Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Вниманию тех, кто поставил себе в блог кнопку "Перепост в ЖЖ" или "Распространить информацию"

Я написал нескольким таким блогерам следующие комментарии:

Здравствуйте, уважаемый (никнейм)!


Знаете ли Вы, что Ваша кнопка "Перепост в ЖЖ" теперь делает вовсе не перепост? Сейчас при щелчке на неё происходит так называемое Embed (встраивание), когда в блог нажавшего на кнопку "встраивается" только самое начало Вашего поста (с возможностью перехода на него)?

Это, конечно, лучше, чем ничего, но хуже, чем старый добрый перепост. Не говоря уже о том, что администрация ЖЖ должна была бы, как минимум, предупредить Вас и других пользователей, разместивших у себя такую кнопку, об изменении её функций.

Вообще, ликвидация функции "Поделиться" вызвала много протестов. Я написал петицию "Верните перепост!": https://banguerski-alex.livejournal.com/435842.html - её поддержало уже более двухсот блогеров!

Возможно, перепост заменили встраиванием потому, что это даёт возможность сразу убрать из сети любую нежелательную запись, получившую массовое распространение (чего перепост не позволял сделать).

Очень надеюсь на Вашу поддержку!

С уважением,
Александр,
Ваш постоянный читатель.

=============================

А потом, когда увидел, что таких блогеров много, отредактировал текст:


Здравствуйте, уважаемый (никнейм)!

Знаете ли Вы, что Ваша кнопка "Перепост в ЖЖ" теперь делает вовсе не перепост? Сейчас при щелчке на неё происходит так называемое Embed ("встройка"), когда в блог нажавшего на кнопку "встраивается" только самое начало Вашего поста (с возможностью перехода на него)?

Изменилась и функция кнопки "поделиться", которая стоит во всех записях у всех блогеров. Теперь она делает не перепост, а репост.

А в сообщества ни репост, ни перепост записей из блогов теперь вообще невозможен. Ни чужих, ни даже своих собственных.

После многочисленных жалоб пользователей, администрация ЖЖ дала, наконец, довольно смехотворное объяснение:

"Борьба с воровством контента
В последнее время участились жалобы на неприятные ситуации с присваиванием чужого контента внутри ЖЖ. В связи с этим мы упразднили самый частый инструмент злоупотреблений — старый механизм репоста, который позволял легко забирать себе чужой контент.

Сейчас все кнопки репоста в ЖЖ работают одинаково и делают репост автоматически, не давая возможность дублировать запись и изменить автора".

Объяснение этих нововведений "борьбой с воровством контента" абсурдно: на самом деле именно функция перепоста позволяла автору проследить, кто, где, когда и как скопировал или процитировал его запись - сообщение приходило автоматически, даже если злоумышленник убирал ссылку на источник. Впрочем, такой способ воровства скорее всего - плод фантазии админов ЖЖ: какой дурак будет оставлять следы, когда можно просто скопипастить.

В результате очень многих честных пользователей лишили очень удобного инструмента, а многих авторов - эффективного средства распространения их текстов. Возможно, перепост заменили репостом и "встройкой" потому, что это даёт возможность сразу убрать из сети любую нежелательную запись, получившую массовое распространение (чего перепост не позволял сделать).

Если нас действительно хотят обезопасить от воровства контента - нет ничего проще: пусть создадут кнопку "запрет перепостов". И тогда каждый, кто боится, что его драгоценный контент украдут или исказят, сможет защититься от функции "поделиться". Которую надо восстановить - теперь она никому не будет страшна.

Нашу петицию "Верните перепост!"- https://banguerski-alex.livejournal.com/435842.html - поддержали уже более двухсот пятидесяти пользователей, в том числе - целый ряд известных блогеров.

Присоединяйтесь и вы!

С уважением,
Александр,
Ваш постоянный читатель.

Tags: #вернитеперепост!, жж
Subscribe
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments