Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Category:

Как легально не платить налоги, используя американскую компанию

Запись от 01.06.18 из блога Юрия Моши на сайте "Сноба":

Случайно попал на одно выступление американского бухгалтера. Он рассказывал о том, как открыть компанию в Америке и, получая доход на эту компанию, не платить налоги ни в Америке, ни в той стране, где вы живёте. Там есть три момента, но все эти три момента решаемые за один день. Несмотря на то, что наша компания занимается регистрацией юридческих лиц в США и открытием расчетных счетов, раньше я этой информации никогда не встречал. Я связался с бухгалтерами. Не все из них об этом знали. Но те, кто в курсе, подтвердили, что эта схема абсолютно легальная и возможная. У вас не будет никакого налога в Америке – ни федерального, ни налога штата. Я говорю даже о тех штатах, где обязательно нужно платить налог штата. И конечно, федерального налога, который составляет 21%, тоже не будет.

Единственный нюанс: это работает только для схемы, когда оплата покупки или услуги на вашу американскую компанию идёт из другой страны. Конечно, у вас должен быть счет в американском банке. Его можно открыть даже дистанционно, не приезжая в Штаты лично и не имея визы. Мы поможем это сделать.

Допустим, у вас онлайн-бизнес. Вы разрабатываете сайты, делаете что-то в интернете или продаете услуги программирования, и у вас заказчик из России или из Европы. Из любой страны, кроме Соединенных Штатов. И этот заказчик вам платит на американскую компанию, скажем, 50 тысяч долларов. Это можно сделать через SWIFT-платёж или PayPal. И всё! Налог вы не платите ни в Америке; ни в той стране, из которой вы сами; ни в той стране, из которой был произведен платеж.

Как выяснилось, некоторые об этом знают. Когда я начал углубленно изучать этот вопрос, то сначала опросил бухгалтеров. Некоторые были в курсе, но ничего не говорили, несмотря на то, что мы сотрудничаем много лет. Потом оказалось, что один мой знакомый, у которого международный бизнес, и который много лет имеет компанию в Америке, использует эту услугу. Причем мы много раз общались с ним на тему бизнеса, но ни разу из его уст это не прозвучало.

Сейчас некоторые спросят, как такое могло произойти, ведь Америка – это страна, где очень серьёзно относятся к налогам и даже есть уголовное наказание за неуплату. Но, тем не менее, такая возможность есть. И вот оказалось, что я не знал, кто-то не знал, а кто-то знал и пользуется, экономя большие деньги. Сейчас говорят: «Офшоры – это плохо, потому что это уход от налогов». А тут, получается, сама Америка дает право использовать открытие бизнеса в Соединенных Штатах как офшор. Не знаю, как это назвать по-другому. Но я считаю, что это офшор в чистом виде. Получается чистая прибыль, которую ты кладёшь себе в карман, не платя никаких налогов.

Я думаю, что каждый здравомыслящий предприниматель  должен открыть компанию в Соединенных Штатах, и выставлять счета уже не на свою компанию – украинскую, казахскую, белорусскую, российскую,  а на американскую. Таких примеров, как с IT-компанией, я могу привести очень много. Торговля международными товарами,  онлайн-бизнес  – везде это работает. Да в принципе, для любого бизнеса такая схема реальна и легальна. Если вам нужна дополнительная консультация по этому вопросу, то пишите или звоните. С удовольствием поможем вам оформить компанию, открыть расчетный счет, расскажем, как это всё работает, дадим профессиональных бухгалтеров. Всё в ваших руках!

https://snob.ru/profile/31623/blog/138164


Tags: налоги, правила игры
Subscribe
promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments