Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Categories:

Мои френды tiina, dpmmax, dok_zlo, karhu53, montrealex

tiina - она живёт с мужем в Финляндии (200 км от нашей границы), а дети и внуки - в России. Но в качестве местонахождения в блоге указан Петрозаводск. Может быть, как и я, указавший Москву (хотя я сейчас во Франции), хочет знать свое место в российском рейтинге? Он у неё очень приличный - 11 место в Северном регионе и 206-е в общем (т.е. среди всех "кириллических" блогов ЖЖ).

Добилась она этого,публикуя ежедневно около 20 записей, причём время их появления чаще всего - ровно в момент "боя часов", каждый час, с раннего утра и до 23.00. Подозреваю, что хозяйка блога пользуется возможностью ставить в ЖЖ любое время публикации. Записи на самые разные темы, в основном - интересный (во всяком случае, для меня) копипаст. Ну и конечно, много информации о Финляндии.

Благодаря её блогу я нашёл несколько новых френдов:

dpmmax - "Блог добрых психиатров". Девиз: Будем пользу причинять да ласкам подвергать!
Авторы самопрезентуются так: "Семейная пара психиатров-охотников-садоводов-книгочеев, в общем, люди разносторонние и самобытные". Живут они в Тольятти и занимают первое место в рейтинге Волжского региона!
По некоторым признакам, основной автор в этом тандеме всё же мужчина - Максим Малявин.
Представление о содержании блога даёт следующее предуведомление:

"Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для неокрепшей психики, поскольку:

Имена, пол и возраст персонажей не имеют никакого отношения к реальности.

Уточнённых диагнозов не приведено.

Характер переживаний и содержание диалогов даны в вольной обработке.

Описанные события частично вымышлены, частично скомпилированы из реальных ситуаций.

И вообще — откуда такие вредные идеи? Сами решили или голоса подсказали?"

dok_zlo - ещё один доктор! Блог свой он назвал так: "Анамнез жизни доктора". И расшифровал: "Веселится и ликует". Что неудивительно, ибо врачи вообще обычно люди с юмором (правда, специфическим), а уж венеролог...

Зовут доктора Леонид Николаевич Щеботанский. Он почему-то хочет, чтобы мы думали, что это - псевдоним.
Живёт и работает в Днепропетровске (или в Днепре?)
Занимает 14-е место в рейтинге Украины.
В последнее время в блоге пишет мало, так как очень завален работой. Но регулярно публикует свои подборки ссылок. Благодаря этим подборкам, которые копипастит
tiina я и заинтересовался его блогом.
Леонид Николаевич придумал эти подборки ещё в 2009 году и назвал их "Всякпросвет". Вот как он излагал тогда суть своей идеи:


"Я думаю, что не только врачи, переодически стараются написать, что то полезное, для окружающих неспециалистов. И при этом понятным языком, и с учетом современных реалий. Так, что бы именно сейчас это работало эффективно.

идея такая - если по обнаружению/написанию таких текстов Вы поделитесь со мной ссылочкой, я включу её в ссылкообзор.

Приветствуются - тексты прикладного значения, написанные специалистами в той области, о которой идет речь.

Не приветствуется - всякая эзотерика, тексты по духовному и психологическому самосовершествованию, повышению личной эффективности, раскрутка блогов и т.д. Приславшие спам или рекламу будут банится как всегда.


Внимание! Это не ссылкообмен! Если текст действительно полезный, обратная ссылка на мой журнал необязательна.


Примеры правильной (желательной)тематики.

"Как написать заявление в милицию"

"Как заполниь налоговую декларацию"

"Как вызывать сантехников и контролировать их"


и т.д и т.п. причем желательно, максимальная эффективность.

если кого то можно с пощью двухмесячной волокиты "заставить" или решить вопрос с помощью небольшого презента сейчас - предпочтение реальным способам.Можно и ввиде обмена опытом, но лучше все заметки профессионалов.

Текстам в блогах - предпочтение. Окончательное решение попадет ссылка в ссылкообзор оставляю за собой:)))."

Насколько я понимаю, теперь в эти подборки попадают не только сугубо утилитарные записи, а и любые другие, лишь бы они были интересны. В конце каждой сводки - призыв:
проект – «ВСЯКПРОСВЕТ», давайте
делиться умением жить -
http://dok-zlo.livejournal.com/378105.html - участвуйте!!!


karhu53 - Карл Кори. Но не тот, который биохимик и нобелевский лауреат. А тот, который живёт в Кинешме и размещает в своём блоге от 75 до 150 записей ежедневно (а бывает что и более 200). Понятно, что всё это - копипасты или репосты. Или репосты копипастов (в том числе - у tiina. Среди такого множества неизбежно попадаются и интересные. Например, мою предыдущую запись (о винопитии среди француских школьников до 1956 года) я скопипастил у Карла.

montrealex - автор вышеупомянутого (под катом) поста. Без ложной скромности он назвал свой блог "Лучший ЖЖ Монреаля!"
Вообще-то говоря, насколько я понял, он живет в Дорвале, который хотя и входит в аггломерацию "Большой Монреаль", но административно ему не подчинён. Но не будем придираться. Детство он провёл в Сортавала (Карелия), то есть наш круг почти замкнулся (Суоми рядом).

Пишет он не только о канадском житье-бытье. Довольно много записей помечены тэгами "Замкадье" и "Мудаки". И если первый означает, как легко догадаться, всю Россию, то второй - весь мир.

Tags: d, k, m, t, френды
Subscribe

  • Путину пора брать власть

    Путину пора брать власть Время решать и решаться. Сейчас или никогда. Исключительно удобный момент. Уникальная возможность сделать без помех всё,…

  • Адский коктейль

    Боюсь, что в России всё будет даже хуже, чем в Италии. Мы ведь по ментальности очень схожи. Причем русский похуизм надо ещё помножить на советское…

  • Экспромт

    Сегодня наткнулся на объявление о вакансии. Чтобы постулировать свою кандидатуру, надо было ответить на ряд вопросов, в том числе - на такой:…

promo banguerski_alex апрель 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments