Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Categories:

«Бастарды» или «Кооператив озеро» приходил чтобы уйти.


«Бастарды» или «Кооператив озеро» приходил чтобы уйти.

Главное событие последних 20 лет так и осталось незамеченным: советская номенклатура стерла упоминания о себе.
Тут «медуза» выпустила расследование, о системе чистки интернета, но не рассказала в чем прикол, зачем она нужна. Ну не для пробивания же нянечек или «слежки за оппозицией» понадобился тотальный мониторинг интернета. Судя по тому, как исчезает информация из открытых источников - эта штука типа «одноклассников» для российской элиты, только наоборот - не для того чтобы находить школьных товарищей и дальних родственников, а от них отказываться, удалять упоминания, чистить в интернете свои биографии и вовсе не от коррупции или каких-то медийных негативов - это вообще ерунда. Удалять информацию о том кто они такие, кем были их родители и деды 30-50-70 лет назад.

Митинги, протесты, дубинки, насилие, охранители в ужасе - не понимают, как им защищать такой лютый ад, но пытаются как умеют... Они, как обычно останутся в дураках, не понимают правил игры. А тем временем, похоже, бастарды фрейма «кооператив озеро» собираются на выход. Чтобы убедиться в этом просто погуглите чем отметилась в последние месяцы Лиза Пескова, она и за Голунова и против ментов с дубинками. Может даже почудиться, будто она бунтует против папы и его босса, но все ровно наоборот: делает именно то, что папа наказал, чтобы чуть-чуть увеличить шансы остаться. Нет, не в «прекрасной России будущего» не будет такой, а при следующих бастардах. Пытается нарушить закон, по которому бастарды не могут оставить наследство потомкам. Лиза, кстати (прям пошагово) пытается повторить финт конём, который почти удался дочке создателя «кооператива Озеро» Ксюше.

Власть в России не Путин и не Сечин и кто-там у них еще... хотя, так и может казаться. Реал-политик чуть ниже, это семьи, кланы, синекуры. Их власть постоянна и никуда её представители уходить не планируют. В последние годы они успешно продвигали новое поколение самих себя на кормовом низовом уровне - губернатор, мэр, начальник УВД и ГУВД, полковник с миллиардами в кладовке, странные персонажи, которые смешат вас из госдум и совфедов (в депутатах, похоже обычно такие, кто не годен ни на какое полезное дело), главврач, директор какого-нибудь унитарного предприятия, ректор и тд. Их позиции здесь надежны и незыблемы. Например, высока вероятность, что после завершения фрейма (эпохи "кооператива"), каких-нибудь из старых бастардов начальников «силовиков» даже будут показательно судить за насилие над митинговавшими или еще что-то, но совершенно точно можно сказать, что выходцев из настоящей советской элиты, их подчиненных, взять хоть того же экс главу ГУВД ЗАО Андрея Пучкова, который «сажал» Голунова, никогда не тронут. Что это за элита такая, на этот счет, есть весьма точное определение Сергея Жарикова «сосавшие у Лукича ТМ», если проще - семьи советской номенклатуры в нескольких поколениях.

Что б лучше понять, что это за семьи, просто достаточно представить, как в блокадном Ленинграде, кто-то ест печёного поросенка из серебряной посудины, утром на черном ЗИСе едет проверять списки неблагонадежных рабочих или руководить распределителем дефицита - это были их дедули и бабули. Эти семьи осознают себя дворянством сегодня, устраивают балы, заказывают портреты в эполетах и латах, что и логично, они в нескольких поколениях уже целый век правят в России. У них в отличие от "народа" сразу был здесь свой «коммунизм» с казенными дачами, распределителями, отпуском в Гаграх, «березками» и прочим блэкджеком с шлюхами. Заметьте, кстати, из всей советской эпохи больше всего представители этих элит ругают 37й год, не 20е, когда истребили миллионы крестьян, не 33й, когда голод, не 39й, когда расстреливали офицеров и поляков, не расстрел в Новочеркасске, не 41й даже. А 37 й, когда расстреляли среди простых людей и многих из «сосавших у ЛукичаТМ» (следует понимать, как номенклатурную элиту, сформировавшуюся при новой власти большевиков).

В эсэсэр у номенклатурных семей было всё, кроме свободной конвертации «социалистического добра» в валидную на западе частную собственность. Доходило до смешного, имея всё, не имели тупо налички и свободного доступа к женевскому озеру, по мелкому: бриллиантами барыжили - через выездных артисток типа Зои Федоровой и дрессировщицы львов, гастролей балетов - бриллианты на запад, оттуда доллары. «Величайшая катастрофа» - развал СССР, дал шанс честно конвертировать советское «народное, социалистическое, общее (то есть их) имущество» в частное, валидное на западе капиталистическое, в доллары.

А что б не дразнить мышей советская элита давно приняла за правило и строго его соблюдает - на высший публичный пост утверждать только бастардов. Бастарды - всегда только в одном поколении, это «смертники», камикадзе. Как в изощренных ритуалах жертвоприношения под названием «царская жертва» в Месопотамии и Вавилоне, у ацтеков и майя - когда жертву наряжали в царские одежды, сажали на трон, выполняли его капризы, оказывали почтение, что бы боги оценили подарок жрецов, мол смотрите, боги, мы вам приносим в жертву царя, а не какого-то раба или простолюдина.
Персонаж выбранный на роль бастарда обязательно должен быть «из народа», а не членом одной из семей, например какой-то внук советского генерала или директора завода не может быть выбран. Это правило работало с самого начала, можно сказать, усатый положил традицию - его образ выглядит полностью завершённым в этом смысле.

Бастард получает привелегии - безнаказанность и безлимитный доступ в «коммунизм» - право размещаться на госдачах, где до этого жили другие, а пусть даже и новые построит, это вполне соответствует его задачам. «Кооператив озеро» - идеальный портрет таких бастардов - «дворовые пацаны», они изначально пришли чтобы уйти, но немного задержались (посмотрите где теперь потомки остальных бастардов - сын Хрущева, внучка Сталина, судьба дочки и внучки Брежнева). Весь шик с которым живут бастарды - самолеты для корги, дворцы с медными крышами всегда демонстрируется сознательно, классовая ненависть, как раз и должна быть сосредоточена на камикадзе, в этом их функция.

Естественно реальная власть - «Сосавшие у Лукича ТМ» не секта и не структура и не организм, а скорее несвязная и неоднородная совокупность - «давла», в которой каждый знает лишь границы своей делянки. Представители этой элиты никуда не прячутся, но остаются незаметными, лишь иногда, некоторые из них транслируют свои искренние мысли - «вас не просили рожать», «государство» вам ничего не должно... Им удалось пережить самый опасный момент, когда все фамилии и причинно-следственные связи были на виду, но естественно, никаких «люстраций» во время развала СССР здесь быть не могло, кому их было проводить, когда сама элита и была инициатором «развала», переоформления формы права на собственность.

А теперь - прекрасное время: бумажных носителей почти не осталось, в библиотеку никто не ходит, а в интернетах можно подтереть ненужное, сменить фамилию на худой конец. Не сходив в библиотеку, вы уже не сможете узнать кто они ровным счетом ничего, никаких биографий. Для этого и понадобились системы мониторинга, практически стерта вся информация о чиновниках среднего уровня в СССР, её не найти. Куда подевались все комсомольские лидеры, члены КПСС, председатели профсоюзов? За редкими исключениями, уже не проследить никакой связи. Попробуйте найти списки фамилий - прям по отраслям СССР руководителей нефтянки по регионам за 40е - 50е годы, списки ректоров вузов, председателей ЦК и комсомола по всем регионам, вот при таком поиске сразу видно, что чистили в интернете 20 лет. В биографии очередного «молодого-губернатора-технократа», не найдете сведений кем были и где работали его папа и мама, чей он внук? Почему его направили в какой-то регион? Они все как-будто из пустоты. Трудно скрыть только в национальных республиках, там элита привязана географически, например, по телеку говорят - в КБР вместо Кокова назначен Коков (однофамилец !!!прям так и сказали))), а то, что он сын другого Кокова, который был два Кокова назад, никто не парится. Так везде, «ротация» кадров «президентского резерва» позволяет просто назначать сынульку в регион где фамилия не на слуху, а в интернете кто он таков следов уже нет. За эти 20 лет полностью зачищено информационное поле, номенклатура сама прикинулась безродными бастардами.

«Кооператив озеро» уходить конечно не хочет, они прекрасно знают, что потеряют всё, а их дети не смогут стать тоже «дворянами», ведь их функция собрать на себе гнев «народа» (в кавычках, потому что это мифологическая величина, считаться с ней не принято). Но это не значит, что бастарды не пытаются немного поломать систему, дать шанс своим детям вписаться в элиту, особенно наивно, когда это делает главный - я вам не скажу, кто мои дочки, потому что не хочу им портить карьеру... Конечно! Они изначально знали, что приходили что бы уйти. Не будет никакого транзита через тульского губернатора, у бастардов не может быть «преемников». Будут новые бастарды, так хочет «народ», тьфу ты, какой еще народ, - «сосавшие у Лукича», конечно.

https://www.facebook.com/belousoffd/posts/2672642549422340

Tags: Белоусов, Жариков, ПЛ, номенклатура
Subscribe

  • Русские во Франции (окончание)

    Завершаю список (далеко не полный) известных французов - выходцев из России. В нем не хватает, например, Шарля Азнавура, Ивана Реброва, Пьера…

  • Русские во Франции

    Наткнулся на интересную статистику: В 2016 году во Франции жили 51.379 иммигрантов из России, в том числе - 14.968 младше 15 лет, 7.498 - от 15 до…

  • Коронавирус и доносительство

    Во Франции в разгар пандемии коронавируса около 70% звонков в полицию составляют доносы. Полицейские просят прекратить такие звонки, чтобы не…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment