Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Category:

Зафрендил igorgray

igorgray - Игорь Грэй, он же Игрок, он же Igrok.
Вот выдержка из его профиля:
- люблю свою страну и уважаю ее нынешнего Президента, Владимира Путина. Не все в его делах мне однозначно нравится, но именно он вывел страну из болота, в которую ее загнали разного рода ублюдки от политики.
- русский, в моем понимании, это не только и не столько национальность, сколько состояние души, личная самоидентификация человека, независимо от его действительной генетической расовой и этнической принадлежности. Русским по духу может быть и чеченец, и мариец, и еврей, и татарин, и поляк, и американец, и любой другой человек. Хоть чукча, хоть индонезиец. Русскими могут быть люди любой национальности и вероисповедания, которые любят Русь-Россию и хотят видеть ее сильной и процветающей страной, хотят ей счастья и мира. Хотят в ней жить и хотят ее развивать, хотят, чтобы их дети тоже жили в ней, а не стремились уехать прочь. А этнические русские при этом вполне могут быть настоящими инородцами, желающими русским и Руси только развала и гибели.
- эвтаназия имеет смысл и несет видимую пользу, в строго определенных законом случаях. Особенно безнадежно больным, что только существуют в мучениях, ожидая смерти, как избавления, попутно невольно обрекая на моральные и физические страдания родных и близких.
- не против тщательно выверенной умными людьми и строго регламентированной законом евгеники, в том числе и негативной. Особенно когда вижу на улицах и фотографиях эти несчастные пародии на людей...
- за смертную казнь в исключительных случаях, причем - за негуманную смертную казнь.
- публичные наказания за определенные проступки были бы уместны и оправданы.
- не люблю толпу. И тех овец из стада и рыбок из аквариума, что выдают себя за нормальных людей, таковыми не являясь. "Теперь ты меня понимаешь? Я живу в мире аквариумных рыбок..." (с) Майкрофт Холмс.
- Крым наш, да. И мне совершенно неважно и неинтересно, как оно вам и какие страдания вы испытываете без хамона, пармезана и прочей ерунды. Также мне совершенно неинтересно, какие финансовые потери понесли вы лично. Переживете. Если вы не понимаете или не желаете понимать действительную экономическую, культурную и стратегическую значимость полуострова для России - вы дурак. Или дура.

Я наткнулся на его блог в поисках давно искаемого мною свода образцов речевых ошибок, коии я и скопипастил у него в предпредыдущем посту. После чего стал щерстить егойный журнал в поисках еще чего-нить интересного.
И нашел - то, что я воспроизвел в предыдущем посту. Правда, он-то перепостил этот текст в качестве образчика церковного обскурантизма и глупости, способной оттолкнуть если не от Православия, то уж от РПЦ-то точно.
А я нахожу, что апология рабской психологии как минимум интересна.
Есть ряд слов и понятий прочно и надолго дискредитированных соввластью. "Рабская психология", безусловно - из их числа. Но если многие такие слова уже реабилитированы - "белые", "антисоветский", "монархист", "диссидент" - то "рабский", по крайней мере, в моём восприятии, оставался негативно окрашенным прилагательным.
Я благодарен Игорю за то, что он, сам того не желая, заставил меня пересмотреть моё восприятие сего эпитета.
Tags: i, френды
Subscribe

  • Размышление насчет социальных сетей

    Интересно, а существуют ли социальные сети национальных меньшинств? И национальных общин? Ну, например, русскоязычных израильтян? И вообще, русских,…

  • Деловые социальные сети и рекомендательные письма

    Деловые социальные сети и рекомендательные письма Вукс Татьяна 24.07.2006г. Всем привет. Самый разгар летнего периода, пора отпусков и…

  • Флешмоб

    Дорогие и уважаемые френдователи и френдовательницы (то есть те, кто меня зафрендил)! Я был бы весьма благодарен каждому, кто найдет несколько…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments