Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Category:

Осязательное искусство

Если проанализировать и классифицировать плоды человеческой деятельности (и, в частности, произведения искусства), разделив их на группы в зависимости от того, на какие органы чувств они воздействуют, то выяснится, что тактильные ощущения - в явном загоне. А ведь осязательное восприятие важно отнюдь не только для слепых.
Представим себе новый вид искусства - скульптура, которую можно и нужно щупать, трогать. Скульптура, способная шевелиться, с подогревом, с меняющейся фактурой поверхности. И далее - синтез с музыкой, игрой света и запахов, короче - комплексное воздействие на разные органы чувств.

Хотя многочисленные виды массажа - это и есть тот вид искусства, которое воздействует на осязание, как музыка - на слух, а живопись - на зрение.

Как бы сюда еще и вкус приплести?
Tags: Новый Козьма Прутков
Subscribe

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments