Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Categories:

Результаты выборов президента РФ в Париже и моих 10 дней борьбы с диабетом

В этой записи я объединил две, казалось бы, никак не связанных между собой темы. Но связь есть.

Вчера ездили с женой голосовать за Путина. Перед входом в Посольство РФ стояла очередь от бульвара Ланн. Я высадил Люду, а сам поехал искать место для парковки. Объехал весь квартал вокруг посольства, потом доехал до площади Порт Дофин, развернулся на ней, вернулся назад, свернул на рю Лоншан, с неё - на рю Фэзандэри и там нашёл, наконец, место. Дошёл оттуда пешком до посольства - а жена только ещё входила в ворота.

Напротив посольства, на углу бульвара Ланн и улицы Дюфренуа стояло человек пять с самодельными плакатами на русском языке - о том, что "Путин - вор" и о 300 журналистах "убитых при Путине". Трудно придумать более разительный контраст: горстка пикетчиков, на которых никто не обращал внимания и - через дорогу - длиннющий хвост очереди: люди всех возрастов, многие с детьми...

Примерно полчаса на улице - и ещё около часа в помещении: очередь поднималась по широкой лестнице на второй этаж, проходила мимо большого, выше человеческого роста, вертикального серого параллелепипеда с российским гербом (я-то знал, что внутри спрятан мраморный бюст Ленина), делала полный круг по галерее второго этажа, перед тем, как влиться в зал, где стояли кабины и урны для выборов.

Процедура предельно проста: сажусь перед одним из десятка сотрудников посольства, протягиваю загранпаспорт, он записывает мои ФИО и спрашивает, есть ли постоянный адрес (регистрация) в России. С моих слов записывает этот адрес, я расписываюсь и получаю бюллетень.

Обратил внимание, что бюллетени были двух цветов - белые и зеленоватые. Полюбопытствовал, почему? Ответили, что присланных из Москвы не хватило, пришлось распечатать на месте. Разговор был в начале пятого.

Когда выходили из посольства, повалил снег. Ну, "повалил" - это сильно сказано, но для середины марта в Париже явление всё равно экстраординарное. Во всяком случае, новость о снегопадах и похолодании, пришедшем "из Москвы" - была одна из главных в сводках последних известий. Ну а мы с Людой радовались: Путин нам привет прислал!

На следующий день с утра я полез в интернет, чтобы посмотреть результаты выборов по Парижу. И удивился: я-то думал, что подавляющее большинство пришедших голосовали за Путина. Ну кто из его противников станет тащиться через весь город? Ради чего - ведь ясно же, что голос, поданный за любого другого кандидата ничего не изменит! Но оказалось, что в Париже доля сторонников Путина (61,32%) существенно меньше, чем в целом по России (76,67%).

В абсолютных цифрах это выглядит так: за него подали голоса 2349 парижских россиян из 3831 пришедших на выборы. За Собчак проголосовали 646 человек (16,86%), за Грудинина - 346 (9,03%), за Явлинского - 247 (6,45%), за Жирика - всего лишь 48 (1,25%). Меньше, чем за Титова, получившего 74 голоса (1,93%).

Ну, а что касается моей борьбы с диабетом, то вчера я съел только 250 г курицы по-баскски (200 ккал), что, в сумме с ежедневными двумя стаканми Оптифаста составило 618 ккал. И потерял, как выяснилось сегодня утром, ровно 1 кг! Мой вес составил 98,6 кг.

Значит, за 10 суток я облегчился на 5 кг! К этому надо добавить ещё 3 кг, потерянные за 3 предыдущих месяца в результате полного отказа от алкоголя, на который я пошёл сразу же, как узнал о том, что у меня диабет, повышенный холестерин и зашкаливающие триглицериды. Вернее, когда врач, сообщившая мне эту новость, предупредила, что мне грозит либо смерть, либо инвалидность в результате инфаркта, инсульта или панкреатита.

Резюмирую: в политике я выбрал Путина, а в личной жизни - здоровье.

P.S. А вот, для интересующихся


Итоги выборов президента РФ во Франции 18 марта 2018

Таблица составлена по протоколам избирательных комиссий, полученным от посольства РФ.

Источник: http://maxime-and-co.com/actualites/2018-03-19-news-vybory-results/
(хороший сайт "обо всем русском во Франции")

Tags: #диабет, Париж, Путин, Франция, диабет, здоровье, медицина
Subscribe

  • Пётр Павленский поджёг "Банк де Франс"

    Широко известный в узких кругах художник Пётр Павленский, прославившийся прибиванием своих яиц к брусчатке Красной площади и поджиганием дверей ФСБ,…

  • Ну, что за уродство!

    Долго я не хотел ехать смотреть на это уродство, Но, в конце концов, выбрался. Действительность оказалась ещё хуже ожиданий: Это - главный храм…

  • Москаль превзошёл хохла.

    Мне стыдно. Я думал, никто не сможет превзойти опубликованный мною вчера шедевр украинской поэзии для детей: Вова песика убив. Хто осудить Вову?…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments