Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote,
Александр Бангерский
banguerski_alex

Categories:

Новый эксперимент над собой

Для тех, кому интересна моя история борьбы с диабетом, но лень читать подробную хронику, подытожу здесь результаты.

Диабет второго типа у меня обнаружили в декабре 2017 года, когда мне было 67 лет. Сахар был 184 мг/дл (10,21 ммоль/л), вес - 107 кг (при росте 1 м 77). Врач сказала, что если я не хочу помереть раньше срока или стать обузой для своих близких, надо немедленно изменить образ жизни: отказться от спиртного и сладкого, сбросить вес, принимать лекарства, больше двигаться. И так - всю оставшуюся жизнь, потому что диабет не лечится, можно лишь снизить риски: инфаркт, инсульт, панкреатит... Тем более, что я - уже в группе высокого риска: возраст (тогда мне было 67 лет), "Смертельный квартет" (так называют метаболический синдром - диабет, ожирение, гипертония и гиперлипидемия), да еще и подагра впридачу.

В общем, напугала меня так, что я, несмотря на надвигавшиеся новогодние праздники, бросил пить и послушно выполнял все прочие предписания. И за три месяца сбросил 3 кг. Но всё это время я искал в интернете способ отменить приговор: уж больно не хотелось мне на всю жизнь отказываться от ежедневной бутылочки хорошего сухого красного!

И нашёл! Метод английского учёного Роя Тейлора, доказавшего, что диабет-2 излечим. Причём - без лекарств! За два месяца! Надо только сбросить 15 кг. А лучше - 20. Потому что тогда уйдут и 1-1,5 грамма жира иза печени и поджелудочной железы. А они-то и являются причиной диабета.

8 марта 2018 года я начал свой эксперимент. 9 мая закончил. Мой вес был 85 кг, сахар - 77 мг/дл (4,27 ммоль/л).
Это было непросто. Чтобыс бросить вес без вреда для здоровья, надо было сократить число потребляемых калорий до 600-700 ккал в день (при норме 2000-2500). Но не лишать при этом себя необходимого минимума витаминов и микроэлементов. Кому интересно, как - читайте мои заметки с тэгом "диабет".

Прошло почти два года. Я ем и пью всё, что хочу, и - сколько хочу. Сахар - 111 мг/дл (6,16 (4,27 ммоль/л), то есть чуть выше нормы. А вот вес дошел до 100 кг, а иногда и ещё больше.Триглицериды, холестерин и прочие прелести в крови опять зашкаливают. Давление приходится держать в рамках большими дозами кандесартана (32 мг в день).

Короче, надо что-то делать. Опять переходить на низкокалорийные продукты - капусту, зелёный салат, сельдерей, огурцы и т.п? И при этом всё равно считать каждый грамм и каждую калорию? Снова отказаться от вина? И тут я вспомнил, что мои френды советовали мне попробовать не низкокалорийную, а низкоуглеводную диету.

Тогда я их не послушал: эффективность метода Тейлора подтверждалась его публикациями в авторитетнейшем медицинском журнале "Ланцет", а пробовать одну из множества диет, которыми кишит интернет я могу и в другой раз...

Ну вот, этот другой раз и наступил. Я перечитал присланные мне френдами ссылки, поискал ещё - не только дифирамбы и рекламу, но и критику. И решил попробовать. Начал 1 февраля. В чем суть диеты и как идет мой новый эксперимент расскажу в следующих постах.




Tags: диабет, диета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Ютьюб испортился. Раньше было - как ни откроешь, обязательно найдешь что-то хорошее. А теперь - листаешь, листаешь - и ничегошеньки! С трудом…

  • «Бублички»

    Однажды Исаака Дунаевского спросили: «Какая ваша самая любимая песня протеста?» – «Бублички», – ответил…

  • Суд в Ингушетии запретил мне матерные поговорки

    Я получил электронное письмо с требованием ограничить на территории Российской Федерации доступ к информации, размещенной в моем блоге. Речь идет о…

promo banguerski_alex april 11, 2018 15:00 1
Buy for 100 tokens
Мою статью разместили на сайте весьма солидного журнала "Россия в глобальной политике": Поджечь траву, избежать пожара 29 января 2018 Александр Бангерский Александр Бангерский Резюме: Столетие Февральской, а затем и Октябрьской революции 1917 года прошли на удивление тихо и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments