Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Categories:

Святочный рассказ

Шел снег, а я стоял в очереди за iphone x. Сутки с друзьями простояли, холодно — не передать, хорошо, термосы были у всех.

Устали, замерзли, но дождались. Наконец начали пускать. А перед нами мальчик стоял, ну такой... Знаете, детей, которые стоят за 64 gb — их же сразу видно. Белый, бескровный, одежда ношеная, кедики худые, сам синий, бороденка рыжая, татухи из прошлогодней коллекции.

Только дошел он до прилавка, а на нем с 64 gb и закончились. Он смотрит на продавца и начинает плакать. Натурально. Слезами. Как над белым бимом черное ухо совки плакали. Потом протягивает свои мятые 85 тысяч и тихо говорит: мне мама только на 64 gb дала, у нас больше нету, мы бедно живем, по понятным каждому порядочному человеку причинам.

Короткая заминка и продавец, сука холеная, кидает ему эти деньги назад и презрительно так: на 256 gb 99 тысяч надо, я что ли за тебя доплачивать буду, нищебродина?

А мальчик совсем расплакался. И так мне противно стало и больно. На моих глазах убивали мечту.

Не выдержал, заплатил за ребенка, вышел, начал вейпать и не могу — руки трясутся, в глазах круги. А мальчик через минуту догнал меня, за плечо трогает робко и шепчет доверчиво, как своему, как другу: «крым не наш». Пароль приличных людей. И сразу легче на душе стало, потеплело сразу на сердце.

Еще через минуту к мальчику подошла девочка — хрупкий человечек, с умными сияющими глазами и светлым породистым макбуком, коих так трагически немного в этой стране распоясавшейся винды и непросыхающего андроида, и они пошли по аллее рука об руку. А я смотрел им вслед, парил и думал.

Такого не было и быть не могло при Борисе Николаевиче — какие еще нужны доказательства того, до чего мы докатились? Но самое главное, самое главное вот в чем.

Уверен, пройдет немного времени и этот мальчик станет совсем взрослым. Слышишь, путен? Он станет взрослым и сильным, но никогда не забудет тебе своего унижения. И этих слез своих не забудет. Тебе страшно, путен? Тебе должно быть страшно.

Потому что настанет день и в камере гаагского трибунала откроется окошко в двери и эти же глаза посмотрят на тебя из-под безупречно сидящей натовской каски — спокойные, внимательные глаза победителя.

И ты, мальчик, помни, у Родины всегда на тебе 64 gb заканчиваются, всегда.

https://www.facebook.com/igsubbotin/posts/806862699486562

Tags: Путин, сотира и йумар
Subscribe

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments