Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Categories:

Объяснительная записка

Будучи человеком исключительной, ленинской скромности, я убрал под замок свою автобиографию, полагая неприличным навязывать ее чтение незнакомым мне людям (в том числе - и тем, кого я зафрендил).

В то же время, было бы жестоко лишать удовольствия познакомиться со мной поближе всех желающих. Если Вы - из числа этих замечательных людей, то Вам достаточно сообщить мне об этом похвальном желании в комменте к данному посту. Но напишите хоть пару слов о себе (или дайте ссылку на Вашу биографию): как Вы понимаете, знакомство должно быть взаимным.

Я был бы также весьма благодарен всем, кто оказывает мне честь внесением меня в число своих френдов, если бы они не поленились бросить сюда коммент с объяснением мотивации сего лестного для меня поступка, а главное - как Вы обнаружили мой блог?

Ну а если вы делаете это в расчёте на взаимность - возможно и это. Но, опять-таки, при условии, что Вы представитесь. Я имею в виду не паспортные данные, а содержание Вашего блога. Это тем более важно потому, что я завёл специальный пост, где размещаю краткие характеристики на самых интересных френдуемых : Список френдов с комментариями


В результате долгих и плодотворных размышлений о смысле жизни френд-политике я принял следующие решения:

1. Френдячить всех, кто чем-то меня заинтересовал.
2. Стараться записывать, чем они меня заинтересовали.
3. Френдячить тех, кто зафрендячил меня (раз я им интересен, то и они мне могут быть интересны) - при условии, что они не поленятся объяснить, чем же я их все-таки заинтересовал и как они обнаружили мой блог.
4. Однако делать это не сразу, чтобы дать время отсеяться тем, кто зафрендячил меня исключительно ради того, чтобы быть зафрендяченным.
5. А вот к подзамочным записям допускать не всех зафренженных, а лишь тех, кто прямо выразит желание познакомиться со мной поближе. Сразу скажу, что мне трудно вообразить случай, чтобы я кому-то отказал.

Технически я это осуществляю следующим образом:
1. Ликвидирую все прежние группы френдов (кроме групп "Семья" и "Близкие друзья").
2. Создаю группу "имеющих допуск".
3. По мере поступления заявок от нынешних и будущих френдуемых и френдующих - заношу подателей заявок в эту элитную группу.
4. Некоторые из этой элитной группы (но не только они) попадут в сверхэлитную группу, которая составит мою спец-френд-ленту "Элита Элит". Список ее будет доступен, естественно, лишь ее членам. Это мне напомнило анекдот:

В Гайд-парке прогуливаются некий лорд с супругой. Встречные мужчины, незнакомые лорду, раскланиваются с его женой.
- Кто это, милая?
- Это члены моего кружка, милый.
Идут дальше. Навстречу - женщины, неизвестные жене, раскланиваются с мужем.
- Кто это, милый?
- О, это - кружкИ моего члена.

В каждой шутке есть доля шутки. Отношения в ЖЖ напоминают мне отношения между полами (или между активными и пассивными педиками, если кто-то предпочитает такое сравнение). Кто-то стремится поиметь как можно больше партнеров. Кто-то предоставляет всем желающим возможность наслаждаться собой. Кто-то требует взаимности, а не получив ее - обижается. Есть и такие, кто  удовлетворяет себя сам. Есть вуайеры. Ну и т.д.
Я, на данном этапе своего развития, особо не стремлюсь к эксгибиционизму, но и не страдаю чрезмерной стеснительностью.

Цель всех этих ухищрений проста: теперь я могу френдить всех, кто мне интересен, не опасаясь перегрузить свою френд-ленту. Когда есть время - могу читать ее в полном объеме, когда времени мало - смотрю только "элиту элит".

Ну, а если Вы - фанатик взаимофренда и френд-марафонов, Вам сюда: Марафон марафонов

Tags: френды, я
Subscribe
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →