Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Category:

Хроника борьбы за перепост. Ответы критикам, скептикам и пессимистам

Дорогие друзья!

Продолжаю наши хроники. Во-первых хочу обратить ваше внимание на то, что адресов для рассылки писем опять стало ЧЕТЫРЕ. Куда девался пятый? Я его убрал после того, как выяснилось, что форма обратной связи на сайте управляющей компании Rambler&Co не работает.

Ну а дальше читайте и комментируйте подборку диалогов, выбранных мною из числа комментов:

3d_shka: мне кажется бестолку...они уже поменяли и дальше у них ничерта не будет...

мой ответ: Проще всего сказать "бестолку" и ничего не делать. Очень по-русски!

Вот открою Вам секрет:

первый из пяти адресов в нашем воззвании-петиции НЕ РАБОТАЕТ.

Я его вставил три дня назад. С тех пор меня предупредила об этом только ОДНА живая душа. Я сначала хотел сразу же убрать этот адрес (форма обратной связи на сайте управляющей компании), а потом подумал: интересно, сколько еще об этом напишут?

Ни одного человека! Значит - никто и не пытался туда написать!

Чего же мы хотим? Побухтели тут - и админы ЖЖ тут же вернут всё взад? Нет, конечно! Надо засыпать их конкретными конструктивными предложениями! Только как подвигнуть на это инертную массу - ума не приложу...

vlad_1917 вступает в разговор: Писал я в этот рамблер, да там при нажатии кнопки "отправить" вылезла ошибка. Но с почты-то точно письмо уходило. Я полагаю, раз они решили, то назад не откатят. Вам та же Наташа смотрящая по ЖЖ не изволила ответить, всё ясно с ними. Буду вручную перепост делать и репостить, куда деваться. Конечно, хочется громко ругать матом администрацию ЖЖ, но это тоже не решит проблему.

мой ответ: То, что они не отвечают, на мой взгляд - как раз хороший признак. Если бы были тверды в своём оешении, ответили бы сразу: мол идите нах, ничего менять не будем. А они молчат. Думают, как выйти из положения.

Поэтому, если будет много писем, причём не с руганью, а с конструктивным решением, могут и прислушаться. Главная проблема сейчас - как расшевелить блогеров, хотя бы те 250, которые поддерживают петицию, чтобы они слали это предложение?

=============

nihao_62 пишет: Фигня вопрос. Копирование-вставка чужого текста с указанием ссылки на источник.

мой ответ: Верно. Только кто будет делать эти ссылки на источник?
Если человеку влом сделать вместо перепоста копипасту, которую Вы предлагаете, то уж тем более будет влом еще раз возвращаться в источник, чтобы копировать ссылку.

=============

sharper_ пишет: А ctrl-c/ctrl-v религия мешает использовать или сил в пальце не хватает на второе нажатие?

(Это он так иронизирует, намекая на то, что совсем нетрудно скопировать любую запись вручную).

Я отвечаю: Религия не мешает использовать левую руку для ковыряния в правом ухе. И сил для этого хватает.
Но правой - как-то удобнее...

Он: Т.е. Вы из принципа не станете есть консервы, для открытия которых нет специального ключа, а использовать нож Вам не позволяет религия? Остается Вам лишь посочувствовать.

Я: Нет, я прекрасно пользуюсь ножом:

https://banguerski-alex.livejournal.com/444033.html

https://banguerski-alex.livejournal.com/442145.html

https://banguerski-alex.livejournal.com/438820.html

Более того, если не будет ножа, сумею и топором открыть.

Но когда мне и еще нескольким миллионам пользователей вместо консервного ножа без предупреждения подсовывают штопор, да ещё, на голубом глазу, объясняют, что это - то же самое, только лучше, я начинаю возмущаться.

Но тут появляетесь Вы и, проявляя чудеса остроумия, советуете мне и моим единомышленникам заткнуться, поскольку консервную банку, если не нравится штопор, можно открыть и простым ножом.

Спасибо Вам преогромное! Без Вас бы никак не догадались!

(sharper_ при всём его блистательном остроумии пока не смог придумать ответа... ждём-с).

===============

tapirr пишет: Не надо протестовать и требовать. Просто переходите на Дримвидс. Это тот же ЖЖ, просто в американской юрисдикции, без супов, гебни и прочей сволочи.

Как это сделать:
https://tapirr.dreamwidth.org/profile

мой ответ: Ну вот, я создал там аккаунт, следуя Вашим инструкциям. И даже зафрендил Вас.

И что дальше? Как искать там известных мне по ЖЖ авторов, даже если они перешли туда?

И главный вопрос: а почему это, создав там аккаунт, "Не надо протестовать и требовать" здесь, в ЖЖ? Одно совершенно не исключает другого.

==============


margarita_nik пишет: как вы задолбали своими перепостами, по десять одинаковых перепостов в ленте, зачем?

мой ответ:
1. Кто Вас заставляет включать в число своих френдов тех, кто делает столь задолбавшие Вас перепосты?

2. Если уж Вам так понравился любитель ненавистных Вам перепостов, что Вам непременно хочется включить его в число своих френдов, Вы можете настроить автоматическое скрытие перепостов в ленте друзей. Для этого достаточно на вкладке «Вид» страницы «Настройки аккаунта» включить опцию «Сворачивать перепосты». В этом случае в ленту друзей будет попадать только информация о первоисточнике записи, содержимое всех репостов будет скрыто под катом.

leonidrus вступает в разговор: Это не работает. У меня функция включена, но ваш пост в виде перепоста всё равно торчит у меня в ленте. Мне это нафиг не нужно. Жутко бесит.

мой ответ: Как мой пост может быть где бы то ни было в виде перепоста, если перепосты вообще ликвидированы?

Может быть, Вы имеете в виду репост? Так выражайтесь яснее, если уж решили участвовать в обсуждении текста, начинающегося с объяснения для чайников - в чём разница между репостом и перепостом.

Мой пост в виде репоста может быть у Вас в ленте в том случае, если кто-то из 215 репостнувших его входит в число Ваших френдов.

Насколько я понимаю, опция «Сворачивать перепосты» репосты не сворачивает. Так что, все претензии - не ко мне, а к администрации ЖЖ.

Ещё одно предположение.

Возможно, Вам попадаются "перепосты" сделанные вручную, по старинке, копипастом. Из-за того, что настоящие перепосты ликвидированы, люди имитируют их, как умеют. Поскольку с формальной точки зрения эти самодельные копии являются оригинальными записями, функция "сворачивать перепосты" на них не действует.
,
Так что, опять-таки, благодарите руководство ЖЖ!

Tags: #вернитеперепост!, жж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Виталий Третьяков об устрицах и обо мне

    Оля Третьякова прислала ссылку на большое интервью с ее мужем, где он рассказывает и обо мне: "Независимая газета" была создана выходцем…

  • В связи с 30-летием путча

    В связи с 30-летием путча: До меня собкором «НГ» в Париже (и к тому же начальником Русской службы Международного французского радио)…

  • Шпионский сериал "Бюро"

    С удовольствием смотрю отличный французский шпионский сериал "Бюро" (в оригинале - "Le bureau des légendes). К сожалению, не…

promo banguerski_alex апрель 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments