение великой русской истории. Великой миссии России, ее приверженности православию, ее верности идее Третьего Рима и так далее.
НЕСОВЕТСКИЕ деляться на
группу С, – те патриотические силы, которые готовы принять советское как искаженное, но узнаваемое русско-православно-имперское. Для таких патриотических сил, конечно же, империя Александра Третьего – это предмет любви и восхищения. А СССР – это то, что как-то можно принять. Да, история распорядилась странным образом. Рухнуло великое царство – видимо, к тому были какие-то причины, как иначе? И почему-то часть злодеев, это царство обрушившая, начала создавать что-то узнаваемое и великое. Конечно же, речь идет об очень ущербном варианте того великого, что рухнуло в феврале 1917 года. Но хоть ущербный вариант, а великий.(Пример такого патриота — Великий князь Александр Михайлович, его фото см. по ссылке перед схемой).
группу D, – те патриоты, которые СССР ненавидят люто. И еще более люто ненавидят коммунизм. Такие патриоты есть. Они безумно любят русскую православную империю, русскую империю вообще. Они преклоняются перед ее величием. Они готовы сражаться с иноземцами за независимость великой и самобытной России. Но все советское и коммунистическое ими ненавидимо. Сооружено оно, по их мнению, злыми силами – причем понятно, какими. Верховодят в коммунизме все те же злые силы с их «марксами», «троцкими» и тому подобным. Убивать, по мнению этих патриотов, надо и коммунистов, и либералов. Потому что они на самом деле одно и то же.
Нельзя сказать, что все такие патриоты не любят Россию. В том-то и дело, что часть таких патриотов ее любит. Причем страстно. И воевать с такими людьми нельзя. Но и организовывать идеологический синтез, этакое содержательное единство между силами, влюбленными в СССР и коммунизм, и силами, которые так ненавидят все советско-коммунистическое, тоже практически невозможно...А без этого синтеза Россия остается страной со сломанным историческим хребтом. Еще это называют разорванной страной. В таком состоянии можно сдаваться Европе объединяться с Европой, но не противостоять консолидированному Западу. Значит, патриоты из группы А и группы D, при всей их любви к России, сейчас крайне вредны и должны быть выведены из политического процесса. Остаётся надеяться, что наименее радикальная в своих воззрениях часть их осознает, что Родина одна, что история у Родины одна и она непрерывна, и что это один и тот же народ выбрал и православие и коммунизм, как наиболее приемлимые ему концепции на момент выбора. Дополнив такими осознавшими группы B и C, можно и нужно осуществить спасительный синтез. Неосуществление такого синтеза приведёт к потере Родины у всех групп патриотов



Tags: Русские, борьба идей, борьба миров, разъединяться или объединяться?, российская нация, свои и чужие
Subscribe

  • Максим Горький. О МУЗЫКЕ ТОЛСТЫХ

    Какой гнидой все-таки был Алексей Максимович! Говорят, живого классика замучили танцевальные фокстроты, которые на первом этаже виллы на острове…

  • Марьян Беленький. За жизнь

    Марьян Беленький За жизнь 17 июня 1991 года на перроне киевского вокзала стояла большая толпа. Меня провожали в Израиль. Была там редакция…

  • Кето-диета: не для меня это

    Три недели я почти не ел углеводов. В результате не только не сбросил вес, а набрал ещё: было 98, стало 102. Не годится для меня эта диета. Ну, или я…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments