Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Category:

Александр Халдей, Почему мне страшно, если Путин уйдёт.

Почему мне страшно, если Путин уйдёт.




Путин - это эпоха.

А когда эпоха уходит и ей на смену приходит непонятно что, всегда страшно.

Путин понятен. Безупречных правителей не бывает, всех можно за что-то упрекнуть, но Путин наименее небезупречный из всех, что были в стране после Сталина. И дело не в том, что он не сделал то и не сделал это. Может, и хорошо, что не сделал.

Главное в том, что всё несделанное постепенно делается естественным ходом событий. И потому трогать Путина в этой ситуации нельзя. Путин не подталкивает события, он за ними следует. Встречает и перенаправляет. Подставляя более сильному врагу в процессе его движения локти, колени и всякие другие острые места. Кажется, что он ничего не делает и отдаёт инициативу. Но получается, что враг в итоге бьёт себя сам. Все боевые искусства построены именно на принципе "от обороны" - намного более сильный враг начинает и проигрывает. Первыми начинают только в спорте. В войне и драке начать позволяют врагу. Враг начинает первым - но заканчивает последним. После чего падает мёртвым. Потому настоящий, "неспортивный" винчун - это школа убийства, а не благородное испытание смелости и ловкости. Он ждёт атаки врага, от неё строит противодействие и потому абсолютно несмотрибелен - там ничего не видно и всё мгновенно заканчивается.  С первых секунд нападающий получает сломанные руки, выбитые глаза, перебитую гортань и сломанные колени. Он сам создаёт для этого условия, подавая свои конечности обороняющемуся. Потому и нет соревнований по этому стилю, а если есть, то эта карикатура на бой проигрывает спортивному боксу, ибо тут винчун кончается. Невозможно главное - строить действие от действий противника. И тем самым его разрушать. Атакующий винчунгист - это боксёр или каратист, но не винчунгист. Винчун строится на контратаке. Но для этого враг должен "сделать подачу", напасть.




После чего с честью погибнуть.

Золоте правило КГБ.

Когда-то давно я попал в бизнес с выпускником высшей школы КГБ. В отставке, разумеется. Он привил мне важный навык - контроль над выходящей от меня информацией. Он сказал: "Информацию надо давать не тогда, когда её можно дать, а тогда, когда её НЕЛЬЗЯ НЕ ДАВАТЬ". Чувствуете разницу?

Путин это золотое правило КГБ использует в отношении не слов, а политических действий. Он НЕ ДЕЙСТВУЕТ до тех пор, пока не начать действие уже нельзя. Не начинает, когда можно, а начинает, когда не начать нельзя. Разница принципиальная. В результате действие совершается на 80% под собственной силой элементов системы, а не под силой, прилагаемой Путиным извне.

Советский ас Александр Покрышкин начинал стрельбу с 50-ти метров. Когда инструкции предписывали начинать с двухсот. То есть с двухсот уже было можно. Многие начинали - и промахивались. Рассеивание и всё прочее. Покрышкин начинал с 50-ти. Редко когда со ста. Можно сказать, бездействовал в стрельбе до критического момента риска столкновения. Потому его атака длилась секунды и всегда самолёт врага разлетался на куски. Сразу. Потому что он стрелял не тогда, когда можно, а тогда, когда не стрелять уже нельзя.

Путин так действует в политике. Его почерк стал почерком политического аса. Выигрышный стиль поведения Путина можно описывать в учебниках политической тактики и копировать его преемникам. Как лётчики копировали действия Покрышкина.

Пример - сейчас идёт шум в сети, что США лишают Сбербанк и ВТБ денег на финансирование ВПК. То есть банки брали деньги на Западе через торговлю гособлигациями и КРЕДИТОВАЛИ наш ВПК. Зарабатывая на этом кучу бабла. Теперь амеры перекрывают лавочку. Низкий им за это поклон. Они спровоцировали кризис заточенной на них системы. Банки усохнут, а система начнёт меняться.

Ибо Сталин вполне финансировал ВПК без коммерческих банков. Из совершенно других источников. И сейчас Путин поставил задачу - создать госбанк для финансирования ВПК или давать деньги прямо из бюджета.

То есть

1. Механизм финансирования ВПК не прекратится, а изменит форму и станет более защищённым от внешнего врага.

2. Коррупционная составляющая уменьшиться.

3. Пятая колонна ослабнет.

4. Возникнет толчок к изменению всей финансовой системы в сторону её суверенизации.

5. Запустится механизм суверенизации элит.

Начни Путин толкать систему в эту сторону раньше - он получил бы сопротивление, бардак и саботаж, в чём обвинили бы его, а не исполнителей. Сейчас это решение идёт САМО как очевидная необходимость.

И так во всём.

Накапливается рад событий, которые неизбежно запускают трансформацию системы в нужную сторону.

Путин просто своим присутствием обеспечивает непрерывность процесса изменения прогнившей системы наименее конфликтным способом. Уберите Путина - и процесс прервётся.

Путин его не подталкивает - он просто его охраняет.

И Потому мне страшно, если Путин уйдёт. Ведь процесс перемен бесконечен. Плыть по нему - большое искусство.



Tags: Путин, Халдей
Subscribe

  • Зафрендил bigdrum

    bigdrum - я узнал о его существовании благодаря его отклику на мою старую (годичной давности) запись "Письменное народное творчество".…

  • Зафрендил clear_text

    clear_text - блог Дениса Драгунского: " пишу открытым текстом. только не о политике" Хорошие рассказы с неожиданными концовками.

  • Зафрендил belenky

    belenky - Марья́н Дави́дович Бе́ленький (род. 29 июня 1950, Киев) — украинский, российский и израильский литератор, переводчик, журналист,…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments