Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Category:

Долголетие



Исследователи составили список.

Наблюдения ученых за привычками долгожителей показали: многие из них курили и легко позволяли себе пропустить рюмочку-другую. Какие же секреты лежат в основе долголетия, если даже вредные привычки не мешают людям жить впечатляюще долго?


В качестве ответа на этот вопрос исследователи составили список факторов, которые сами долгожители оценивают как способствующие «вечной» молодости.

Чувствовать себя молодым. Имеющиеся данные свидетельствуют: люди, которые живут долго и выглядят моложе своих лет, в действительности ощущают себя отнюдь не на тот возраст, который указан в их паспорте. Также им свойственны привычки, типичные для более молодых поколений – они следят за модой, поддерживают общение с друзьями, охотно развлекаются и проводят время в компаниях, и т.д.

Контролировать вес. Замечено давно: стройные люди в среднем возрасте и старше выглядят моложе полных сверстников. Целый ряд исследований, проведенных в последнее время, показал: при умеренном потреблении калорий и даже при некотором их дефиците в организме осуществляются физиологические процессы, сопряженные с омоложением.

Больше двигаться. Посильная регулярная физическая активность – это идеальный способ поддерживать сердце в хорошей форме. Здоровое сердце обеспечивает активное кровообращение и снабжение кислородом тканей, благодаря чему улучшается состояние кожи, мозга.

Развиваться. Любопытство к чему-то доселе неизвестному, стремление узнавать новую информацию, обучение разным навыкам, - это то, что не дает застаиваться мозгу, а, значит, не дает быстро стареть.

Уметь «отключаться» и отдыхать. Постоянное напряжение и нагрузки изнашивают нервную систему, что ускоряет процессы когнитивного старения. Работать постоянно бессмысленно, так как работа все равно никогда не закончится, всегда будут возникать новые задачи и цели. Также что нужно уметь брать паузу и расслабляться.

Оригинал взят у biboroda в Долголетие.

Tags: долгожители, здоровье, правила игры
Subscribe

  • Французское средство от "смертельного квартета"

    Le GLUCAUXI-85 est fabriqué en France… Сохраняю здесь ссылку на рекламу чудодейственного средства, якобы излечивающего метаболический…

  • Кето-диета: не для меня это

    Три недели я почти не ел углеводов. В результате не только не сбросил вес, а набрал ещё: было 98, стало 102. Не годится для меня эта диета. Ну, или я…

  • Кето-диета: ошибочка где-то

    С 1 февраля я начал низкоуглеводную диету. То есть почти полностью исключил растительную пищу и значительно увеличил потребление жиров: это…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments