Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Category:

Нет бога, кроме Сталина?

Оригинал взят у vasiliy_eremin в Нет бога, кроме Сталина?
Я просто понять хочу, без ругани и брызг во все стороны.Вот почему фигура Сталина стала сакральной сегодня для (скрывать тут нечего) множества россиян. Немного есть сталинистов в Белоруссии и Украине, но примерно раз в 10 в % соотношении меньше, чем в России. Почему из всех политических деятелей он всегда во всех опросах лидирует? ЧТО такого он сделал грандиозного?



Давайте вместе размышлять. Возьмем победу - война очень тяжелая, без вопросов. Победил - молодец. Но, положа руку на сердце, русские ведь всегда всех побеждали захватчиков. Ситуация с татаро-монголами была намного хуже, просто капец, а все равно победили в итоге. Причем сами, никакого ленд-лиза и второго фронта. Так к чему эти глупые вопли "уууу-ты-живешь-благодаря-ему"? Я живу благодаря моим дедам и бабушкам, и они не в Кремле выживали.
Промышленность поднял? Так, пардон, она уже была при царе 5-й в мире. Петр 1 вообще из ничего поднял - вот это герой, я понимаю. Интересная картина: вот большевики хотят победить всех буржуев и осуществить свою мечту - мировую революцию. И у них план (сталинский! - то есть очень мудрый!): мы у буржуев купим все необходимое, а потом убьем их всех. А не слишком... кгм... тупо выглядит сей проект, а? Не приходило, случайно, в голову, что пока вы будете доставать деньги, покупать, везти, устанавливать, учиться конструировать и производить, мировые буржуи скакнут на другой уровень, а? И придется тогда все по новой начинать?

На селе Сталин действовал очень просто: он восстановил, скопировал полностью царское крепостное право. Крупно не повезло российским крестьянам: цари на их шеях ездили и большевики продолжили. Колхозники обязаны были жить в деревне, отрабатывать барщину и сдавать оброк, кормя город, сталинских опричников и финансируя глобальные планы власти. Крестьяне стали главной кормушкой и кубышкой сталинистов. Умно? Ну сомнительно. В нормальных странах госрасходы финансируют ВСЕ граждане и хозсубъекты налогами, а у Сталина получилось, что одни сельские рабы да ГУЛАГовские. Кстати, идею огромных бесплатных трудовых армий Сталин скоммуниздил у Троцкого. Что имеем: фараон и рабовладельческое общество, в натуре... Где же пресловутое равенство? Крестьянин получает 20 рублей, рабочий - 200, писатель - 1000 - и где справедливость? Кто-нибудь помнит вообще - за что боролись?

Я специально не хочу тут говорить про миллионы умерших от голода и сотни тысяч расстрелянных. Говорено уже и всем сталинистам на это глубоко наплевать, и на в 10 раз большие жертвы было бы наплевать, мы прекрасно это знаем. Бабы все равно новых нарожали. Как все-таки хорошо, что простые русские женщины лучше всего исправляют любые косяки любых политиков, да? Трудно, практически невозможно убить, заморить, сгноить в лагерях, угробить в войне столько российского народа, чтобы женщины это не исправили. Вот и Сталину не удалось российских баб победить, слабачком оказался.

Говорят, он умер, оставив одни сапоги... И что - это достижение для политика, да еще "великого"? Я так понимаю: величие политика заключается в том, что он сделал для своего народа. Что народу с его сапог? Сталин умер, оставив голодный, измученный народ, где в каждой семье были погибшие от войны, репрессий, голода. Кстати, он так и не отменил платное образование после 8 класса. И не стыдно ему было умирать?

К Сталину, собственно, вопросов нет. Отец-алкаш бил его регулярно, улица и тюрьмы добавляли мазки в картину; жену до самоубийства довел, один сын сдался в плен, другой стал алкашом, дочь при первой возможности сбежала за границу. Здесь все ясно. Вопросы есть к фанатам Сталина, ведь без них он был бы никто, правильно? Это они возвели грузинское чудовище на пьедестал. Так все-таки - почему?


Tags: Сталин, сталинисты
Subscribe
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments