Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Categories:

Кровавый навет на Русских

Обвинения в адрес Русских в отравлении Скрипалей (или в попустительстве применению химического оружия в Сирии) ничем по сути не отличаются от "кровавого навета" на Евреев. Я не случайно пишу здесь эти два слова с заглавной буквы: надо как-то различать названия народов и названия отдельных представителей этих народов.

Ведь даже если бы какой-то конкретный безумец-еврей и убил бы когда-то какого-то конкретного христианского младенца, чтобы выпить его кровь, это не давало бы никому никакого права обвинять весь Еврейский народ и, тем самым, каждого Еврея, в ритуальных убийствах.

Точно так же, абсолютно независимо от того, отравлял ли Скрипалей (или сирийцев) какой-то конкретный русский (или, независимо от этнической принадлежности, выходец из России или СССР, или кто-нибудь нанятый или  протежируемый Русскими), это не даёт никому никакого права обвинять в отравительстве и/или в применении химического оружия всю Россию и, тем самым, каждого Русского.

Мне ответят: да никто и не обвиняет всех Русских! Это мы Путина обвиняем, ну и его агентов! Ну, или Российское государство, а не его народ.

Но точно так же отвечают и антисемиты: мы не виним в жидо-масонском заговоре всех евреев! Это Сионские мудрецы виноваты! Ну, или Всемирный Кагал, или "Джойнт", или космополиты, или сионисты, или израильская военщина, или мировой финансовый капитал...

В обоих случаях, в массовом сознании, вина неизбежно переносится с руководящей верхушки на весь народ. В обоих случаях -  вина, не доказанная даже в отношении одного или нескольких отдельных представителей этого народа. В обоих случаях единственным аргументом служит тезис: они и раньше так поступали! Хотя этот тезис столь же бездоказателен, как и основанный на нём "вывод".

Механизм "кровавого навета" прост и эффективен:

людям всегда хочется найти внешнюю причину своим бедам и неприятностям, универсальное объяснение причин всех проблем.

Кто виноват? Ну конечно же, не мы сами, а они - Евреи!

Но беда в том, что антисемитизм безнадёжно дискредитирован Гитлером, а в наше время отнесён Западом к числу самых постыдных недостатков, таких же, как расизм, гомофобия, а теперь ещё и приставание к женщинам.

Так что же делать? Нужен новый внешний враг, но такой, чтобы был отчасти и внутренним, вернее, чтобы его агенты могли бы действовать среди нас, вызывая ужас и отвращение у всех порядочных людей.

Кто бы это мог быть? Первое, что приходит в голову - исламские террористы, ИГИЛ (да будет проклято имя этой организации, офицально запрещённой в Российской Федерации).  Но нет, не годятся они! По двум причинам:
- настоящих исламских террористов слишком мало, чтобы они представляли реальную угрозу для могучего Запада;
- а вот мусульман, живущих на Западе - слишком много для того, чтобы всех их записать во враги, превратив в отверженных, гонимых и преследуемых. К тому же, политкорректность мешает...

Так кто? Ну конечно же - Русские! Старая добрая выручалочка: "The Russians are coming!"

С этим криком, как мы помним, 22 мая 1949 года министр обороны США Джеймс Форрестол выбросился из окна своей палаты в психиатрической клинике. Но сначала он создал первое в истории Соединённых Штатов единое национальное военное ведомство и возглавил его в 1947 году, а до того более трёх лет (и каких лет!) возглавлял министерство морского флота этой самой могущественной страны в мире.

Русские, как и Евреи, представляли и представляют собой совершенно реальную силу. И, как всякая сила, уже самим фактом своего существования, являют собой опасность или угрозу для других сил в мире. Причём, настолько серьёзную, что можно и свихнуться, как Форрестол.

Но можно и не сходить с ума, а обвинить тех или других во всех смертных грехах - истинных и мнимых. Чтобы, тем самым, облегчить себе борьбу с ними. А заодно и напугать своего обывателя, чтобы сидел смирно.

Так что причин нынешней антироссийской истерии две: стремление ослабить Россию и потребность в образе конкретного внешнего врага для внутренних нужд.

Что же делать в этой ситуации нам, Русским? Ответ, мне кажется, очевиден: изучать опыт Евреев, пробывших в этой шкуре не менее двух тысячелетий. А если верить Библии, то и больше: историки датируют Исход из Египта 1446 годом до Рождества Христова.

Правда, Евреям пришлось пройти черех Холокост, чтобы антисемитизм и "кровавый навет" стали не только неприемлемы в глазах общественного мнения, но и уголовно наказуемы во многих странах.

"Ну, разве можно нас сравнивать!", - ответит мне иной Русский, - "никто же не собирается пока сжигать нас в печах!"

Вот именно: пока! Любой Еврей рассмеялся бы в лицо тому, кто предсказал бы его народу такую участь, еще в году эдак 1938-м. Да и позже, когда уже прошли погромы "Хрустальной ночи", когда Евреи сотнями эмигрировали из Германии, когда создавались многотысячные гетто в Варшаве, а потом и в других городах, даже когда уже задымили печи Освенцима - кто знал об этом? О геноциде Еврейского народа стало широко известно лишь после войны, да и сейчас находятся его отрицатели.

Ну кто мог поверить, что цивилизованный, культурнейший народ - Немцы - будет способен на такое?

Вот и нам сейчас не верится, что, в случае вооруженного конфликта, цивилизованные страны Запада нарушат джентльменские правила ведения войны. Хотя они многократно нарушали их - и во время Второй мировой (вспомним хотя бы бомбардировки Дрездена, Хиросимы и Нагасаки), и после неё (Корея, Вьетнам, Югославия, Ирак, Ливия...)

А нагнетаемая сейчас антироссийская истерия очень похожа на психологическую подготовку начала прямых военных действий. Именно так действовали против тех же Югославии, Ирака, Ливии, Сирии. Сначала - обвинить в чём угодно, записать страну в изгои, а потом - покарать её. Почему для России должно быть сделано исключение?

"Ну кто же осмелится напасть на ядерную державу?", - скажут мне. - "Кто пойдёт на такое самоубийство?"

А с чего вы взяли, что теория "ответно-встречного удара", "неизбежного возмездия", "мёртвой руки", называйте, как хотите - верна? Кто и когда это доказал, хотя бы в теории? Кто докажет, что нет у "вероятного противника" таких средств, которые могут нейтрализовать российскую ядерную мощь? Или хотя бы сделать последствия её применения приемлемыми для атакующей стороны?

Сколько уже раз случалось в истории человечества, что непобедимые, казалось бы, армады оказывались очень даже победимыми. Сколько раз новое оружие, из которого даже не делали особого секрета, или же новая тактика или стратегия одерживали верх над старыми приёмами ведения боя? И где гарантия, что в США не разрабатываются (или уже не разработаны) новые средства ведения войны?

Одно мы знаем точно: и технологически, и экономически Запад многократно сильнее России. И если, как недавно заявил Путин, Россия сумела, несмотря на все свои трудности, создать принципиально новые виды оружия, то кто мешал это сделать Западу, до сих пор всегда находившемуся в авангарде гонки вооружений? И кто помешает ему в будущем?

Речь не только о новых технологиях, но и о новых формах борьбы цивилизаций. Пресловутая гибридная война уже началась. И какая нам, в сущности, разница: обрекают ли нас на гибель в печах и газовых камерах, или же на долгое и мучительное вымирание от голода и болезней, или же на тихое и мирное исчезновение с лица земли?

То есть, разница, конечно, есть: эвтаназия приятнее агонии.

Я не знаю, какая именно судьба нам уготована, но не строю иллюзий: мы им не нужны, мы им мешаем, мы им не нравимся, а значит - от нас будут пытаться избавиться. Почему? А почему избавлялись от Евреев, Армян, Индейцев, Цыган?

Что у нас общего с этими народами, столь отличающимися и от нас, и друг от друга? - спросите вы. - А общее то, что никто и никогда в истории человечества не жалел чужих. И пытаться объяснить Западу, что мы - не чужие, свои, христиане, белые (и даже где-то пушистые) - наивно и глупо. Другое дело, что можно попытаться стать своими. Но вот вопрос: а нужно ли?

"Слабых - бьют!" сказал Сталин в 1931 году и повторил Путин в 2004. Какой вывод? Становиться сильнее, ясен перец. Но как? Укреплять экономику, понятное дело. Но как?

(продолжение следует)

Tags: Евреи, Русские, Скрипаль, борьба миров, противостояние
Subscribe

  • «Бублички»

    Однажды Исаака Дунаевского спросили: «Какая ваша самая любимая песня протеста?» – «Бублички», – ответил…

  • Зафрендил bigdrum

    bigdrum - я узнал о его существовании благодаря его отклику на мою старую (годичной давности) запись "Письменное народное творчество".…

  • Бисмарк о России и Русских

    «Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских» «Превентивная война против России…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments