Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Хроника борьбы за перепост. Последняя попытка.

Рост числа наших единомышленников затормозился. Триста лайкнувших, а репостнувших - на ПЯТДЕСЯТ меньше!!! Казалось бы: кнопочки лайка и репоста совсем рядом, нажал одну - нажми и на вторую!

В конце концов, если возвращение перепоста не нужно даже тем, кто вроде бы поддерживает нашу петицию, так чего я лезу вон из кожи? Поэтому - делаю последнюю попытку. Суть её в том, чтобы призвать каждого из вас, кто ещё не репостнул нашу петицию - https://banguerski-alex.livejournal.com/435842.html - репостните же её в конце концов!

Кто репостнул давно - репостните снова! А кто сделал это совсем недавно или не хочет репостить вообще - постарайтесь привлечь хотя бы ТРЁХ своих френдов! Если КАЖДЫЙ из нас сделает это, число поддержавших нашу петицию превысит ТЫСЯЧУ, что даст реальный шанс быть услышанными администрацией ЖЖ.

Как привлечь? Ну, хотя бы так, как это делаю я, рассылая своим френдам такие комменты:

Привет!

Прости(те) за офф-топ, но дело - важное!

Если ты (Вы) уже в курсе, загляни(те) сразу в конец этого послания.

Некоторое время назад администрация ЖЖ ликвидировала очень удобную функцию "Поделиться" (перепост). Теперь эта кнопка действует как репост.

В чём разница? Репост - это когда чужая запись видна в блоге репостера, но остаётся чужой. Её невозможно убрать под кат, сделать конфиденциальной (только для друзей или только для себя), исправить в ней опечатки, дать свой заголовок, добавить вводную фразу или абзац. Все комменты, которые напишут к репосту в вашем блоге ваши посетители, уйдут в блог автора. Вы даже не получите извещений о них.

А главное - если автор как-то изменит или вообще сотрёт оригинал своей записи, то же самое произойдет и со всеми её репостами. Если автор решит сделать её конфиденциальной, то и в вашем блоге её увидят только... френды автора (не ваши!). Если автор вставит в неё что-то противозаконное, то отвечать будете и вы.

Ну а если блог автора по каким-то причинам будет ликвидирован или заморожен, то и все репосты его записей исчезнут.

Наконец, репост возможен только в свой блог. В сообщество с помощью репоста нельзя перенести не только чужую, но даже и свою собственную запись!

Некоторые блогеры высказывают предположение, что причина ликвидации перепостов - политическая. Мол, если понадобится одним махом убрать из сети какую-то нежелательную запись, то, стерев оригинал, автоматически уничтожат и все её репосты. Перепост такой возможности не давал.

Мне не хочется так думать. Но, в любом случае, очень многих честных пользователей лишили очень удобного инструмента, а многих авторов - эффективного средства распространения их текстов

Хочу привлечь твоё (Ваше) внимание к петиции "Верните перепост!": https://banguerski-alex.livejournal.com/435842.html

Уже более 300 блогеров поддержали наш призыв. Если согласен(сны) - присоединяйся(тесь) и ты (Вы)! Каждый голос важен!

А если уже присоединился(лись) - постарайся(тесь) привлечь хотя бы ТРЁХ своих френдов! Тогда число поддержавших нашу петицию превысит ТЫСЯЧУ, что даст реальный шанс быть услышанными администрацией ЖЖ.
Tags: #вернитеперепост!, жж
Subscribe
promo banguerski_alex ноябрь 20, 10:22 2193
Buy for 100 tokens
Некоторое время назад администрация Живого Журнала без объявления войны без предупреждения уничтожила функцию "перепост". Теперь при нажатии на кнопку "поделиться", которая раньше служила для этой функции, происходит то же, что и при нажатии на кнопку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →