Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Category:

Битва с диабетом продолжается

Мне не хочется пока выкладывать здесь мои ежедневные калькуляции калорий, поскольку

вот уже десять дней мой вес замер, слегка колеблясь то в одну, то в другую сторону, примерно на уровне 92 кг.

К тому же мы сейчас выбрались в наш загородный домик, а весы я с собой не догадался взять. Здесь есть другие, но я не уверен в их точности. Подождём возвращения.

Ну а пока, на случай если эта запись попадётся на глаза кому-то, кто не в курсе моей борьбы, размещу-ка я здесь копию моего письма, которое я послал одному из моих друзей, жена которого заинтересовалаась моей битвой с диабетом и попросила написать поподробнее:

"У меня в начале декабря обнаружили  диабет второго типа.
Врачи, конечно, всё запретили, в первую очередь - спиртное.
Я послушался, потому что запугивали меня всерьёз: и инфарктом, и инсультом, и панкреатитом, и слепотой, и даже ампутацией конечностей.
Три месяца я не пил ничего, кроме воды. Потерял три кило. Но жить так всю оставшуюся жизнь мне очень не хотелось.
И я стал искать в интернете решение. А в интернете, как в Греции - всё есть! И я нашёл!
Некий доктор Тейлор из Ньюкасла путём путём 7 лет экспериментов доказал, что диабет излечим. Причём, без всяких лекарств!
Просто нужно за 2 месяца сбросить не менее 15 кг. Путём специальной очень низкокалорийной диеты.
Я начал эксперимент над собой 9 марта. С тех пор потерял ещё почти 11 кг, сейчас во мне 92.  Хочу сбросить ещё не менее десяти.
Сахар уже в норме, но это и неудивительно: я же не ем ни жиров, ни углеводов. Секрет в том, что при общем интенсивном похудании сжигаются и жировые клетки, имеющиеся в печени и поджелудочной железе - а именно они, хотя их всего-то 1-2 грамма, являются причиной диабета.
Веду подробный дневник в своём блоге в Живом Журнале. Давно не чувствовал себя так хорошо и легко: к себе на седьмой этаж поднимаюсь теперь пешком...
Самое трудное будет не набрать вес снова, когда закончу курс этой диеты.
Конкретно, эта диета состоит в том, чтобы потреблять в день не более 600-850 килокалорий. Это очень мало, если учесть, что норма - 2-2,5 тысячи. Но секрет в том, чтобы при этом не лишать организм минимума необходимых ему веществ - белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов. Для этого я утром и вечером выпиваю по стакану разведенной водой смеси питательных веществ.

Таких смесей, наываемых "substitut de repas", много, я выбрал ту, которую использовал доктор Тейлор - она называется "Оптифаст". Заказывал через Амазон, стоит порядка 25 евро за коробку с 9 порциями (т.е. две коробки на 9 дней). Есть раных вкусов - кофе, какао, ваниль, клубника, овощной суп. Калорийность одной порции - 208 ккал.
Две порции в день дают 416 ккал. Остальное надо набирать за счёт продуктов, содержащих минимум калорий и максимум клетчатки - капуста, огурцы, помидоры, зелёный салат, редиска, фасоль (но не горох, он очень калорийный) и т.п. Тогда получится достаточно большой объем, чтобы заполнить желудок. Это нужно по двум причинам:
1. Пищеварительный тракт должен работать.
2. Субъективно психологически легче переносить нехватку калорий, когда желудок полон.
Да, надо ещё очень много пить воды - 2-3 литра в день.
Если давать организму 600 ккал в день, за 2 месяца можно потерять 15 кг, если 750-850, тот же результат будет достигнут за 3-5 месяцев. Я выбрал первый вариант.
За первый месяц месяц потерял 11 кг (в добавок к тем 3 кг, которые я сбросил за три предыдущих месяца, благодаря отказу от спиртного). Прошли 10 дней второго месяца, но вес пока замер на 92 кг, слегка колеблясь то в одну, то в другую сторону. Надеюсь, что скоро двинусь дальше. Пациенты доктора Тейлора в первый месяц теряли около 10 кг, во второй - около пяти.
Если интересны детали - вот ссылка на сайт Ньюкаслского университета, где всё подробно изложено:
Tags: #диабет, диабет, здоровье, медицина
Subscribe

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments