Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Category:

Битва с диабетом. Прежний рекорд побит

Сегодня с утра - 85,1 кг!
(речь об утре 13 июня, эту запись дошли руки разместить уже после полуночи, поэтому она датирована 14.6)

Ура! Новый вес взят! Прежний рекорд был 20 мая - 85,7 кг.

После этого мы с женой улетели в Севилью, там я ел и пил сколько хотел. В результате, когда вернулись, вес был 90,2 кг.
Потом то пытался возобновить диету, то снова впадал в пищевой и алкогольный разврат.
Очень скромный по прежним моим меркам, но...
Как бы то ни было, вес колебался в диапазоне от 90 до 87 с хвостиком.
Позавчера, 11 июня, устроил себе разгрузочный день: полное воздержание от пищи. В результате вес за одни сутки снизился с 88,2 до 85,5 кг. То есть - на 2,7 кг!!! При этом я выпил за день 2,5 литра воды! Это значит, что сброс веса был не за счёт обезвоживания организма.
А за счёт чего? Не знаю.
Один день не поел - и с каким же удовольствием вчера с утра съел пиалку моего любимого шоколадного мусса (или как он там называется), сделанного из Оптифаста. Я его сделал погуще: налил не 200 г воды, как положено, а 150.

Не буду скрывать: одной из причин (и, пожалуй, главной) того, что я решил устроить этот разгрузочный день, давший такой потрясающий эффект, было то, что вчера мне предстояло идти на очередную встречу с моей докторшей. И мне очень хотелось поразить её своими достижениями.

Что вполне удалось: она посмотрела моё досье и сообщила мне, что в середине декабря, когда я впервые пришёл к ней, ещё не зная, что она огорошит меня сообщением, что у меня диабет, мой вес был 108 кг. Ну, на самом деле, примерно 107, потому что я взвешивался в джинсах. Как и вчера. Но вчера её весы показали 86,5. А когда я вернулся от неё домой, на моих весах (и уже без джинсов) я весил 85,7.

Чуть больше, чем утром - потому что добавились 200 грамм Оптифаста (150 воды и 50 смеси в ней растворенной). То есть за полгода я сбросил 21 с половиной килограмм!

Докторша была в полном восторге. Она говорила, что это - целиком моя заслуга, а не её (что правда). Но я ответил, что нет, заслуга её, потому что если бы она меня не напугала на первой встрече, предупреждая о возможных крайне неприятных последствиях (инфаркт, инсульт, острый панкреатит), то ничего бы и не было. Что тоже - правда.

Мы обсудили дальнейшие мои действия. Она сказала, что пора остановиться. Я ответил, что нет - я хочу дойти до моего идеального веса: 80 кг (поскольку мой рост - 1,77 при почти полном отсутствии мускулатуры). Она уговаривала меня, что не надо форсировать, снижать вес очень плавно. Я из вежливости соглашался, хотя сам настроен продолжать такими же ударными темпами.

Она спросила, ем ли я пищу с протеинами (по-русски - белки). Я сказал, что да, и не соврал: ведь когда я позволял себе расслабиться, то ел всё, что хотел. Но о своих расслабухах я ей, конечно, не сказал. Как и о том, что вновь прикладывался к бутылочке.

Она напомнила мне об опасности "эффекта йо-йо". Ответил, что знаю и помню, что, когда достигну желаемого результата, буду выходить из режима не сразу, а постепенно. Тут я лукавил, на самом деле у меня совсем другие планы. Но об этом - в следующий раз.
Tags: #диабет, диабет, здоровье, медицина
Subscribe

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments