Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Categories:

О тирании и справедливости

Вадим Мисюк попросил оставить в Фейсбуке отзыв о журнале "Россия в глобальной политике". Я почитал журнал и это пробудило в моей несчастной голове ряд мыслей, связанных не столько с содержанием прочитанного, сколько с самой Россией, да и вообще с политикой.

Вот мысль столь же банальная, сколь и еретическая: тоталитарный или авторитарный режим, если он ведет политику социальной справедливости, куда более эффективен в проведении таковой, нежели демократия. Но демократия куда эффективнее в деле экономического развития и потому меньшая эффективность её социальной политики компенсируется бОльшей экономической мощью.

Однако, всё это относится лишь к тем случаям, когда демократия или тирания стремятся обеспечить социальную справедливость, что бывает далеко не всегда.

Вот так и в жизни:

если не хочется срать, то и сортир не нужен.

(Новый Козьма Прутков).


Tags: новый Козьма Прутков
Subscribe

  • Астеррот. Тонкая красная линия

    Напоминаю, что этот мой блог состоит из " всего интересного и/или забавного, и/или шокирующего, что попадается на глаза (а то потом не найдешь);…

  • Русские во Франции (окончание)

    Завершаю список (далеко не полный) известных французов - выходцев из России. В нем не хватает, например, Шарля Азнавура, Ивана Реброва, Пьера…

  • Русские во Франции

    Наткнулся на интересную статистику: В 2016 году во Франции жили 51.379 иммигрантов из России, в том числе - 14.968 младше 15 лет, 7.498 - от 15 до…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments