Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Начинаю эксперимент над собой

Три месяца назад я узнал, что у меня диабет. Врач объяснила мне, что болезнь это весьма опасная, чреватая неприятными последствиями и неизлечимая. Ту же информацию я прочёл и в Википедии, а также на всяких сайтах, посвященных сему недугу.

Но продолжал поиски и вскоре обнаружил, что способ излечения всё же существует, о чём и написал в своём блоге: Сенсация в медицине. А для меня - рождественский подарок.

Я сразу же решил испытать этот способ на себе, благо он довольно прост:в течение двух месяцев потреблять в день не более 600-800 калорий. Но начал я этот эксперимент не сразу. Сначала посоветовался с врачами. Они меня отговаривали, но никаких серьёзных аргументов я от них не услышал. Предупреждали, что потом я рискую набрать ещё больше веса, чем потеряю. По-французски это называется "эффект йо-йо" (это такая игрушка - шарик на резинке, или катушка на верёвочке, который(ая) чем ниже опустится, тем выше подскакивает). Но это я и без них знал.

Некоторое время потребовалось, чтобы найти название тех... не знаю, как назвать... продуктов? препаратов? смесей?... короче, порошков, которые  растворяют в воде и принимают вместо еды, чтобы быстро похудеть. Задача состоит в том, чтобы за короткий срок максимально сбросить вес. В идеале - 15 кг. Потому что, благодаря такой диете человек теряет не только общий вес, но и несколько граммов лишних жировых клеток, содержащихся в поджелудочной железе и печени. А именно их исчезновение, подтвержденное сканированием (МРТ), приводит к нормализации сахара в крови. То есть - к излечению от диабета!

Ну вот, нужные составы, содержащие все необходимые организму вещества, найдены, заказаны и вчера были доставлены. Отступать некуда. Вместо завтрака я размешал в стакане воды первую порцию. По вкусу неплохо, похоже на какао. Получил 200 калорий. В обед (вернее, вместо обеда) выпью ещё один стакан. На ужин - какие-нибудь овощи или фрукты - чтобы было побольше клетчатки для заполнения желудка.

Перед началом эксперимента взвесился: 104 кг. Постараюсь ежедневно записыватьсвой вес и свои ощущения. Интересно, выдержу ли? И не сорвусь ли потом? Мотивация у меня сильная: уж больно не хочется на всю жизнь отказываться от выпивки и всяких вкусностей. Почти три месяца полного воздержания от спиртного уже показали, что я способен на самоограничение.
Tags: #диабет, диабет
Subscribe
promo banguerski_alex june 18, 11:41 1
Buy for 100 tokens
В 2007 году мне, как спичрайтеру, предложили написать большую статью о проблемах российского сельского хозяйства. В качестве автора должен был фигурировать один из ключевых политических деятелей того времени (из первой пятёрки). Я с интересом взялся, поскольку эта тема и меня волновала. Но,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments