Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Интернет-демократия

Наверняка на эту тему уже много чего написано, а я просто изобретаю велосипед.
И все же: интернет приведет к рождению новых форм общества. Античная (прямая) демократия сменилась представительной по причине технической невозможности принятия решений всеми гражданами непосредственно. Вот эту возможность для сколь угодно больших человеческих масс дает интернет. Уже сегодня вполне возможно снабдить каждого гражданина доступом к некой сети, которую также вполне возможно создать уже сейчас, и через которую можно будет осуществлять прямое волеизъявление народа. Не только выборы и референдумы, но и обсуждение любых вопросов. То есть на смену парламентам вновь может придти вече.

Примечание 12.11.2006: примерно на эту тему см. sgo_tags
Tags: СГО, мудроздь
Subscribe

  • Суд в Ингушетии запретил мне матерные поговорки

    Я получил электронное письмо с требованием ограничить на территории Российской Федерации доступ к информации, размещенной в моем блоге. Речь идет о…

  • Анекдот

    Во время войны гулял маленький советский мальчик, а к нему подошел немецкий шпион, переодетый другим советским мальчиком и начал с ним…

  • Жемчужина фольклора

    Я думал, что знаю все охальные поговорки, но этот шедевр встретил впервые (твиттер принес): Сначала друг, а потом всунет вдруг. (я в твиттере…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments