Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Хроника борьбы за перепост. Уфф...

Только что закончил рассылать свой "Последний призыв".

Вернее, рассылал-то я его прошлой ночью. Недоразослал, лег часа в четыре утра. А часов в семь проснулся и - сразу к компу: есть ли отклики?

Отклик был всего один: от человека, который сообщал, что не сумел поставить нашу петицию Верните перепост! в свой промо-блок. Потому что, оказывается, в своё "промо" можно ставить только собственные записи. Хотя об этом не говорится ни в настройках журнала, ни в вопросах-ответах Службы поддержки.

Я кинулся исправлять разосланные ночью комменты. Тут же наткнулся на второй такой же вопрос. Быстро ответил и бросился скорее править остальные. Попутно исправил предложение насчет "промо" и в тексте самой петиции. Теперь оно выглядит так:

- в своём "промо", можно размещать только собственные записи. Выход есть: я мог бы сам размещать эту запись в "промо" тех, кто переведёт мне сюда необходимое количество жетонов!!!

А в ночном послании сформулировал более ехидно:

- ну, а призыву размещать запись в своём "промо" не последовал вообще никто; я это узнал только сейчас от двоих, сделавших этой ночью такую попытку;
- оказывается, это невозможно: в своём "промо", можно размещать только собственные записи. Выход, правда есть: я мог бы сам размещать эту запись в "промо" тех, кто переведёт мне необходимое количество жетонов. Внутренний голос мне говорит, что никто этого не сделает. Докажите, что он (голос) ошибается!

И вот, целый день вносил эту правку в уже разосланные комменты, а потом рассылал исправленную версию тем, до кого не дошли руки ночью. Попутно отвечал на вопросы. Например, один из... вот, никак не могу придумать, как же называть нас всех, сторонников перепоста? Активисты? Верперы (от "ВЕРните ПЕРепост") ? Но уж больно на старпера похоже...

В общем, у меня поинтересовались почтовым адресом
Rambler&Co - компании, управляющей ЖЖ. Я нашёл их сайт и обнаружил там, кроме адреса, форму обратной связи. И, поскольку это очень удобная штука, тут же добавил её к нашим четырём адресам рассылки, причём поставил на первое место:

- на сайте управляющей компании Rambler&Co есть страничка "Контакты" - https://rambler-co.ru/contacts. Там сначала указаны электронные адреса, потом почтовый адрес и "как добраться", а в самом низу страницы - предельно простая форма обратной связи. Дерзайте!!!

Ещё я доказывал многочисленным пессимистам, что не надо сдаваться, что, если ничего не делать, то и результата не будет. А ведь пока мы сделали очень мало! Ну, в самом деле: если в Службу поддержки пришло всего-навсего 17 обращений с конкретным предложением (кнопка "запретить перепост" для желающих), то как можно надеяться, что к нам отнесутся со вниманием?

В штаб-квартиру Rambler&Co наверняка прислали ещё меньше этих предложений. Думаю, не больше десятка.

А ведь это предложение позволяет им решить проблему не потеряв лица!

Пока что добровольцы из Службы поддержки отвечают: "Ваше предложение передано специалисту".

НИ ОДНОГО официального ответа, насколько мне известно, никто пока не получил.

Но я не исключаю, что это - хороший признак. Может быть они там ломают голову, как лучше отвечать?

Ну а я ломаю голову, как преодолеть инертность своих сторонников, чтобы обрушить на Rambler&Co поток писем с нашим предложением.
Tags: #вернитеперепост!, жж
Subscribe

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments