Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Category:

Мой френд kot_begemott

До сих пор краткие характеристики зафренженных мною юзеров я публиковал под заголовком "Зафрендил NN", из чего следовало, будто акт зафренживания произошёл только что. Но у меня накопилось немалое число френдов, охарактеризовать коих руки сразу не дошли.

Так что теперь буду ставить другой заголовок - и по мере сил и времени навёрстывать упущенное. Начну с kot_begemott - Игоря Лебедева, который сегодня отмечает свой день рождения.

Я уже не помню, как и когда я обнаружил его блог. Возможно - в поисках суждений о русской интеллигенции для моей коллекции intelligentsia1

Еще одна его постоянная тема (пожалуй, главная) - Русские. Вот, например, замечательное эссе Итак, духовные скрепы где перечислены аж 29 "скреп" нашего народа. О чём речь? На мой взгляд и вкус - об основополагающих ценностях и предпочтениях, делающих нас народом не только великим (таких в мире немало), но и особенным, уникальным (хотя, вообще-то, каждый народ по своему уникален).

Между прочим, я довольно долго искал ссылку на этот текст, поскольку автор пока не удосужился сделать достаточно  подробное оглавление или указатель своих трудов. А они настолько интересны, что я смело отношу его блог к категории, названной мною НБПЦ - Надо Бы Прочитать Целиком (что, увы, непросто, в силу плодовитости Кота).
Tags: k, НБПЦ, френды
Subscribe

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment