Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Category:

Что нужно сделать для возвращения Живому Журналу былого величия?

Я сейчас рассылаю всем, кто меня зафрендил, просьбы поддержать нашу петицию "Верните перепост!". Попутно читаю их записи, особенно, если есть тэги типа "ЖЖ", "ЖЖшное" и аналогичные им.
В блоге silver_slider наткнулся на запись Что нужно сделать для возвращения Живому Журналу былого величия? (отклик на флеш-моб, затеянныйalexkolos) - ну и откликнулся, конечно (тем более, что хозяйка этого блога Лена - одна из "Дежурных по ЖЖ") :

Лена, привет!

В связи с этим флеш-мобом, хоть он и закончился, хочу привлечь твоё внимание к моей петиции "Верните перепост!": https://banguerski-alex.livejournal.com/435842.html

Как ты, конечно, знаешь, около двух недель назад администрация ЖЖ ликвидировала очень удобную функцию "Поделиться". Уже более 200 блогеров поддержали мой призыв вернуть её. Вряд ли ты поддержишь нас, но хотя бы прочитай!

Если правда, что перепост ликвидировали для "борьбы с воровством контента", то это, мягко говоря, неразумно. Ну кто стал бы воровать таким способом, когда автору автоматически приходило извещение, кто, где, когда и как использовал его запись?

А вот теперь записи будут копировать с помощью копипаста, и при этом даже не воры, а вполне себе честные люди могут просто забыть или полениться дать ссылку на источник.

Некоторые высказывают предположение, что на самом деле это сделали, чтобы было легко, при желании, одним махом убрать любую не понравившуюся запись, получившую массовое распространение в ЖЖ. Репост даёт такую возможность, а перепост - не давал. Вот его и ликвидировали.

Мне не хочется в это верить. Поэтому я и написал свою петицию и предложил в ней совершенно конкретное и очень простое решение проблемы: если нас действительно хотят обезопасить от воровства контента - нет ничего проще: создайте для желающих кнопку "запрет перепостов". И тогда каждый, кто боится, что его драгоценный контент украдут или исказят, сможет защититься от функции "поделиться". Которую надо восстановить - теперь она никому не будет страшна.

Если у тебя есть контакт с администрацией ЖЖ - попробуй объяснить им всё это!

С уважением,
Александр.
=================

А следующее письмо я послал Сергею Александровскому (
sergs_inf) в ответ на его запись

Фицпатрик прости, они всё пр**бали …


Здравствуйте, Сергей!

14 ноября, без предупреждения, администрация ЖЖ ликвидировала очень важную и удобную функцию "Поделиться" (она же "плюсик", она же "перепост"). Кнопка "Поделиться" осталась, но функция у неё теперь другая - репост.

Репост и перепост - это совершенно разные вещи. Если Вы с этим не сталкивались, прочитайте мою петицию "Верните перепост" - https://banguerski-alex.livejournal.com/435842.html - там всё объяснено.

После того, как эту петицию поддержало более двухсот блогеров и мы послали её в администрацию ЖЖ, вместо ответа в Официальном сообществе ЖЖ появилось совершенно смехотворное объяснение: это, мол, сделано для "борьбы с воровством контента".

Ну кто стал бы воровать таким способом, когда автору автоматически приходило извещение, кто, где, когда и как использовал его запись? Причём, приходило даже в том случае, если бы вор стёр появлявшуюся автоматически в каждом перепосте ссылку на первоисточник!

А вот теперь записи будут копировать с помощью копипаста. При этом даже не воры, а вполне себе честные люди могут просто забыть или полениться дать ссылку на источник.

Некоторые высказывают предположение, что на самом деле всё это сделали, чтобы было легко, при желании, одним махом убрать из сети любую не понравившуюся запись, получившую массовое распространение в ЖЖ, вместе со всеми её копиями. Репост даёт такую возможность, а перепост - не давал. Вот его и ликвидировали.

Я рассказываю Вам всё это в надежде, что Вы захотите поддержать нас. Как? очень просто: перейти по ссылке и репостнуть нашу петицию, чтобы её увидели Ваши многочисленные читатели.

Кстати, пост с петицией набрал уже более 3770 просмотров. Но ни в какой топ, даже в Другое, его, конечно же не отправили. Полный игнор.

В надежде на Вашу поддержку,
С уважением,
Александр.



Tags: #вернитеперепост!, жж
Subscribe

  • Альцгеймер наступает

    Позор на мою лысую голову: выступая в прямом эфире перед началом интервью с Мареком Хальтером, я вместо "родительская суббота" сказал…

  • Мое интервью с Мареком Хальтером

    Я уже сообщал, что сегодня на сайте Культура.РФ будет транслироваться мое интервью с Мареком Хальтером. Но не в 12.00, а в 14.00 по московскому…

  • Мое интервью с Мареком Хальтером

    В субботу 27 марта в 12.00 на сайте Культура.РФ начнется трансляция моего интервью с писателем Мареком Хальтером. Вот ссылка и вводный текст оттуда:…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments