Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Category:

Где же идолы и кумиры сегодняшнего дня?

Увидел на одном из французских каналов документальный фильм про Брижитт Бардо. Меня поразило, до какой степени она была... популярна? известна? знаменита?... не подберу нужного слова...
И подумал: а кто сейчас так знаменит? Нет таких. А раньше были. И много.

Причем, я ведь имею в виду не только "секс-символы". Может быть, я ошибаюсь, но, мне кажется, что сейчас во Франции просто нет настоящих кинозвезд. Известных, даже очень известных киноактеров много, а вот объектов поклонения, культа - нет.

Стал думать: а почему?
Но, вместо ответа, понял только, что аналогичная ситуация - не только в кино, но и на эстраде. Где новые Адамо, Мирей Матье, Патрисия Каас?

Стал разыскивать всякие рейтинги. Обнаружил, что во Франции в своё время была телепередача Le Plus Grand Français de tous les temps -  "Самый великий француз всех времен" (аналог нашего "Имя России", но в список включали и ныне живущих).

Вот, кто попал туда из мира массовой культуры:
Колюш, Бурвиль, Фернандель, де Фюнес, Габен, Лино Вентура, Ив Монтан, Бельмондо Симона Синьоре, Жан Марэ, Ален Делон, Брижитт Бардо, Люк Бессон, Жерар Филипп, Катрин Денев, Депардье, Пиаф, Азнавур, Жорж Брассенс, Джонни Холидей, Далида,..
Добавлю к ним Мишель Морган, Анни Жирардо, Жанну Моро, Милен Демонжо, Фанни Ардан, Мишель Мерсье, Робера Оссейна, Марину Влади, Изабель Аджани...

То же самое - в аналогичной итальянской передаче Il più grande : София Лорен,Витторио Гассман, Анна  Маньяни, Эдуардо де Филиппо, Витторио Сика, Нино Манфреди, Марчелло Мастрояни, Мина, Альберто Сорди, Тото.
Добавлю от себя Челентано, Кутуньо, Джульетту Мазину, Джину Лоллобриджиду, Монику Витти и Клаудию Кардинале.

Так что же выходит: Италия и Франция истощились на таланты? Но и в других странах я что-то не вижу сегодня звёзд, равных выше перечисленным.

Вот американские звезды (передача The Greatest American): Элвис Пресли, Том Круз, Клинт Иствуд, Мэл Гибсон, Том Хэнкс, Кэтрин Хепберн, Майкл Джексон, Мадонна, Мэрлин Монро, Шварценеггер, Синатра, Джон Уэйн. Первое место в сотне величайших американцев занял Рейган, но ясно, что не как актёр, а как президент.
Можно добавить к ним Вивьен Ли, Ингрид Бергман, Джейн Фонда, Лайзу Минелли, Джулию Робертс, Шэрон Стоун, Мэрил Стрип, Николь Кидман, Хэмфри Богарта, Берта Ланкастера, Грегори Пека, Энтони Куинна, Джека Николсона, Аль Пачино, Роберта Редфорда, Де Ниро, Марлона Брандо, Пола Ньюмана, Сталлоне, а также англичан Лоуренса Оливье,  Элизабет Тейлор, Одри Хепбёрн...

Раз уж зашла речь об англичанах, посмотрим кто из шоу-бизнеса попал в первую сотню (передача 100 Greatest Britons):
Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон (четвёртый из Битлз - Ринго Старр - почему-то в сотню не вошёл), Фредди Меркюри, Ричард Бёртон, Чарли Чаплин. И еще несколько рок- и поп- певцов.

А где же идолы и кумиры сегодняшнего дня?
Tags: Англия, Италия, США, Франция, из моего, кино, рейтинги
Subscribe

  • Виталий Третьяков об устрицах и обо мне

    Оля Третьякова прислала ссылку на большое интервью с ее мужем, где он рассказывает и обо мне: "Независимая газета" была создана выходцем…

  • В связи с 30-летием путча

    В связи с 30-летием путча: До меня собкором «НГ» в Париже (и к тому же начальником Русской службы Международного французского радио)…

  • Альцгеймер наступает

    Позор на мою лысую голову: выступая в прямом эфире перед началом интервью с Мареком Хальтером, я вместо "родительская суббота" сказал…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments