Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Categories:

О тирании и справедливости

Вадим Мисюк попросил оставить в Фейсбуке отзыв о журнале "Россия в глобальной политике". Я почитал журнал и это пробудило в моей несчастной голове ряд мыслей, связанных не столько с содержанием прочитанного, сколько с самой Россией, да и вообще с политикой.

Вот мысль столь же банальная, сколь и еретическая: тоталитарный или авторитарный режим, если он ведет политику социальной справедливости, куда более эффективен в проведении таковой, нежели демократия. Но демократия куда эффективнее в деле экономического развития и потому меньшая эффективность её социальной политики компенсируется бОльшей экономической мощью.

Однако, всё это относится лишь к тем случаям, когда демократия или тирания стремятся обеспечить социальную справедливость, что бывает далеко не всегда.

Вот так и в жизни:

если не хочется срать, то и сортир не нужен.

(Новый Козьма Прутков).


Tags: новый Козьма Прутков
Subscribe

  • Зафрендил bigdrum

    bigdrum - я узнал о его существовании благодаря его отклику на мою старую (годичной давности) запись "Письменное народное творчество".…

  • Бисмарк о России и Русских

    «Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских» «Превентивная война против России…

  • 9 принципов счастья из разных стран. И десятый - из России.

    Каждый из нас по большому счету приходит в этот мир только с одной целью — стать счастливым. Другое дело, что представления о счастье у нас у…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments