Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Category:

Русский солдат - лучший в мире!

Некоторое время назад попался мне интересный документ. В начале 20 века (или даже в конце 19) то ли какая-то разведслужба, то ли чьё-то посольство подготовила/о справку с характеристиками различных народов: то ли какие они солдаты, то ли - какие работники. По-моему, справка касалась исключительно народов Российской Империи.
В общем, сразу не скопипастил, а потом забыл, а сейчас даже не могу вспомнить толком, что же это было и где я это читал.

Может, кто подскажет?

Но, в результате безуспешных  поисков забытого текста, нашёл несколько других, не менее интересных.

Во-первых, баян с рейтингом боеспособности 8 категорий бойцов - от африканских племён до русских солдат:

Самое раннее из найденных мною появлений этого текста (23 апреля 2014) называлось

Рейтинг пехоты разных стран


и начиналось так:
Был у меня товарищ (а может и сейчас есть), прошедший через множество горячих точек во славу России. Как-то, за стаканом чая о сорока градусах, поделился он оценкой пехоты разных стран, с которыми ему приходилось иметь дело. А может и приснилось все мне, я уж не помню... В общем, это была присказка, сказка впереди. Начну с аутсайдеров...

Меньше, чем через неделю появилась иллюстрированная версия под названием
Мнение одного из сотрудников Blackwater о боеспособности солдат разных стран
Поскольку картинки красивые, приведу именно эту версию:

Мнение одного из сотрудников Blackwater о боеспособности разных стран. военные, сравнение

Африканские племена.



С ними воевать даже не интересно. Стреляют беспорядочно, о прицельной стрельбе не знают.Часто шпарят в землю себе под ноги. Привычное дело попасть в своего. Разбегаются в стороны после нескольких жертв или выстрела из танка.

Рейтинг — мясо.

Мнение одного из сотрудников Blackwater о боеспособности разных стран. военные, сравнение

Африканские регуляры.



Отличаются от своих диких собратьев только наличием формы и скромными навыками прицельной стрельбы. Боеспособны против дикарей, но столкновение с более умелым противником, даже арабами, приводит их в панику и бегство. Действовать в гармонии с бронетехникой не умеют в принципе.

Рейтинг — мясо в упаковке.

Мнение одного из сотрудников Blackwater о боеспособности разных стран. военные, сравнение

Арабы.



Наемники, повстанцы, многие регуляры…Понятия тактики и стратегии для них так же далеки, как прелести Саманты Фокс среднему пи… асу с берегов Сены. Их война — выстреливать в сторону противника ящики патронов, зовя при этом в бар и периодически взрывая себя всем, что попадает род руку. Впрочем, последнее не относится к регулярам, они относительно молчаливы и дисциплинированы, умеют пользоваться гранатами.

Трусливы, но не паникеры.

Рейтинг — удобная мишень.

Мнение одного из сотрудников Blackwater о боеспособности разных стран. военные, сравнение

Американские регуляры.



Сколько фильмов снято о непобедимой американской армии… Есть только одно НО. Янки абсолютно не умеют воевать без артподготовки, танков и авиаударов. Если территория не была выжжена до состояния безлюдной пустыни, солдаты туда не пойдут. А если идут, то назад не возвращаются. Стреляют очень неплохо, отлично скоординированы, но робеют перед любым сопротивлением. После чего становятся лёгкой добычей. Потери переживают тяжело, вплоть до полной потери боеспособности. Трусы.

Рейтинг — кусачие собаки.

Мнение одного из сотрудников Blackwater о боеспособности разных стран. военные, сравнение

Американские наемники.



Неплохие бойцы. Умеют действовать как командой, так и в одиночку, прекрасные стрелки. Встречаются отчаянные особи, с которыми справиться порой непросто. Но у них есть очень слабое место — мораль. И отсутствие мотивированности, кроме денег. Трупу деньги не нужны, поэтому большинство из них не лезут туда, где совсем горячо. И всячески избегают первой линии огня.



Псы войны, если оценивать.

Мнение одного из сотрудников Blackwater о боеспособности разных стран. военные, сравнение

Азиаты.



С регулярами не сталкивался. Наемники же способны доставить мучительную головную боль любому противнику. Если действуют группой. Что у них в голове, непонятно, но они способны на любое безрассудство. Прекрасно стреляют, часто действуют из засады, в которую противник попадает согласно хитроумному плану. Азиатам наплевать на поддержку техникой, самолетами и снарядами. Им плевать, есть патроны или нет. Главное — наличие собратьев. Но в одиночку они увы, становятся бесполезны.



Рейтинг — армия императора.

Мнение одного из сотрудников Blackwater о боеспособности разных стран. военные, сравнение

Кавказцы и афганцы.



Сильные воины. Прекрасные стрелки. Выносливы, храбры.

Умеют действовать группами, в одиночку, мотивированы и коварны. В бою действуют грамотно, умеют в тактику и стратегию. Не пугаются техники и авиаударов, эффективно действуют из засад.

У них есть единственное слабое место — неспособны драться до последнего вдоха, редкий боец способен пожертвовать собой ради общей победы. Если только он не шахид, но это совсем другая история…



Рейтинг — настоящие Бойцы

Мнение одного из сотрудников Blackwater о боеспособности разных стран. военные, сравнение

Русские.



Противодействовать взводу русских наемников — лютый, кровавый пиз… ец. Они дерутся до конца, до последнего патрона, а когда кончаются боеприпасы — пускают в ход все, что есть под руками. Смертельно ранил русского? Не трогай его, скорее всего перед смертью — он зажал собой гранату без чеки. Русские изобретательны, обладают прекрасной интуицией. И… Пох… исты. Самолёт прилетел? По… уй, собьют саперной лопаткой. Танк? По… уй, если не сломаны руки. Бойцы, ни разу не державшие СВД, в критический момент способны попасть из неё на пределе дальности. И по… уй, что это был последний патрон, будут бить врага самой винтовкой. Тактика и стратегия? Запросто! Любым составом, от армии до полуживого калеки, держащего в одиночку роту противника. Русские, даже наемники, не способны отступать. А если отступают — будьте уверены, они просто бегут за патронами.

Все вышеперечисленное касается и армейцев, которые более-менее обстреляны. Впрочем, для этого в большинстве случаев достаточного — единственного боестолкновения…



Рейтинг — Воины.





Источник: http://fishki.net/1265260-mnenie-odnogo-iz-sotrudnikov-blackwater-o-boesposobnosti-raznyh-stran.html © Fishki.net
Tags: Русские, национальная психология, национальный характер
Subscribe

  • Три правила достижения успеха

    1. Знать больше, чем остальные. 2. Работать больше, чем остальные. 3. Ожидать меньше, чем остальные. Уильям Шекспир.

  • Что такое "интерробанг"

    Знаете ли вы, что такое "интерробанг"? Интерроба́нг , или вопроца́тельный знак [1] ( ‽ ) ( англ. interrobang , от лат.…

  • Маркетинговые войны

    О войнах за умы и сердца покупателей Почему борьба за покупателей вышла за рамки их потребностей? Почему современные рынки стали похожи на театр…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments