Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Обращение к топ-блогерам

Написал нескольким топ-блогерам:

Обращаюсь к Вам с просьбой поддержать - не только меня, но и многих других блогеров - в нашей неравной борьбе с администрацией ЖЖ. Очень прошу, дочитайте до конца: дело весьма серьёзное.

Они ликвидировали "перепост"! Объяснение совершенно смехотворное:

"Борьба с воровством контента
В последнее время участились жалобы на неприятные ситуации с присваиванием чужого контента внутри ЖЖ. В связи с этим мы упразднили самый частый инструмент злоупотреблений — старый механизм репоста, который позволял легко забирать себе чужой контент.
Сейчас все кнопки репоста в ЖЖ работают одинаково и делают репост автоматически, не давая возможность дублировать запись и изменить автора".
https://ru-news.livejournal.com/40031.html

Это объяснение появилось 22 ноября в 15.30, постфактум, после того, как, в течение, как минимум, недели, недоумевающие блогеры бомбардировали Службу поддержки ЖЖ жалобами на то, что функция "поделиться" (перепост) перестала работать. Им отвечали, что работать она не перестала, просто теперь она работает так же, как кнопка "репост". Люди этого изменения сразу не замечали, потому что, когда они щёлкали на "поделиться" ничего вроде бы не происходило - только вместо логотипа ЖЖ появлялась "галочка". Лишь потом они обнаруживали, что в их блоге появлялся репост желаемой записи.

На случай, если Вы не помните, в чём разница между "перепостом" и "репостом":

Репост - это когда чужая запись появляется в моём блоге, но так и остается чужой. Если её оригинал изменят (или даже полностью заменят текст другим), то же самое произойдёт и с репостом. Наприме, был невинный пост с кошечками, а стал призыв бить русских (евреев, чеченцев, почтальонов, стекла в домах, да тех же кошечек).
Если оригинал по каким-то причинам кто-то уберёт (или весь блог, откуда взят оригинал, исчезнет), то пропадут и все репосты.

Перепост - это копия чужой записи в моём блоге. Она начинается со строки "Оригинал взят у (никнейм автора) в (заголовок оригинальной записи)". При этом автор записи автоматически получает к ней коммент, в котором сообщается, кто и когда перепостил её.

То есть перепост - это, как раз, лучшее и простейшее средство для борьбы с воровством контента! Если я сделаю перепост, коварно убрав при этом автоматически появившуюся ссылку на источник, автор всё равно получит своё извещение и, при желании, всегда сможет проверить, не нарушил ли я его права. Если я что-то изменю в его тексте (хотя зачем мне это?), он всегда сможет предъявить мне претензии, пожаловаться на меня в ту же администрацию ЖЖ (да и в суд). А вот если я просто скопипащу то, что хочу уворовать - как меня поймать?

На самом деле, вряд ли нововведение продиктовано заботой о правах создателей контента. Мне трудно судить об истинных причинах. Возможно, администрация просто хочет сэкономить объем памяти серверов. Но в результате она получит дальнейшее падение популярности ЖЖ. Протест, который я написал, за два дня прочитали уже более двух тысяч человек, 140 сделали репосты в свои блоги. Было бы ещё больше, если бы новая система позволяла бы, как это было раньше, делать перепосты в сообщества.

Я направил нашу петицию, в Администрацию ЖЖ, но никакого ответа мы пока не получили.
А за моё обращение в Официальное сообщество LiveJournal - ru_news - меня там забанили, а все мои комменты (вполне корректные и вежливые) стёрли.

Вы - топ-блогер. Кому, как не Вам защитить нас от произвола!
Присоединяйтесь:  https://banguerski-alex.livejournal.com/435842.html
Распространяйте!
Tags: #вернитеперепост!, жж
Subscribe
promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments