Я ежедневно писал о ней здесь, на часть записей делал ссылки в фейсбуке. Надоумил меня вести этот дневник мой друг Павел Кассин, замечательный фотограф, руководитель фотослужбы издательской группы "Коммерсантъ" и вообще прекрасный человек. Спасибо, Паша!
А сегодня я решилсообщить о своём эксперименте на нескольких русскоязычных интернет-форумах, посвящённых диабету. Таких форумов оказалось много, я пока остановился на первых трёх, выданных Гуглем:
https://moidiabet.ru/
http://diabet-forum.ru/
http://www.diabetes-ru.org/forum/
Под заголовком "Моя борьба с диабетом" разместил в них такой текст:
"Десять дней назад я начал борьбу с диабетом 2, который у меня обнаружили по анализам крови три месяца назад.
Борьбу эту я веду по так называемому "ньюкастлскому методу". Я нашёл информацию об этом методе в интернете. Суть проста: если в течение двух месяцев соблюдать низкокалорийную диету (600-800 ккал в день), то у 90% сбросивших за это время не менее 15 кг веса наступает полное излечение.
Да, звучит невероятно. И противоречит утверждениям, которые можно прочесть и в Википедии, и на многих сайтах: диабет неизлечим.
Но информация выглядит весьма серьёзно: речь идет о результатах исследования, проведившегося в течение 3 лет над 300 пациентами, половина из которых составляла контрольную группу.
Если кому-то интересны подробности - читайте мой блог в Живом Журнале" (и дал ссылку)
Хотел было продолжать и на других форумах, но передумал: наверное, рановато мне рекламировать себя, лучше поискать тех, кто уже опробовал этот метод и может поделиться опытом. Эти поиски я собираюсь начать с франкоязычных форумов.
Возвращаясь к моей борьбе: за вчерашний день вес не изменился. Если быть точным, даже вырос на 100 г, но это, конечно, несущественно. Итак, за 9 дней я потерял 4 кг и достиг отметки 99,6. Почему остановился (и даже чуть набрал)? Ну, во-первых, вчера я мало двигался, значит - мало тратил калорий. Во-вторых, наверное, переборщил с их потреблением - 725. Причём, расчёт неточный, возможно я недооценил пару столовых ложек сливок, которыми заправил перловый суп...
Но настроение всё равно бодрое, самочувствие отличное. Давно не ощущал такой лёгкости и энергии. Уже три дня я поднимаюсь к себе на седьмой с половиной этаж пешком, и при этом ни разу не останавливаюсь передохнуть. И дыхание почти не сбивается, хотя сердце, конечно, начинает биться немного чаще. Но самое главное - что мне хочется это делать!
В общем, настроение оптимистическое. Переносить эту диету пока что совсем нетрудно, голод совсем не мучает, я его вообще не ощущаю. Только время от времени хочется чего-нибудь закинуть в желудок, но это - вовсе не голод, ничего похожего. Небольшую слабость я иногда чувствую только в самом конце дня (не каждый день), порой уже в 9-10 вечера хочется лечь спать. Я так и делаю. Но тогда просыпаюсь очень рано - в 6-7 утра. Иногда, наоборот, долго не хочется спать, сижу в интернете до 2-3 ночи, тогда просыпаюсь к 11 утра.
Короче, пока всё идёт хорошо, тьфу, чтоб не сглазить!ьфу-т
Мечтая об успехе, подумал: если он будет, этот успех, почему бы не написать об этом книгу? Аналогичную той, которую написал канадский физик Normand Mousseau "Как я победил диабет без лекарств".
Продолжая размышлять на эту приятную тему, подумал и о других своих болезнях, входящих в "смертельный квартет": подагра (вариант - повышенный холестерин), повышенное давление и ожирение. С последним всё ясно, с ним и идет борьба, а вот первые два (даже три, если считать и подагру и холестерин) - вдруг победю (нет, побежду!) и их? А, может быть, и моё апноэ (задержка дыхания во сне) удастся победить? А значит - и храп?
Пожалуй, перестану-ка я принимать аллопуринол от подагры, для чистоты эксперимента. И постараюсь выпивать в день не менее 2 литров воды - это тоже, вроде бы, важно.
Journal information