Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Category:

Битва с диабетом, день восьмой. И таблица калорийности овощей.

Сегодня с утра 99,5 кг.
Значит, сбросил 700 г. Вчера был в сауне. Плюс дорога пешком туда и обратно 40 мин.
А потребление калорий было такое:два ежедневных стакана Оптифаста 208 ккал х 2 = 416, печеные овощи 500 г.  х 40 ккал = 200, стебли сельдерея 120 г = 18 ккал, клюквенный сок 100 г = 57 ккал.
Итого 690 ккал.

Сегодня:
Оптифаст -  210+208=418 (в дополнение к уже опробованным "какао" и "овощному супу" я заказал и уже получил и продегустировал "клубничный", "ванильный" и "кофейный" составы; так вот, в "кофейном" не 208, а 210 ккал).
Шукрут (кислая капуста, не путать с квашеной) 300 г х 19 ккал = 57
Овощи печеные (остатки вчерашних) 200 г х 40 = 80
Тарелка перлового супа с броколи, заправленного 12% сливками 300 г х 40 = 120
Яблоко 50 ккал
Итого 725 ккал

К предыдущей записи из этого цикла я добавил, что разные таблицы дают разное содержание калорий в продуктах.

И несколько раз добавлял  данные по самым низкокалорийным и некоторым другим продуктам из разных таблиц: (ккал на 100 г).  Дело в том, что содержание калорий может быть разным, в зависимости от того, идёт ли речь о сыром, варёном или консервированном продукте. С консервами - проще всего: точные данные указаны на этикетке.

А вот по сырым, варёным, печёным и жареным овощам - полная неразбериха: в некоторых таблицах дано просто название продукта, без уточнений, в других - множество вариаций, порой весьма различающихся по калорийности.

Повторяю здесь эту информацию, дополнив её и расположив в алфавитном порядке.
Жирным шрифтом выделяю то количество калорий, которое использую в своих расчётах (обычно, это то, которое даёт Гугль, а в случае упакованных продуктов - то, которое указано на этикетке).

Авокадо 138 - 160 - 200 - 220
Артишок 18 - 24 - 26 - 36 - 47 - 59 - 64
Баклажаны 18 - 24 - 25 - 29 - 35
они же (запеченые) 24 - 30 - 33 - 35 - 66
они же жареные на оливковом масле 100
Бок-чой (пак чой, черешковая капуста, китайская листовая капуста) 11 - 13


Броколи 20 - 25 - 34 - 45
Брюссельская капуста 25 - 30 - 43 - 54
Вино красное сухое 87
Горчица 27
Зелёный горошек в стручках 61 - 81
Имбирь 61
Кабачки (цуккини, куржет) 17 - 20 - 27 - 30 - 33
они же (запеченые) 15 - 17 - 19
Капуста 21 - 23 - 25 - 28 - 31
Цветная капуста 25 - 29 - 30
Красная капуста 25 - 31 - 36
Клубника 30 - 33 - 40 - 41
Конжак, конняку (дьявольский язык, змеиная пальма) 10 - 12 - 15
Куркума сухая в порошке 354
Лук зеленый 19 - 20 - 22 - 32 - 42
Лук репчатый 30 - 40 - 43 - 46
он же (запеченый) 30 - 40 - 42
Лук-шалот 72 - 75
Лук-порей (пуаро) 21 - 22 - 31 - 40 - 61
Мангольд (бет, блет) 19 - 22 - 24 - 33


Морковь 26 - 29 - 33 - 36 - 38 - 41
Огурцы 10 - 13 - 15 - 16
Перец сладкий красный 19 - 21 - 23 - 27
он же (запеченый) 29 - 30 - 33 - 48
Петрушка 27 - 36 - 45
Петсай (пекинская капуста, китайская капуста, салатная капуста, китайский салат) 11 - 12 - 16


Помидоры (Томаты) 14 - 18 - 19 - 20
они же (запеченые) 17 - 18 - 22
Томаты черри 15 - 19 - 20 - 29
Ревень 16 - 21
Редис 16 - 20 - 22
Репа 18 - 28 - 35
Репа консервированная 15
Ростки бамбука 16 - 27
Ростки бамбука консерв. 19
Ростки сои 14 - 21 - 27 - 44
Руккола (рокет) 25
Салат батавия 12 - 15 - 17 - 25
Салат "дубовый лист" 10 - 19
Салат крессон 19 - 20
Салат латук 15 - 18
Салат латук айсберг (похож на кочан капусты) 14 - 17 - 19


Салат полевой (маш, валерианелла огородная) 14 - 21 - 26 - 36
Свёкла 40 - 43 - 46
Сельдерей (стебли) 10 - 15 - 16 - 20
Сельдерей клубни 32 - 42
Сельдерей клубни консерв. 19
Сердцевина пальмы 16 - 56 - 115
Соевый соус солёный 53 - 61
Спаржа 12 - 18 - 20 - 26 - 29
Спаржа жёлтая консерв. 12 - 24
Тыква 19
Уксус 18
Уксус яблочный 6
Уксус бальзамический 88
Фасоль стручковая зеленая 13 - 25 - 31 - 39 - 40
Фасоль стручковая зелёная консерв. 16
Фенхель (фенуй) 20 - 31 - 32
Хрен 48 - 70
Хрен тёртый консерв. 182
Чеснок 93 - 103 - 130 - 137 - 143 - 149 - 150
Шайот (чайот, мексиканский огурец, кристофин) 19
Шампиньоны (сырые) 15 - 22 - 28 - 30
Шампиньоны консерв. 19
Шпинат 12 - 21 - 23 - 25 - 30
Шукрут (кислая капуста) 19 - 27
Щавель 21 - 27 - 29
Эндивий (салатный цикорий) 9 - 11 - 15 - 17 - 20 - 24

Источники:

https://www.lanutrition.fr/les-aliments-a-la-loupe - на этом сайте имеется возможность делать выборку продуктов по различным параметрам: по калорийности, по гликемическому индексу, по содержанию того или иного вещества. Но неудобно, что в списке продуктов  внутри выборки по категориям (например, овощи) не указаны данные об этих продуктах. Надо на каждый щёлкать отдельно, чтобы посмотреть, сколько в нём калорий и составляющих веществ.

https://www.i-dietetique.com/composition-des-aliments.html - самая большая франкоязычная справочная база о составе пищевых продуктов: 38620 наименований. Но нет сводных таблиц, только поиск по названиям

https://ciqual.anses.fr/ - здесь "только" 2800 продуктов, но зато они разбиты на группы

http://www.les-calories.com/famille-5-legumes.html
http://www.les-calories.fr/#legumes
https://www.foodspring.fr/tableau-calories
http://www.tableaudescalories.net/aliment/legumes
http://easy-lose-weight.info/tablitsa-kaloriinosti-productov-pitaniya/

Tags: #диабет, диабет, здоровье, медицина
Subscribe

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments