Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Categories:

Анекдоты из жизни

Я стараюсь поздравлять своих френдов с днём рождения, но очень редко в этот день кто-то пишет что-то интересное. А тут - аж два прекрасных анекдота в прежнем, пушкинско-козьмапрутковском значении этого слова!

Копипащу:

Пишет radmirkilmatov


Анекдоты под водочку.... )) короче, есть повод.



В тему: Авдотья Смирнова рассказывала:

" ....Я застала потрясающую беседу двух великих старух. Одна — Надежда Януарьевна Рыкова, которая была великим переводчиком со старо-французского и французского, ей мы обязаны классическим переводом «Опасных связей» Шодерло де Лакло, например. Ей было на тот момент года 92. Она жила в одной квартире с Софьей Викторовной Поляковой, выдающимся нашим византологом. Софья Викторовна была рядом с Надеждой Януарьевной молодуха.
И однажды я пришла к старухам и застала у них грандиозный скандал. Скандал бы посвящен тому, какая часть речи слово «хуяк»...
Надежда Януарьевна утверждала, что это звукоподражание — бац и хуяк, это междометия и звукоподражание...
Софья Викторовна Полякова ей говорила: «Надя, вы выжили из ума, потому что это, безусловно, глагол! Он ей хуяк по голове!»....
Вот примерно таков мой идеал старости!"...

Ваше здоровье!! :) :)
Есть несколько историй, которые регулярно рассказываешь за столом. Сегодня есть повод. Поехали...

Прошло меньше минуты после того, как дилер предложил мне купить "травки". Дальше все происходило так быстро, что я сразу протрезвел: мы зашли за припаркованный рядом автомобиль - там мне сунули под ребра "пушку", размером с локоть, на руки надели наручники, в карман положили какой-то пакетик - и вот я сидел между двумя автоматчиками на заднем сидении машины.

Август 2001 года. 2 часа ночи. Манила. Филиппины.



Всего пару минут назад я считал себя самым крутым «Альфа-самцом», на которого вешались все симпатичные девчонки из «ночного клуба». Вышел на улицу, чтобы перейти в новый «клуб»... И оказался в грязном "обезьяннике" без окон... в полицейском участке. Где обо мне просто "забыли" на пару часов... В первые 15 минут я вспомнил все фильмы про восточные тюрьмы, которые когда-либо видел: "Полуночный экспресс", "Бангкок-Хилтон", "Побег из Шоушенка"... да... ля... уж...


Качать права в чужой стране - было бесполезно: на посольство в таких ситуациях и сейчас надежды мало, а тогда... прибыл я в Манилу из чужой страны, один... Обо мне там никто не знал. Хотя "траву" я не покупал, у меня не изымали "ее" при свидетелях, не составили протокола, не допросили... Но что толку было этим "гордиться"? В пяти метрах на полу в том же "обезьяннике" корчился американец, чуть моложе меня, который пытался применить вариант с "отрицаловом". Его разбитая физиономия, порванная одежда в крови, выбитые зубы, из-за которых он мог только шипеть и мычать - говорили, что "быковать" здесь не место.

Уже рассвело, когда меня привели в кабинет начальника полицейского участка. На Филиппинах английский - второй государственный. И язык официального дело-оборота.
- Здравствуйте, улыбнулся я ему. Благодарю за урок и за науку.

В кабинете сидело еще двое. Турист в этих местах - дойная корова.
Было понятно, что меня так просто не отпустят. Надо было найти союзников. Тот случай, когда "публика" немного заводит...

Такого "поворота" от меня начальник не ожидал.
- За что? - спросил он, переглянувшись с другими полисменами.

Объяснил, что я - русский и летел из Австралии, с остановкой в Маниле на пару дней. Здесь у них прекрасная страна, был у них год назад, мне здесь очень понравилось (не соврал), очень много выпил (снова не соврал!)... И когда вышел из клуба и мне предложили "купить" - забыл обо всем и согласился на то, что никогда в жизни не пробовал (не совсем, конечно, правда, но - там было не до признаний - ситуация требовала красиво приврать).

Теперь я искренне благодарю его за науку. Знал, что нельзя, не пробовал, но - из-за эйфории поддался искушению. почему его благодарю? Потому что его люди имели самое непосредственное отношение к этому "уроку". И это Урок, который я так-или-иначе теперь запомню на всю жизнь...

- Чем ты занимаешься? спросил он. - Пытаюсь получить образование - снова почти не врал я... - Инженер, авиационные двигатели. Завод в Москве. (Тут соврал. Банкиров никто не любит, так что про Финансовое управление банка - говорить было глупо). Хочу получить образование за границей, чтобы поднять свой статус - медленно, но верно выстраивалась моя легенда...

На любом языке есть анекдоты, которые непереводимы, но есть много анекдотов "ситуативных", которые понятны при переводе на любой другой язык. Я использовал несколько историй, которые установили эмпатию.

Рассказал про то, сколько я выпил.
Про то, ЧТО я пил.
Про клубы и девушек.
Про хорошие новости, которые сегодня узнал по телефону - из дома.
Рассказал, как чувствует иностранец - тропические ароматы Манилы.
Как меня поразили детали, типа жареных насекомых и морской кухни.
Чувствовал, как от меня на весь кабинет шел дух "медведей и балалаек"...

Когда я стал ему по новому кругу в других деталях рассказывать, как красива их страна, как красивы филиппинские девушки в клубах - начальник участка достал из стола... графин и налил себе и всем присутствующим. Меня почти не прерывали, разве что комментировали мой рассказ на смеси английского и тагалога...

Симпатия была установлена за полчаса, и я перешел к главному. Как ученик я обязан предложить своему учителю - вознаграждение на данный Урок. И поскольку урок был хорошим - я надеюсь, что мой Учитель не обидится за такое предложение.

Ручаюсь, никогда в этих стенах предложение о взятке для группы должностных лиц - не звучало в столь изящной форме.... Когда я закончил свое предложение - они спросили, понимаю ли я что им предложил.

Понимаю - сказал я, - Но ведь преступления не произошло. И я - точно не преступник. Был инцидент, в который я попал. И этот инцидент оказался для меня Важным Уроком. И роли Полицейского и Преступника в такой ситуации - были меньше, чем роли Учителей и Ученика. И тут ему выбирать, как поступить в этой ситуации.

Он задумался и налил мне выпить.
Местная водка называется Toska.
Но тут уж было не до суеверий.

Следующие шесть часов я покемарил не в камере, а в кресле в соседнем кабинете, где за столами с документами работали несколько человек.

Когда снова стемнело - я опять оказался в кабинете начальника. В кабинет периодически заходили другие сотрудники. Два часа мы обсуждали международную ситуацию.

Пацаненком в молодости я был не только хитро.опым, но и начитанным. Я знал их историю, шутки про "туфли Имельды Маркос", истории из жизни самого Фердинанда, про Себу, Багио, чемпионат мира по баскетболу в 1978-м. Про войны с Америкой и японцами. Про конфликт на юге с мусульманами....

Под конец беседы - он предложил мне в следующий раз не обращаться к разным "козлам" на улице, а идти непосредственно к нему домой. У него есть хорошая трава.... Сколько я готов отдать за урок? - спросил он. Я показал в кошельке 500 американских. Карточки были в отеле.

Около 9 вечера того же дня я наконец-то вышел из участка.
Спустя несколько метров во мне проснулся "финансист" и чувство юмора.
Я думал не о потерях и расходах.
"Кредит расчетный счет - дебет нематериальные активы."
Этой "проводкой" я стал умней на 500 баксов... ))



Tags: r, анекдоты из жизни, мат, ненормативная лексика, правила игры, френды
Subscribe

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments