Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Category:

Русский или россиянин? Продолжение дискуссии

Продолжу дискуссию с voblya_river , начатую здесь: Что исследования ДНК рассказали о русских

ОН: Русской политической нации в природе не существует - её даже в РИ ещё не было, и добили её в зародыше савэцкие в 1917 году.
Есть савэцкая политическая нация, также известная как "россияне". В её состав смело и уверено входят все, кто считает себя человком русской савэцкай культуры. Вы совершенно точно из савэцкых-россиян.
Ну а к русской этнической нации - ни вы, ни прочие савэцкие люди, вобравшие в себя лучшее от цыган, армян, прибалтов, негров, евреев, узбеков и других дружественных пролетариев, не имеете отношения. Сие очевидно и вам, и окружающим.

Я: Как же так: русские люди есть, а русской политической нации - нет?

ОН: Политическая нация, по конструктивистам - это политический субъект, объединённый разделяемым всеми "национальным проектом", сформулированным как перечень традиций, законов, правил, ценностей и культурных кодов.
Этнические русские, при желании - могут вливаться в россиян (если разделяют цели и ценности россиян), или уходить в эмиграцию, внешнюю или внуреннюю.
Этническая русская нация (по примордиалистам) - не успела сформироваться в РИ, и поэтому её нет.

Я: Исходя из каких критериев Вы относите меня к "савэцкым" и отказываете в принадлежности к Русским?

ОН: Вы сами написали:
Среди моих предков - русские, латыши, армяне, грузины, норвежцы и немцы.
Т.е. вы обычный савэцкый человек, метис-интернационалист. Вы можете принадлежать любой политической нации, какую выберите - американской, британской, ЕС-совской. Не понятно, зачем вы пытаетесь записаться в русскую этническую нацию? Почему не в польскую? Или не в армянскую?

Только что ОН заявил, что "этническая русская нация не успела сформироваться и поэтому её нет", а теперь утверждает, что я "пытаюсь в неё записаться"... Так есть она или нет?

Далее Я спросил, в чём разница между Русскими и россиянами.

ОН: Россиянин (савэцкый 2.0) - это гражданин РФ.
Русский - это этнический русский, который сам себя считает русским, и признаются русским окружающими.

Я: Этнический русский - это, насколько я Вас понимаю, человек без примесей какой-либо иной крови? Т.е. ни Пушкин, ни Лермонтов, ни Гоголь, к русским отнесены быть не могут? Я уж не говорю обо всех российских императорах и императрицах после Петра Великого.

А вот как быть, когда человек и сам не знает состава своей крови? Ну, то есть в наше время возможен анализ ДНК (о коем речь в тексте к которому мы с Вами пишем комменты). А вот как быть с российскими подданными прошлых веков? Хорошо хоть Вы разъяснили, что любой гражданин РФ - есть россиянин (то есть - не русский в Вашем понимании).

Хотя, постойте, а как же быть с гражданами РФ, которые, в то же время - этнические русские? Или, ежели они от гражданства РФ не отказались, ты Вы им в русскости откажете?

ОН: Этнический русский - это, насколько я Вас понимаю, человек без примесей какой-либо иной крови?

Преимущественно - да. Но мы ведь не по анализу крови соплеменников выбираем, а по фенотипу, так что по факту - любое лицо с доминирующим восточно-европейским фенотипом вполне может считаться русским, если оно само считает себя русским.

Что касается ситуаций, когда мы знаем, что у человека мама полька, а папа чех - то он не русский, даже если он сам пытается называться русским, и выглядит как русский.

Вообще в этом случае лучшая иллюстрация про ряженных русских - это история "рюзъге ф0шызда" Макашова, который на старости лет решил закончить ломать комедию, и таки получил гражданство Израиля, куда и эммигрировал.

Пушкин - к этническим русским отношения не имеет, вроде ежу понятно. Это великий российский поэт, однако еврейских кровей. А вот Ломоносов например - русский.

Я: Я так понимаю, что на остальные мои вопросы у Вас ответов нет...

Да и на первый вопрос Вы ответили весьма уклончиво: "Преимущественно - да. Но..."

Рад, что Вы сменили суровость истинного арийца, на снисходительное "любое лицо с доминирующим восточно-европейским фенотипом вполне может считаться русским, если оно само считает себя русским".

Осталось выяснить, что такое "восточно-европейский фенотип". Ладно, предположим, мы установили, с точностью до сантиметра, длину носа, ширину скул и глубину глазных впадин. Но как быть, если человек по всем параметрам - чистый русак, и сам себя русским считает, и окружающие согласны, а вот точно известно, что есть у него в генеалогическом древе поганые нерусские корешки?

И другой случай, прямо противоположный: по всем анкетам всё в порядке, а вот рожа нерусская, ну уродился такой. Как быть?

ОН: Вы где у меня видели замашки про кристальную "чистоту крови"? Это ваши сугубо ваши домыслы о моей позиции.

Но как быть, если человек по всем параметрам - чистый русак, и сам себя русским считает, и окружающие согласны, а вот точно известно, что есть у него в генеалогическом древе поганые нерусские корешки?

Первый вопрос:
Вы зачем людей оскорбляете по национальному признаку? Примитивная манипуляция в моём отношении - приписать мне заведомо ложные утверждения? Или вы так сами видите? Кого вы называете "погаными нерусскими" - можно ознакомиться со списком?

Второй вопрос:
В описанной вами ситуации - и общество, и обозначенный тип глубко больны последствиями савэцкай дрючбы народов. Ибо только савэцкый чiловiк, будучи по происхождению одного этноса, может считать себя другим этносом. Если упомянутый ранее полу-поляк-полу-чех вдруг захочет считаться немцем, то ему диагностируют глубокое расстройство личности, что немцы что чехи, что поляки. Хотя феноменологически они все похожи.

А вот в савэцкай России - это на раз-два: русскими могут быть все, кто захочет, главное чтобы ЛенинаПушкина чтил.

На этом прервалась наша дискуссия в комментах к ци
тируемой записи. Продолжаю здесь:

Я: =Вы зачем людей оскорбляете по национальному признаку? Примитивная манипуляция в моём отношении - приписать мне заведомо ложные утверждения?=

С моей стороны это была так называемая ирония. Мне показалось, что "савэцкие люди, вобравшие в себя лучшее от цыган, армян, прибалтов, негров, евреев, узбеков и других дружественных пролетариев" не вызывают у Вас особой симпатии. Вот ещё пара Ваших высказываний:
- "савэцкие люди, все эти прекрасные латышо-грузино-татаро-еврее-...калмыко-узбеки"
- "Савэцкые - это интервенты, они по своему генезису - анти-Россия. Поэтому никакая мимикрия савэцкый <-> русский невозможна".

Поскольку, с Вашей точки зрения, чтобы быть занесённым в "савэцкые" достаточно иметь нерусских среди своих предков, логично предположить, что и нерусские корни, делающие человека "савэцкым" Вам не нравятся. Очень рад, если я ошибся и моя ирония была неоправданной. Итак, исправляю вопрос, оставшийся без ответа:

Как быть, если человек по всем параметрам - чистый русак, и сам себя русским считает, и окружающие согласны, а вот точно известно, что есть у него в генеалогическом древе поганые нерусские корешки?

Ваш "ответ" на второй мой вопрос - по всем анкетам всё в порядке, а вот рожа нерусская, ну уродился такой. Как быть? - процитирую целиком:

=В описанной вами ситуации - и общество, и обозначенный тип глубко больны последствиями савэцкай дрючбы народов. Ибо только савэцкый чiловiк, будучи по происхождению одного этноса, может считать себя другим этносом. Если упомянутый ранее полу-поляк-полу-чех вдруг захочет считаться немцем, то ему диагностируют глубокое расстройство личности, что немцы что чехи, что поляки. Хотя феноменологически они все похожи.

А вот в савэцкай России - это на раз-два: русскими могут быть все, кто захочет, главное чтобы Ленина
Пушкина чтил=

Простите, но я говорил как раз о расово безупречном человеке, у которого только, вот беда, "восточно-европейский фенотип" подкачал. Ну, скажем, на татарина сильно смахивает. Разрешите Вы ему считать себя Русским?

Короче: бить будете по паспорту или по морде?
Tags: Русские, россияне
Subscribe

  • Астеррот. Тонкая красная линия

    Напоминаю, что этот мой блог состоит из " всего интересного и/или забавного, и/или шокирующего, что попадается на глаза (а то потом не найдешь);…

  • Зафрендил bigdrum

    bigdrum - я узнал о его существовании благодаря его отклику на мою старую (годичной давности) запись "Письменное народное творчество".…

  • Бисмарк о России и Русских

    «Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских» «Превентивная война против России…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments