Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Для тех, кто ещё не понял

Оказывается, есть и такие!

Я заглянул в список открытых запросов на сайте Службы поддержки ЖЖ - https://www.livejournal.com/support/help.bml?sort=date&state=&cat=russian - и с радостью увидел, что кое-кто уже внял моему призыву и написал туда.

Но увидел я и то, что до сих пор есть блогеры, думающие, что произошла просто какая-то поломка. Я написал им максимально популярное и доступное "чайникам" объяснение того, что происходит. Я ведь и сам сначала был таким! Размещаю здесь копию, вдруг кому-то пригодится?

Раньше кнопка "поделиться" (она же "плюсик") имела функцию "перепост" - вы могли изменить заголовок, исправить опечатки, убрать часть текста под кат, вообще взять только часть текста, да хоть одну фразу. И при этом в Вашем блоге запись появлялась с ссылкой "Оригинал взят у (ник автора) в (название исходного поста)". А автор этого поста получал к нему коммент со ссылкой на Ваш перепост его записи. И все были довольны.

Теперь у "поделиться" функция изменилась - она стала той же, что и у кнопки "репост". Поэтому, когда Вы щёлкаете на "поделиться" (или на "плюсик"), и появляется меню со списком - в какую из соцсетей Вы хотите разместить понравившуюся Вам запись, и Вы щёлкаете на логотип ЖЖ, вместо этого логотипа появляется "галочка". Вы на эту галочку внимания не обращаете и думаете, что кнопка сломалсь.

А она не сломалась - её переделали! И в Вашем блоге уже появился не перепост, как Вы хотели, а репост! Это - совсем другая штука. Внешне он отличается тем, что перед названием стоят две стрелочки, направленные в разные стороны, а после названия в скобках написано "перепостил" - и Ваш никнейм. При этом все комменты будут идти не Вам а автору. И запись эту Вы изменять никак не сможете. Ни убрать "под глаз", ни поставить к ней свою метку (тэг). Зато, если автор её изменит, спрячет "под глаз" или сотрёт, то же самое произойдет с ней и в Вашем блоге!

То есть, грёбаный СУП лишил нас возможности перепоста! И если в свой блог еще можно делать репосты (рискуя, что они пропадут или авторы впишут в них какую-нибудь уголовно наказуемую хрень, за которую и Вам придется отвечать), то в сообщества теперь вообще невозможно перенести запись - ни чужую, ни даже свою собственную!

Поэтому я и замутил бучу. Подробнее - читайте здесь: https://banguerski-alex.livejournal.com/435842.html

Наткнулся ещё на одного блогера, недоумевающего: "Кнопка заблокирована!"
Я написал ему так:
Кнопка не блокируется.

Раньше кнопка "поделиться" (она же "плюсик") имела функцию "перепост" - вы могли изменить заголовок, исправить опечатки, убрать часть текста под кат, вообще взять только часть текста, да хоть одну фразу. И при этом в Вашем блоге запись появлялась с ссылкой "Оригинал взят у (ник автора) в (название исходного поста)". А автор этого поста получал к нему коммент со ссылкой на Ваш перепост его записи. И все были довольны.

Теперь у "поделиться" функцию изменили - она стала той же, что и у кнопки "репост". Поэтому, когда Вы щёлкаете на "поделиться" (или на "плюсик"), и появляется меню со списком - в какую из соцсетей Вы хотите разместить понравившуюся Вам запись, и Вы щёлкаете на логотип ЖЖ, вместо этого логотипа появляется "галочка". Вы на эту галочку внимания не обращаете и думаете, что кнопка сломалсь.

А она не сломалась - её переделали! И в Вашем блоге уже появился не перепост, как Вы хотели, а репост! Это - совсем другая штука. Внешне он отличается тем, что перед названием стоят две стрелочки, направленные в разные стороны, а после названия в скобках написано "перепостил" - и Ваш никнейм. При этом все комменты будут идти не Вам а автору. И запись эту Вы изменять никак не сможете. Ни убрать "под глаз" (т.е. только для себя), ни поставить к ней свою метку (тэг). Зато, если автор её изменит, спрячет "под глаз" или сотрёт, то же самое произойдет с ней и в Вашем блоге!

Вы скажете: "Но в моём блоге вообще ничего не появилось, даже репоста там нет!" - Значит, пытаясь добиться реультата, Вы ещё раз щёлкнули на галочку - и она исчезла, а в Вашем блоге исчез только что появившийся репост.

То есть, функция перепоста ликвидирована! И если в свой блог еще можно делать репосты (рискуя, что они пропадут или авторы впишут в них какую-нибудь уголовно наказуемую хрень, за которую и Вам придется отвечать), то в сообщества теперь вообще невозможно перенести запись - ни чужую, ни даже свою собственную!

На недоуменные вопросы и жалобы пользователей администрация ЖЖ отвечает, что перепост уничтожили из-за жалоб на воровство контента, что смехотворно. Как раз наоборот, благодаря этой функции автор всегда знал, кто, когда и как разместил или процитировал его запись. Сообщение пришло бы, даже если бы кто-то стёр ссылку на источник.

Поэтому я написал петицию "Верните перепост!" - https://banguerski-alex.livejournal.com/435842.html

Если Вы согласны - присоединяйтесь! Там есть конкретные предложения, как добиваться возврата этой функции.

Tags: #вернитеперепост!, жж
Subscribe
promo banguerski_alex апрель 11, 2018 15:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments