Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Что делать, Наташа? Подскажи! Ты же - деЖЖурная по ЖЖ!

Мне надоело рассылать всем, кто поддерживает нашу петицию "Верните перепост!", комменты с новостями и предложениями.. Это ведь более 250 адресов!

Поэтому буду писать здесь, кому интересно - прочтёт.

Я написал в блоге "Дежурной по ЖЖ" nely_snork коммент к её записи Про деЖЖурства

Здравствуйте, Наташа!

22 ноября я прислал Вам в блог следующий коммент:

"Простите за офф-топ, но, поскольку Вы работаете в ЖЖ, возможно, Вы сможете чем-то помочь (хотя бы советом).

Как Вы, конечно, знаете, некоторое время назад администрация Живого Журнала без предупреждения уничтожила функцию "перепост". Теперь при нажатии на кнопку "поделиться", которая раньше служила для этой функции, происходит то же, что и при нажатии на кнопку "репост".

В связи с этим я опубликовал это воззвание: https://banguerski-alex.livejournal.com/435842.html
Его просмотрело уже более 1760 человек, откомментировало более 200, лайкнуло 135, репостнуло 123.
То есть людей волнует проблема. Я написал в администрацию ЖЖ, призвал других делать то же самое.
Что ещё можно сделать?"

Вы тогда не ответили.

На сегодняшний день наше воззвание просмотрело уже более 4500 человек, лайкнуло 243, репостнуло 219.

В официальном сообществе LiveJournal - ru_news - появилось "объяснение": будто бы фунцию "Поделиться" уничтожили для "борьбы с воровством контента". Это, конечно, абсурд: на самом деле именно функция перепоста позволяла автору проследить, кто, где, когда и как скопировал или процитировал его запись. Причём, извещение о перепосте пришло бы автору даже в том случае, если бы гипотетический вор-злоумышленник стёр в своём перепосте автоматически появлявшуюся там ссылку на первоисточник! Хотя какой дурак будет оставлять следы, когда можно просто скопипастить?

Если нас действительно хотят обезопасить от воровства контента - нет ничего проще: создайте кнопку "запрет перепостов". И тогда каждый, кто боится, что его драгоценный контент украдут или исказят, сможет защититься от функции "поделиться". Которую надо восстановить - теперь она никому не будет страшна.

Я написал об этом в ru_news - вместо ответа меня там забанили. Меня, блогера ЖЖ с 2005 года, забанили в Официальном сообществе ЖЖ за то, что я, в весьма корректной форме , в комменте к записи о новых функциях ЖЖ высказал мнение об этих функциях, Карл!

Я повторно написал в Rambler&Co, ответа по-прежнему нет. Написал в Службу поддержки. Единственный ответ: "Ваше предложение передано специалисту". Что делать, Наташа?
Tags: #вернитеперепост!, жж
Subscribe

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments