Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Categories:

Мой френд ab_pokoj

ab_pokoj - Авраам Болеслав Покой. В миру известен как Виктор Мараховский -

(род. 1978) — главный редактор онлайн-журнала «На Линии» и портала «Культпульт», до 2016 года — главный редактор веб-проекта «Однако», колумнист, журналист. Родился в Латвии (в Риге) и жил там до середины нулевых годов, работал в криминальной журналистике с 1999 по 2009, потом переехал в Москву и возглавил созданный в 2011 году веб-проект «Однако».

Но вообще-то между А.Б.П. и В.М. не больше общего, чем между Козьмой Прутковым и его... авторами? создателями? породителями? Ну, Вы меня поняли. Так что лучше приведу самохарактеристику из профиля:

Истинный Учитель Истины Авраам Болеслав Покой, председатель Международного профсоюза мессий и посланцев Космоса. Автор книг: диетической духовной эротики "дева Пингвиния" (2004), конспирологического интеллектуального детектива "Шифр Микеланджело" (2005), философской притчи "Пиротехник" (2005), антигламурного дискурсного романа "Гламурless" (2006), исторического мега-исследования "Сталин, которого не было" (2006) и космической оперы "Последнее и окончательное фэнтези" (2007).

Победитель Г.Грабового. Официальный враг N1 Московской ассоциации психотренинга. Лауреат Сталинской премии по медицине за исследования в области психиатрии. Советник Администрации Президента по вопросам этики. Кавалер целого ряда орденов, включая Орден Марии Египетской (Кипр), Орден Манаса III степени, Орден Витаутаса, Трех Звезд, Андрея Первозванного IV степени.

Почетный член Российской Академии Стилистики. Председатель Общества за возрождение латыни, почетный член правления Общества за введение Веритократии.

А вот, выдержка из его биографии (она размещена не в блоге, а на собственном сайте):

Авраам Болеслав Покой (Awraam Boleslaw Pokoj) родился в 1902 году в Вильно, в польско-еврейской семье. Его отец происходил из княжеского польского рода, а мать -- из старой семьи раввинов-мистиков.

Семьи родителей были против брака, считавшегося тогда вопиющим нарушением обычаев и традиций. В 1905 году отцу и матери Покоя пришлось бежать из Вильно во Францию, а оттуда -- в Аргентину.

Авраам Болеслав пошел в школу в Буэнос-Айресе, где тут же проявились его Уникальные способности к обучению и усвоению Информации. В 1915 году он досрочно окончил школу и поступил в медицинский университет Санта-Флер, который окончил с отличием также раньше срока -- в 1919 году.

Авраам Болеслав Покой не знал отдыха: сразу же по окончании университета он отправляется добровольцем на Первую Мировую войну, которую заканчивает в чине капитана в составе Французской армии. Уже через три года он становится преподавателем Сорбонны и заведует институтом Гнойной Хирургии в Париже.

В 1940-м году, спасаясь от немецких оккупантов, академик Покой репатриируется в Советский Союз. Через три месяца его арестовывают и отправляют в лагеря. Однако начавшаяся Вторая мировая война меняет его судьбу: Авраам Болеслав в составе штрафного батальона отправляется на фронт....

К сожалению, в ЖЖ Истинный Учитель Истины давно не пишет. Но 443 записи его блога более чем достаточны, чтобы весьма продолжительное время доставлять удовольствие читателям. НБПЦ
Tags: a, Мараховский, НБПЦ, френды
Subscribe

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments