Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Category:

Как французы относятся к начальству

Я сейчас активно ищу блогеров, интересующихся Францией и/или живущих в этой прекрасной стране.
Обнаружил (и зафрендил) блог Ольги Дудко: http://vampismo.livejournal.com/
А в нём наткнулся на ссылку на интересную запись об особенностях характера французов - в другом её блоге (теперь, основном):
http://www.olgadudko.com/1041108310861075/60

Копирую полностью, хотя и не со всем согласен:

Лента сегодня принесла статью об одном исследовании, согласно которому, французские менеджеры считаются одними из самых худших в мире. В опросе принимали участие 5 500 наемных сотрудников из 10 стран. Цель исследования - установить, как персонал французских компаний воспринимает собственное руководство и что о нем думает. Разрыв в количестве сотрудников, положительно оценивающих работу начальства, настолько огромный между Францией и другими странами, что одна из наших главных газет посвятила результатам анализа отдельную статью.
Итак, что же было выявлено в результате исследования.
Во-первых, оказалось, что половина опрошенных из Франции считает собственное руководство бездарным, не обладающим никакими талантами. Кроме этого, две трети участников исследования полагает, что их управляющие не владеют необходимыми знаниями и опытом для выполнения работы.
Во-вторых, многие утверждают, что начальство не устанавливает четкие годовые цели и не объясняет, что же от бедных сотрудников требуется выполнить. Они жалуются, что именно по этой причине производительность их труда такая низкая.
Ну, а, в-третьих, среди французских наемных сотрудников напрочь отсутствует уважение к собственному руководству. Многие указали, что почти не следуют требованиями начальства, потому что (читайте выше) считают их некомпетентными и не обладающими необходимыми знаниями и опытом для выполнения поставленных задач.
Мне кажется, это очень интересное исследование. Оно прекрасно иллюстрирует французское общество. Только виноваты в таких негативных результатах не руководители, а сами сотрудники.
Во Франции я работала в двух компаниях. Обе международные. Первая - среднего размера, широко известная в узких кругах. А вторая - большая, всем известная. Отношение сотрудников и к работе, и к руководству в обеих компаниях было одинаковыми.
Во время обедов, перекуров и собраний вокруг кофемашины сложно было избежать разговоров о руководстве. Его ругали, над ним смеялись, его критиковали и обличали. А если начальник оказывался иностранцем, не да, бог, американцем или немцем, тут уж в ход шли все национальные клише и предубеждения, используемые в качестве аргументов некомпетентного управления или неспособности понять "нас, французов" и "нашу, французскую культуру."
Честно говоря, за все время работы в корпоративном мире я почти не слышала положительных отзывов о руководстве. Меня удивляет, что только половина сотрудников относится негативно к собственному начальству. Мой опыт показывает, что их количество гораздо больше.
У меня складывается впечатление, что во Франции существует негативное отношение к любому собственнику или руководителю компании. Они часто воспринимаются не как люди, давшие вам работу и возможности платить за питание, обучение детей, медицинскую страховку, транспорт, отпуск и так далее, а скорее как узурпаторы, пытающиеся обмануть и заставить работать больше положенного.
Мне кажется, у французов не вызывает чувство благодарности тот факт, что им дали работу или что у них есть постоянная зарплата, или что они были выбраны из сотни других претендентов, или что у них пять недель отпуска, плюс еще недели четыре дополнительных выходных, плюс праздники и так далее. В компании Камило, например, - если сложить все дни отпуска и дополнительные выходные дни, предоставляемые сотрудникам, - в общей сложности получится, что они работают 10 месяцев из 12! А зарплату получают, конечно же, за 12. И все равно находятся люди, не довольные существующим положением дел.
Во Франции до сих пор профсоюзы имеют очень сильное влияние. И это, конечно, хорошо. Я, например, благодаря все законам, защищающим наемных сотрудников, смогла начать собственное дело. Но с другой стороны, к этим преимуществам настолько привыкли, что они воспринимаются как данность, и люди совершенно перестали осознавать, что за это нужно быть благодарным, хотя бы чуть-чуть. А не критиковать руководство при каждом возможном случае.
Не хочется обобщенно обо все писать. Все вышесказанное - мой личный опыт. Безусловно, все люди разные, французы тоже разные, не все критикуют руководство, как и не все относятся к рабочим привилегиям как к данности. Но если бы меня попросили описать французского сотрудника, в голове сразу же бы всплыла картинка жалующегося на свою тяжелую рабочую жизнь француза за чашкой утреннего кофе.

Мне кажется, что примерно так же относятся к начальству и в России. Интересно бы сравнить данные этого опроса с аналогичным, проведенным в РФ...  Попробую поискать.
Tags: v, Франция, национальная психология, национальный характер, французы, френды
Subscribe

promo banguerski_alex апрель 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments