Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Проханов: "Это не я зову орду брать Кремль, а те, кто захватил мою страницу в соцсетях"


Автор "Русского камня" считает, что оппоненты мстят ему за его новый роман
Александр ПрохановАлександр ПрохановФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В субботу, 1 апреля, на Радио "Комсомольская правда" позвонил главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов и рассказал, что злоумышленники завладели его страницей в социальной сети Facebook. И от его имени опубликовали дискредитирующий писателя пост.

Александр Проханов: о взломе аккаунта в социальной сети

00:00
00:00

- Произошел некий курьез, - поведал Александр Андреевич нашей радиостанции. - Моя страница была не просто взломана... К ней был перекрыт доступ. И на моей странице был размещен текст, который все еще висит. Текст - от моего имени, который копирует мою стилистику, мои метафоры, мои образы... И в этом тексте, по существу, я предстаю как "лютый враг Кремля, лютый враг Путина" и зову орды революционеров идти в Москву, брать Кремль и совершать здесь революцию.

Ответственность за атаку взял на себя Украинский Киберальянс. Который, кстати, обещал продолжить подобные акции...

- По существу - кто-то специально переводит стрелки на Киев. - говорит Проханов. - На мой взгляд, это невозможно, я не вижу здесь никакого украинского следа. Я знаю киевских блогеров, это довольно простые - не рафинированные ребята - с грубой лексикой, с грубыми приемами.

Здесь же сам текст такой, что его мог сделать только человек с русской филологической культурой, который постоянно следит за моими работами.

У меня возникло ощущение, что это ответ на публикацию моего романа "Русский камень". (писатель подробно рассказал о своем новом произведении в эфире Радио "Комсомольская правда" и на нашем сайте. - А. Г.) Мой "Русский камень" - это такой концентрированный удар по всему либеральному сообществу. По всей этой рафинированной - огромной, разрастающуюся едкой культуре. И оттуда, из недр этой культуры, я получил ответный удар. И речь, конечно, идет об информационной войне.

Это - хакерская атака, говорящая о том, что кибер-проблемы в мире существуют и они очень остры. Это не террористы, это не захват самолета.

Но это значит - мой "Русский камень", действительно, гудит. Я кинул этот "Русский камень" вот в это сообщество. И оттуда последовал этот удар.

Думаю, надо продолжать в том же духе - продолжать вызывать во врагах и противниках моей страны и моего государства такую вот, в общем-то, беспомощную реакцию. Это - их страх, их растерянность. Я очень остро это чувствую.

Да здравствует "Русский камень"!

http://www.kp.ru/daily/26661.5/3682157/

Tags: Проханов, фейки
Subscribe

  • Зафрендил bigdrum

    bigdrum - я узнал о его существовании благодаря его отклику на мою старую (годичной давности) запись "Письменное народное творчество".…

  • Бисмарк о России и Русских

    «Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских» «Превентивная война против России…

  • 9 принципов счастья из разных стран. И десятый - из России.

    Каждый из нас по большому счету приходит в этот мир только с одной целью — стать счастливым. Другое дело, что представления о счастье у нас у…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments