Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Пару слов о передаче Исакия РПЦ

Оригинал взят у khazin в Пару слов о передаче Исакия РПЦ
В последнее время одной из наиболее больных тем в российском обществе стала передача РПЦ контроля над Исаакиевским собором в Санкт-Петербурге. /.../ сегодня в России происходит отчаянная схватка между разными группами населения. Наиболее ярко себя проявляют три группировки: православно-монархическая, которая хочется вернуться к царю-батюшке и перечеркнуть 70 лет советской истории, социалистическая группировка, которая, наоборот, хочет восстановить советскую власть и либеральная группировка, которая одинаково ненавидит тех и других, потому что ненавидит Россию. При этом у первых двух групп единая базовая система ценностей – они выступают за традиционное общество. Либералы же этой системе ценностей противостоят. И вместо того чтобы объединиться и выступать, скажем, против введения в России ювенальной юстиции, на которой настаивает правительство и парламент, православные монархисты и социалисты борются друг с другом.
Tags: белые, борьба идей, красные, разъединяться или объединяться?, раскол общества
Subscribe

  • Зафрендил bigdrum

    bigdrum - я узнал о его существовании благодаря его отклику на мою старую (годичной давности) запись "Письменное народное творчество".…

  • Бисмарк о России и Русских

    «Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских» «Превентивная война против России…

  • 9 принципов счастья из разных стран. И десятый - из России.

    Каждый из нас по большому счету приходит в этот мир только с одной целью — стать счастливым. Другое дело, что представления о счастье у нас у…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment