Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Categories:

Провокационный текст Константина Крылова

  

Константин Крылов

Запись из Фейсбука

26 July 2017, 16:01 UTC
Представьте себе такой разговор.

- Слушайте, а от насморка витамины помогают?

- Здоровенький, небось?

- Ну в общем да, а что?

- Он нам тут что-то рассказывать про витамины будет! Да что ты в жизни понимаешь? У тебя, небось, ничего кроме насморка в жизни не было! А у меня менингит был, потом осложнения, это тебе не сопли жевать!

- Ты, мужик, тоже особо не пальцуй-то. Менингит у него. А переломы были?

- А какое это имеет значение?

- Значит, не было. А у меня двойной закрытый перелом левого запястья. Полтора года лечили. Я такое перечувствовал, чего ты со своим менингитом…

- Слушайте, хватит. Тоже мне орлы. Переломы-хуеломы, менингиты-хуегиты. Вот у меня тубик. Недолеченный.

- Тубик? Пиздишь. Ты кровью харкал? Вот настоящей красной кровью?

- Харкал! И сейчас харкаю, когда обострение!

- Обостре-е-е-ение. Вот у меня в моче кровь – каждый раз, как ссу. Могу фотку выложить.

- Фотку ты из интернета скачаешь. Ты инвалидное вывести, с именем-фамилией.

- Может тебе и поебаться завернуть?

- Цыц тут всем! Я потомственный сифилитик со справкой. Могу предъявить.

- Бабе своей предъявляй.

- Да у меня с детства ДЦП!

- Ага. А сейчас здоров как бык. Бык – тупое животное. Доступно?

- Мальчики. Хватит кукарекать. Я спинальник. Карандашом в клавиши тыкаю. Петушатню тут развели. Вы для меня все на одно лицо, мальчики. Вы ничего в жизни не видели, кроме пары капельниц.

- Ну, мне колоноскопию делали, я же понтов не кидаю.

- Уважение спинальнику. Остальным дизлайк.

Ну и т.п.

Вот примерно такие же чувства, как от этого диалога, у меня от всяких бывалых людей, которые срок мотали, зону видели, в армии служили, в тундре выживали и вообще «жизнь нюхали». И эти ещё ПОХВАЛЯЮТСЯ. «Да я в таких местах бывал, да я такое видел, да я такое вынес».

Подробнее. Россиянский опыт (тюремный, лагерный, провинциальный и т.п.) - опыт отрицательный. Ничему хорошему и интересному в армии, тюрьме, в тундре и т.п. научиться нельзя. Ибо «ничего там хорошего нет» (с) Высоцкий).

Тут мне начнут рассказывать, как армия и прочие пыточно-карательные организации учат экономить пайку, правильно скрючиваться во время побоев, тонко разбираться в людях (будут убивать или только калечить), есть змей и тараканов, давить вшей на голом теле и т.п. На это я скажу, что всё это опыт, в сущности, позорный. То, что человек стал жертвой палаческой советско-россиянской «армии» (созданной для издевательств над русскими юношами и физическом уничтожении/искалечивании лучших из них), страшной советско-россиянской тюрьмы (нужной для того же, плюс воспроизводство уголовников и опущенцев), жалкого и позорного выживалова в россиянских просторах (то есть в тундре на вечной мерзлоте или в каких-нибудь ещё непригодных для жизни и вредных для здоровья местах) и т.п. – не позор, но и гордиться тут нечем. Как нечем гордиться человеку, умеющему виртуозно давить вшей. А уж похваляться своим умением вошедава и презирать людей, которые вшу в глаза не видели – вовсе бред. Ибо опыт вшивости – опыт ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. И всё остальное из обычного списка похвалюшек постсоветского человека – тоже. Всё это БУЭЭЭЭЭ. И относиться к этому нужно именно так – человек хватился тем, о чём лучше молчать.

То же самое касается провинциального комплекса. Россия – чудовищно унылая, грязная, разрушенная, кислотой политая страна, причём везде ОДИНАКОВАЯ. Какое-то ПОДОБИЕ настоящей жизни есть в Москве и Петербурге. И то это "так, дуновение". Все русские города одинаково унылы, грязны, развалены, застроены гипсокартонной мерзостью, везде грязь, бетонные стены (везде одного фасона), шиномонтаж, пацаны в трениках, говняная еда, говняная водка, серое небо, и прочие «сараи-коровники-мама-мы-в-аду». И действительно ж так – в аду. И если кто-то гордится тем, что «поездил по России» - это всё то же, что и «посидел в тюрячке». Только за пределами России бывает что-то хорошее и только этим следует делиться. А поездками из Чебоксар в Воронеж или из Усть-Пердюйска в Нижние Говнищи гордиться крайне глупо. «Я азотную кислоту нюхал, я на урановых рудниках бывал», ага.

Если подумать, а чем россиянин имеет право гордиться, то получается примерно такой список: «прочитанные хорошие книги – интересные знакомства – образование - заграничный опыт (от туризма до эмиграции)». Набор «интеллигентский», но других ценностей у нас для вас нет. И эти-то тоже очень условные и относительные. Одно дело западный человек, прочитавший Пруста, жавший руку Рейгану, учившийся в Массачусетсе и посетивший Старый Свет: он имеет право на настоящую гордость, ибо он приобщился настоящим ценностям. А россиянский дурак, читавший Губермана, сфоткавшийся с Макаревичем, учившийся в Волобуевском Заборостроительном и посетивший Минск – это, знаете ли - - -.

Из всего этого не следует, что «люди у нас говно» и т.п. Наоборот. Люди у нас, НЕСМОТРЯ на армию, тюрьму, нищету, страшный быт и прочие ужасы – в целом хорошие. Но это не благодаря, а вопреки. И даже лучшие из нас – параолимпийцы духа. И вся наша гордость – это скорбная гордость калек.

http://krylov.cc/prnt.php?id=1463239613742425&c=f
Этот текст, разумеется, уже вызвал возмущение (например, вот: http://darkhon.livejournal.com/2835304.html ), и наверняка будет продолжать вызывать (для того и написан).
Tags: Крылов, Россия, Русские
Subscribe

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments