Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Category:

Париж в огне

Мне казалось, что "Париж в огне" - это название книги. Но быстрый поиск в гугле показал: нет, книга, которую я вспомнил, это - "Я жгу Париж" Бруно Ясенского.

А "Париж в огне" или "Париж горит" - это американский документальный фильм о гей-культуре.

Ни то, ни другое не имеет прямого отношения к тому, что произошло сегодня: это уже видел весь мир - пылающий собор Парижской Богоматери.

Я не уверен, конечно, но, скорее всего этот пожар - не случайность. В этом главном храме Франции стояли десятки датчиков, соблюдались строжайшие противопожарные меры: так как же могло случайное возгорание остаться незамеченным? И как оно могло так быстро охватить всю крышу, ведь все деревянные конструкции наверняка были пропитаны специальными составами!

Не ночью! А когда в соборе было около двух тысяч верующих, собравшихся на вечернюю службу.

И - буквально за несколько минут до того, как должно было выйти в эфир обращение президента Франции Макрона ко всем французам.

Гораздо вероятнее, что поджог был тщательно организован: чтобы пламя успело охватить кровлю до того, как возгорание будет обнаружено.

Кем? Врагами Европы, врагами белой цивилизации. Ну, а кто эти враги - думайте сами.

Конечно, если этот пожар - всё же случайность, экстремисты-исламисты всё равно припишут его себе. Но если они и вправду его организовали, они наверняка приведут доказательства. Или же они должны были оставить их на месте преступления.
Tags: Франция, теракты, терроризм
Subscribe

  • Зафрендил bigdrum

    bigdrum - я узнал о его существовании благодаря его отклику на мою старую (годичной давности) запись "Письменное народное творчество".…

  • Бисмарк о России и Русских

    «Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских» «Превентивная война против России…

  • 9 принципов счастья из разных стран. И десятый - из России.

    Каждый из нас по большому счету приходит в этот мир только с одной целью — стать счастливым. Другое дело, что представления о счастье у нас у…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment