Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Categories:

В чём сталинисты схожи с неолибералами

Оригинал взят у bogomilos в В чём сталинисты схожи с неолибералами
Оригинал взят у hasid в В чём сталинисты схожи с неолибералами
Давно говорю, что не вижу особой разницы между сталинистами и неолибералами. Главное, что их сближает - ненависть к человеку, особенно маленькому, трудящемуся. Он для них - просто расходный материал, ничего не значимая единица, которой можно пожертвовать ради очередной войны, стройки века, борьбы с инфляцией или приватизации.

Вот один из сталинистов, эрудит Анатолий Вассерман призывал несколько лет назад:
"Демографическую проблему может решить отмена пенсий. Люди, уверенные, что им можно не рожать собственных детей, а получать помощь от государства, не станут стремиться к многодетности. И как только политическое решение вроде британского намерения отменить пенсии, будет принято, ситуация с демографией резко изменится".

Вот так просто - взять и отменить пенсии. Чем Вассерман отличается от Чубайса или Коха? Напомню, кстати, что при Сталине пенсии были только у немногочисленной высшей прослойки, а также совсем небольшие у инвалидов войн. У колхозников (60-70% населения) их совсем не было. В целом не более 15-20% советских людей получали пенсии при Сталине. И вот спустя 80 лет Вассерман ратует за возврат к той людоедской системе. Хорошо бы его самого для начала отправить без паспорта работать в колхоз, за трудодни зерном.
Tags: либералы, сталинисты
Subscribe

  • Три правила достижения успеха

    1. Знать больше, чем остальные. 2. Работать больше, чем остальные. 3. Ожидать меньше, чем остальные. Уильям Шекспир.

  • Маркетинговые войны

    О войнах за умы и сердца покупателей Почему борьба за покупателей вышла за рамки их потребностей? Почему современные рынки стали похожи на театр…

  • Уроки жизни от Конфуция: не корректируйте цели

    1. Просто продолжайте идти «Неважно, как медленно Вы идете, до тех пор, пока Вы не остановитесь» Если вы будете продолжать идти по…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments