Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Меня забанили в официальном сообществе LiveJournal

Уже несколько дней я веду борьбу за восстановление в ЖЖ функции "поделиться" (перепост). Когда в официальном сообществе LiveJournal наконец появилось "объяснение", я откликнулся на это вполне корректным критическим комментом. А затем призвал других комментаторов, также выразивших там своё недовольство, присоединяться к нашей петиции за восстановление этой функции.

В результате... меня там забанили!!!

Тогда я написал в  lj_ru_support, официальное сообщество Службы поддержки на русском языке:

Уважаемые Господа!

Несколько дней назад, без предупреждения, была изменена функция кнопки и надписи "поделиться". Теперь она идентична функции "репост".

22 ноября, после многочисленных жалоб, вы, наконец, дали себе труд объяснить "нововведение":

"В последнее время участились жалобы на неприятные ситуации с присваиванием чужого контента внутри ЖЖ. В связи с этим мы упразднили самый частый инструмент злоупотреблений — старый механизм репоста, который позволял легко забирать себе чужой контент" - https://ru-news.livejournal.com/40031.html

Объяснение - смехотворное. Присвоить чужой контент можно и с помощью элементарного "копипаста". Если не хотите, чтобы это делалось с помощью функции "поделиться" - запретите это и карайте. Ведь каждый автор получал извещение о каждом перепосте его текста и легко мог проверить, не нарушены ли его права.

А сейчас вы, якобы из-за нескольких (не исключаю, что выдуманных) жалоб, лишили очень многих честных пользователей очень удобного инструмента, а многих авторов - эффективного средства распространения их текстов.

Подробнее о причинах нашего недовольства вы можете прочитать здесь: https://banguerski-alex.livejournal.com/435842.html

Я написал об этом туда, где было опубликовано это "объяснение" - в официальное сообщество LiveJournal,. Написал именно теми словами, которые Вы можете прочесть выше. И позволил себе откликнуться на комменты других блогеров, также выразивших недовольство нововведением. За это меня, 12 лет ведущего блог в ЖЖ, забанили!!! Хотя в профиле этого сообщества содержится предупреждение о бане только за "оскорбительные, содержащие ненормативную лексику или спам комментарии". По-моему в моих комментах не было ни того, ни другого.

Я прошу объяснить, за что меня лишили возможности писать даже комментарии в официальном сообществе ЖЖ, пользователем которого я являюсь, и восстановить мне эту возможность.

Пока ещё с уважением,
Александр Бангерский,
журналист,
блогер ЖЖ с 2005 года.

Интересно, меня и там забанят? По-моему, чтобы заткнуть мне рот, уж проще сразу закрыть мой блог...

Ну а пока я придумал хештег #вернитеперепост!  Предлагаю всем, кто поддерживает нашу борьбу метить им все свои посты!
Tags: #вернитеперепост, #вернитеперепост!, жж
Subscribe
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments