Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Category:

Десятый день борьбы с диабетом

Итак, сегодня - десятый день моей борьбы!

Я ежедневно писал о ней здесь, на часть записей делал ссылки в фейсбуке. Надоумил меня вести этот дневник мой друг Павел Кассин, замечательный фотограф, руководитель фотослужбы издательской группы "Коммерсантъ" и вообще прекрасный человек. Спасибо, Паша!

А сегодня я решилсообщить о своём эксперименте на нескольких русскоязычных интернет-форумах, посвящённых диабету. Таких форумов оказалось много, я пока остановился на первых трёх, выданных Гуглем:

https://moidiabet.ru/
http://diabet-forum.ru/
http://www.diabetes-ru.org/forum/

Под заголовком "Моя борьба с диабетом" разместил в них такой текст:

"Десять дней назад я начал борьбу с диабетом 2, который у меня обнаружили по анализам крови три месяца назад.

Борьбу эту я веду по так называемому "ньюкастлскому методу". Я нашёл информацию об этом методе в интернете. Суть проста: если в течение двух месяцев соблюдать низкокалорийную диету (600-800 ккал в день), то у 90% сбросивших за это время не менее 15 кг веса наступает полное излечение.

Да, звучит невероятно. И противоречит утверждениям, которые можно прочесть и в Википедии, и на многих сайтах: диабет неизлечим.

Но информация выглядит весьма серьёзно: речь идет о результатах исследования, проведившегося в течение 3 лет над 300 пациентами, половина из которых составляла контрольную группу.


Если кому-то интересны подробности - читайте мой блог в Живом Журнале" (и дал ссылку)

Хотел было продолжать и на других форумах, но передумал: наверное, рановато мне рекламировать себя, лучше поискать тех, кто уже опробовал этот метод и может поделиться опытом. Эти поиски я собираюсь начать с франкоязычных форумов.

Возвращаясь к моей борьбе: за вчерашний день вес не изменился. Если быть точным, даже вырос на 100 г, но это, конечно, несущественно. Итак, за 9 дней я потерял 4 кг и достиг отметки 99,6. Почему остановился (и даже чуть набрал)? Ну, во-первых, вчера я мало двигался, значит - мало тратил калорий. Во-вторых, наверное, переборщил с их потреблением - 725. Причём, расчёт неточный, возможно я недооценил пару столовых ложек сливок, которыми заправил перловый суп...

Но настроение всё равно бодрое, самочувствие отличное. Давно не ощущал такой лёгкости и энергии. Уже три дня я поднимаюсь к себе на седьмой с половиной этаж пешком, и при этом ни разу не останавливаюсь передохнуть. И дыхание почти не сбивается, хотя сердце, конечно, начинает биться немного чаще. Но самое главное - что мне хочется это делать!

В общем, настроение оптимистическое. Переносить эту диету пока
что совсем нетрудно, голод совсем не мучает, я его вообще не ощущаю. Только время от времени хочется чего-нибудь закинуть в желудок, но это - вовсе не голод, ничего похожего. Небольшую слабость я иногда чувствую только в самом конце дня (не каждый день), порой уже в 9-10 вечера хочется лечь спать. Я так и делаю. Но тогда просыпаюсь очень рано - в 6-7 утра. Иногда, наоборот, долго не хочется спать, сижу в интернете до 2-3 ночи, тогда просыпаюсь к 11 утра.

Короче, пока всё идёт хорошо, тьфу, чтоб не сглазить!ьфу-т

Мечтая об успехе, подумал: если он будет, этот успех, почему бы не написать об этом книгу? Аналогичную той, которую написал канадский физик Normand Mousseau "Как я победил диабет без лекарств".

Продолжая размышлять на эту приятную тему, подумал и о других своих болезнях, входящих в "смертельный квартет": подагра (вариант - повышенный холестерин), повышенное давление и ожирение. С последним всё ясно, с ним и идет борьба, а вот первые два (даже три, если считать и подагру и холест
ерин) - вдруг победю (нет, побежду!) и их? А, может быть, и моё апноэ (задержка дыхания во сне) удастся победить? А значит - и храп?

Пожалуй, перестану-ка я принимать аллопуринол от подагры, для чистоты эксперимента. И постараюсь выпивать в день не менее 2 литров воды - это тоже, вроде бы, важно.


Tags: #диабет, диабет, здоровье, медицина
Subscribe

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments