Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Categories:

Священная гора Иремель исполняет желания

Место силы: Священная гора Иремель исполняет желания


  • АЛЕНА БОБРОВИЧ

Metro продолжает путешествовать с паломниками

Высота горы Иремель – 1582 метра над уровнем моря, это вторая по величине вершина Южного Урала. Фото Алена Бобрович., "Metro"

Metro продолжает серию публикаций "Путешествие с паломниками". В этот раз наш репортаж – из поездки по местам силы

Житель Уфы Юрий Исламов на гору Иремель поднимается несколько раз за лето. Он сопровождает жаждущих испытать себя и загадать желание на вершине. Журналист Metro присоединился к одной из групп.
Гора Иремель находится на границе Башкирии и Челябинской области. Из Уфы мы едем до деревни Тюлюк. Мы – это 12 человек: экстрасенсы, психологи, энерготерапевты и обычные граждане, любители энергетических мест.

Список желаний
К Иремелю мы пойдём завтра, а сегодня, разбив палатки возле деревни, направляемся к Ларкиному ущелью, к водопаду. Наш проводник предлагает "принять ванну" в ледяной воде.
– Иремель в переводе с древнетюркского означает "место, дающее силу", название деревни Тюлюк – "Желание", – объясняет Юрий. – Ущелье находится между ними и является промежуточным этапом, вода придаёт сил для дальнего похода.

Вечером, накануне восхождения на священную гору, Юрий раздаёт всем по два листа бумаги и просит написать свои цели и желания – всего 45 пунктов.
– Один лист вы оставите на Иремеле, а второй возьмёте с собой и будете постепенно следить, как исполняются желания, – поясняет Юрий. – Иремель быстро отвечает на просьбы. Но будьте осторожнее в формулировках. Как-то один из участников восхождения загадал квартиру. Когда мы возвращались домой, узнал, что у него умер любимый дедушка и оставил ему дом…

Наша группа начала заполнять листы. У кого-то желания закончились на десятом пункте, другим было не остановиться.
– Хочу похудеть, – вполголоса проговаривает свои желания и так миниатюрная Карина. – Чтобы кубики на животе появились.
– Формулируй осторожно, – советует Карине энерготерапевт Лена. – Ведь похудеть можно по разным причинам. Лучше написать, что хочешь хорошо себя чувствовать и нравиться себе. Желательно избегать частицы "не" – она негативно действует на энергетику.

Мужские камни  
От деревни Тюлюк до вершины Иремеля – 12 километров. Большая часть пути пролегает по предгорью – нужно подниматься по лесной тропе. Под ногами корни деревьев и огромные камни. За четыре часа подъёма мы пережили несколько коротких ливней и град, тропа превратилась в скользкую жижу.
Мы переходим несколько горных рек. Одна из них – самая широкая – высохла несколько лет назад, и о её существовании напоминают огромные белые камни.  Эти валуны находятся на середине пути, здесь обычно делают остановку.
– В этом месте стоит провести какое-то время и посидеть на камнях, – говорит Юрий. – Считается, что от них исходит особая сексуальная энергия, якобы камни действуют не хуже препаратов по улучшению потенции.
Мужчины не торопятся вставать с камней, некоторые берут небольшие булыжники с собой.

Изменил судьбу
Через четыре часа мы на вершине Иремеля – на большом плато, усыпанном камнями.
– На протяжении многих лет подниматься на гору разрешалось только жрецам или героям, – рассказывает Юрий. – Даже в наше время кто-то ревностно защищает "святую гору", не разрешает подняться – как будто испытывает тебя на прочность. Поэтому в предгорье столько препятствий – и камни, и бездорожье. Но зато, когда поднимаешься, чувствуешь себя героем. Славяне представляли Ирий как небесный остров. Когда сегодня стоишь на вершине Иремеля, представляешь, что испытывали люди, посещавшие это место тысячи лет назад: под ногами земля, а вокруг только небо!
Ещё несколько лет назад Юрий Исламов не предполагал, что его жизнь изменится. Работал вахтовым методом на нефтяных и газовых разработках. Работа не нравилась, но зарплата была достойной.

– Я медлил с увольнением, – рассказывает Юрий. – И однажды во время отпуска отправился на Аркаим – ещё одно место силы. Это сейчас я вегетарианец, не употребляю спиртное, а тогда был другим человеком. Но тем не менее загадал, чтобы моя жизнь изменилась. Вернувшись домой, написал заявление об уходе. Выучился на астролога и стал заниматься тем, что мне по душе. Аркаим ускоряет исполнение желаний, а гора Иремель даёт силы, чтобы они исполнились. Сейчас уже не желаю чего-то конкретного, а прошу сил и энергии, чтобы можно было продолжать работать дальше. Иремель ни разу не подводил. Каждый раз после возвращения чувствую себя заново родившимся.

Вампиров гора разворачивает на полпути
Листочки с желаниями все спрятали под камни на вершине горы.
– Иремель – идеальное место для медитаций, – поделился с журналистом Metro экстрасенс Венер. – Я вижу, что сюда поднимаются люди с чистой аурой. Как будто Иремель фильтрует путешественников: людей с отрицательной энергетикой, так называемых вампиров,  разворачивает на полпути. Я знаю, кто и что загадал. Естественно, большинство загадывают про здоровье, семью, карьеру. Но исполнятся только те желания, которые правильно и чётко сформулированы.    

С вершины Иремеля мы спускались три часа.
– Некоторое время назад я совершала восхождение в Тибете, шла десять дней, – рассказывает энерготерапевт Лена. – Так вот, по ощущениям и энергозатратам подниматься на Иремель мне было сложнее. Но несмотря на физическую усталость, по возвращении ощущается прилив энергии. Хочется подпрыгнуть и парить какое-то время в воздухе.

алёна бобрович

https://www.metronews.ru/novosti/russia/reviews/mesto-sily-svyaschennaya-gora-iremel-ispolnyaet-zhelaniya-1296479/

Tags: Россия, места силы
Subscribe

  • Зафрендил bigdrum

    bigdrum - я узнал о его существовании благодаря его отклику на мою старую (годичной давности) запись "Письменное народное творчество".…

  • Зафрендил clear_text

    clear_text - блог Дениса Драгунского: " пишу открытым текстом. только не о политике" Хорошие рассказы с неожиданными концовками.

  • Зафрендил belenky

    belenky - Марья́н Дави́дович Бе́ленький (род. 29 июня 1950, Киев) — украинский, российский и израильский литератор, переводчик, журналист,…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments