Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Category:

О пенсионной реформе

Наткнулся на забавную запись. Копирую её с небольшим своим комментарием:



















1 000 000 рублей за 1 час КАЖДЫЙ работающий россиянин может заработать и это не разводка!!!











Если быть точнее, исходя из средней пенсии, мужчины заработают в среднем 848 220, а женщины 1 357152 рублей. Это не шутка, а реальность. Народ у нас спит и пассивный, поэтому я бы бросил для него клич «Хочешь заработать за 1час 1 000 000 рублей, выходи на митинг против пенсионной реформы». Думаю, столько даже Сечин не зарабатывает. Как говорится «клин клином вышибают». Если народ превратили в потребителя, так может он за деньги, причём весьма приличные, выйдет на протест. Больше у него в жизни шанса столько заработать не будет. А слабо нам сорвать такой куш? Если все выйдем, власти просто охренеют. Там не только правительство Медведева, отвалит в отставку, сам Путин впереди паровоза побежит отменять пенсионную реформу. Нужна только самая малость, выйти на 1 час 28 июля всем работающим на санкционированный митинг и будет нам счастье!!! А если не выйдем, значит, мы настолько пали, что мы даже не потребители, а так, жалкая слизь, которую просто смыть в канализацию не жалко, что с нами впоследствии и сделают.

P.S. Забыл добавить, столько же КАЖДЫЙ может и потерять, т.е. ставка в раскладе «вышел-не вышел» на митинг возрастает до 2 000 000 рублей !



Мой комментарий: я-то полагаю, что вся эта свистопляска вокруг пенсий делается по классической схеме доброго и злого следователей: сначала нехорошие бояре задумали ограбить народ, потом царь-батюшка высказал сомнение в правильности такого подхода, затем 28 июля народ выразит своё отношение к предлагаемой реформе (нетрудно догадаться, какое), ну а в финале царь прислушается к гласу народа и выдвинет компромиссное решение, которое будет принято ширнармассами "на ура". Ну, либералы, конечно, покритикуют, чем ещё больше дискредитируют себя в глазах подавляющего пропутинского большинства.

Другое название этой беспроигрышной схемы - "петух". По анекдоту, когда раввин (или поп, неважно) советовал местечковому портному (или, соответственно, мужику-крестьянину), страдавшему от тесноты в доме, пустить туда сначала петуха, потом - козу, потом - корову. А потом - выпускать их (в обратном порядке). И когда портной (мужик) выпустил петуха - то со слезами на глазах благодарил раввина (попа): как же хорошо, как свободно стало в доме!

В любом случае, Путин, на мой взгляд, действует совершенно правильно. Проблему с пенсиями решать надо, никуда от неё не денешься. Объяснить это ширнармассам - невозможно. Вот и приходится дурить людям голову.




Tags: Путин, анекдоты, пенсии, пенсионная реформа, реформы
Subscribe

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments