Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Category:

Чадаев: будет попытка революции сверху

Про вчерашний «съезд победителей» - XVII съезд ЕР. Было так: сначала вышел Путин и произнёс заранее заготовленную речь про идти от победы к победе. Затем вышел Медведев и рассказал про то, как партия собирается поддерживать Путина.

А вот потом микрофон снова взял Путин и начал говорить уже без бумажки.

Зал - под тысячу человек - встал и стоял все то время, пока он говорил. А Путин, такое ощущение, хотел сказать что-то очень для него важное, но то ли не нашёл слов, то ли на что-то не решился. Его краткий второй спич был устроен так: 1. Нельзя относиться к России как к любимой бабушке, давать ей пилюли. 2. Мы должны отбросить все мешающее обновлению - у нас много всего накопилось (зал, такое ощущение, заподозрил неладное). 3. Россия должна стать современной, она такой и становится с каждым новым поколением.

У меня в ушах при этом еще звенело долгожданное, сделанное десятью минутами ранее объяснение Медведева по поводу того, почему Путин в этот раз выдвинулся не от партии. Оно было сделано в истинно медведевском стиле: «так сегодня надо». Ну норм.

Короче, будет попытка революции сверху, точно вам говорю. Трепещите.

Tags: Чадаев
Subscribe

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments