
/.../ у каждого русского есть, по крайней мере, пара ручных пингвинов, которые с детства носят ему портфель в школу, выносят мусор, сторожат его сани с впряженным белым медведем /.../ домашние пингвины отгоняют от детей волков, когда дети ходят в лес травить медведей отравленной рогатиной , что в каждом русском доме есть специальный холодильник для пингвинов, где они спят летом, помет пингвинов русские люди используют для производства водки "Антарктида", а личный пингвин Президента заслонил его от пуль чеченской террористки и получил звание Героя России и место в Кремлевской стене недалеко от маршала Тухачевского /.../ с детства русские спят в обнимку с пингвинами, чтобы согреться, а порой и невинности лишаются с ними же /.../
(специально не даю ссылки на этот маленький шедевр, поскольку он - один из многих, выбранный мною лишь потому, что и я писал в своё время о том же):
/.../ Исконное название страуса - старус. А это слово в свою очередь происходит от "старорус" - так называли поморы северных пингвинов, завезенных на Русь Рюриком и его братьями. Возможно, не все знают, что пингвинами в современном русском языке называют два совершенно разных (хотя внешне и похожих) вида птиц - арктические (pingouin) и антарктические (manchot). Так вот, от арктических пингвинов и произошли современные страусы. Другое древнее их название - страхогус - также исполнено глубокого смысла.
Страус - исконно русская птица. Выведен он был в результате скрещивания арктических пингвинов с гусями и трясогузками еще при Владимире Святославиче. Трясогузки, как известно, весьма трусливы, при малейшей опасности начинают трясти гузном, т.е. задней частью тела, от страха. Отсюда - страхогус. Новая порода домашней птицы оказалась на редкость удачной, поскольку от пингвинов унаследовала стойкость к холоду и выносливость, от гусей - отвагу и удаль, а от трясогузок - быстроногость, благодаря которой страхогусов использовали как гончих псов.
Русские страусы издавна славились далеко за пределами нашей Родины и являлись предметом законной гордости нашего народа. До революции страусы, наряду с зерном, икрой и соболями экспортировались практически во все страны мира. Но, в результате хищнической эксплуатации, поголовье страусов к началу ХХ века резко сократилось. Небольшие выводки диких страусов сохранились лишь в заповеднике Аскания-Нова. В последнее время страусиные фермы вновь появились на Ставрополье и в Украине.
Тотемом русских, т.е. животным-родоначальником и покровителем племени русов (гусов) был гусь. Именно русы, а не какие-то гогочущие птицы спасли Рим. Но затем, значительно позднее, произошла обратная трансформация: старо-гуси (где корень "старо" означает "исконный", "подлинный", "изначальный" стали произноситься "старорусы", затем - "старусы", и, наконец, "страусы". В северной Руси пингвины-старусы искони были наиболее распротраненной домашней живностью. Они были неоценимы и как тягловая сила (зимой их впрягали в сани, летом - в легкие повозки), и для верховой езды, и как живые движители лодок, баркасов и плотов. Мясо и яйца старусов являлись чрезвычайно ценными пищевыми продуктами, их молоко - гораздо жирнее коровьего и богато витаминами и микроэлементами, а их шкуры шли на изготовление особых непромокаемых одежд.
В период татарского ига старусы были в больших количествах завезены в Орду и подверглись акклиматизации и тщательной селекции для адаптации к степной жизни. На развод оставляли только самых быстрых и длинноногих. Отбор производили чрезвычайно просто: всадники на отборных скакунах гнали несчастных старусов нагайками по степи, пока их кони не падали от усталости. Обратно татары возвращались верхом на уцелевших старусах. Загнанных старусов и лошадей съедали (именно к тем временам восходит поговорка "гусь свинье не товарищ": кочевники не ели свинину, а гусятину и страусятину считали деликатесом).
Страусы - прямые потомки древних русских гусей. Но называть их гусями - неправильно, это все равно, что называть африканских слонов мамонтами. Да, Россия - родина слона и страуса, но это не означает, что нынешние слоны и страусы родились в РФ. Их предки - да, зародились на Руси, как, впрочем, и предки всех других животных, растений и минералов. Россия, вернее, пра-Русь, - это и есть тот первобытный Эдем, откуда берет начало человеческая цивилизация, живая и неживая природа. Правда, надо учитывать, что границы современной России и даже Киевской Руси отнюдь не совпадают и даже отдаленно не напоминают границ пра-Руси, по той простой причине, что у нее вообще не было границ, ни в пространстве, ни во времени. Пра-Русь, то есть то лоно, из которого вышло все сущее на Земле, весь материальный (или, выражаясь церковным языком, видимый) мир, - это мистическая Мать (Русь-матушка), женское начало Ойкумены.
Полностью читать здесь - http://banguerski-alex.livejournal.com/75592.html
А окончательно

в журнале присутствуют идиоматические выражения, крайне вульгарные и безнравственные сентенции, что делает нежелательным чтение журнала детьми, беременными женщинами и чувственными особами.
Я не несу ответственность за любое сходство, скотство и садомазоводство, которые отражено в моем журнале.
Подписываюсь под каждым словом! Лишь боязнь быть обвинённым в плагиате удерживает меня от того, чтобы поместить сии золотые слова в мой профиль и/или верхний пост.
Journal information